Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Катюшка 26 февраля 2018, 17:31 , Москва ···

Прикорм. Баночное пюро или приготовленное самостоятельно?

Девочки, дайте совет, с чего лучше начать прикорм. С баночного пюре или готовить самой? Если кормите из баночек, то напишите, пожалуйста, фирмы какие рекомендуете. Если готовите сами, то как делаете это пюре? 😊 Мы полностью на гв, нам чуть больше 5 месяцев. Пока хочу просто начинать знакомить его с продуктами, планирую начинать с овощей.

1

КОММЕНТАРИИ

Алмагуль 1 марта 2018, 21:01 , Челябинск
                                    

Чтоб не было семян перетрите через сито, только не металлическое, а потом когда порции больше станут, то используйте блендер. Мои кабачок из банок не ели, только приготовленный самой, а вот цветную капусту и брокколи хоть из банки, хоть приготовленный едят

Ответить
Катюшка 2 марта 2018, 23:16 , Москва
                                    

Спасибо, попробую через чистота следующий раз :) пока решили отложить с прикормом до достижения 6 месяцев :)

Ответить
Кати Сарк 28 февраля 2018, 22:49 , Калининград
                                    

Начинали прикорм с банок (Гербер), когда сын начал есть полноценные порции - начала готовить сама, но банки были иногда до года (овощные, мясные и фруктовые др сих пор ест).

Ответить
Настёнка 27 февраля 2018, 12:33 , Омск
                                    

Я за баночки) Первое время порции маленькие, оно вам надо варить-тереть ради пары ложек?)) Летом, когда дедушка вырастит свою продукции буду и сама делать..а с магазинного даже смысла не вижу.

Покупаю Спеленок, бабушкино лукошко, сады природья (тоже самое что спеленок)

Ответить
Дарина 26 февраля 2018, 23:26 , Химки
                                    

У нас прикорм выпал на зиму. Кормила банками. Ничего не заготавливали. Но родственники передавали своё мясо и кабачок свой.,я готовила только это. Считаю в банках нет ни полезного но и вредного нет, это лучше чем есть пестициды из свежих овощей

Ответить
Екатерина 26 февраля 2018, 19:23 , Могилев
                                    

По деньгам лучше домашнее. Я овощи сама варю и на блендер. А фрукты из банок

Ответить
Ло 26 февраля 2018, 18:31 , Москва
                                    

Старшую банками кормила, младшую собираюсь своего приготовления. Но если надо будет для простоты - и банку дам. Гербер старшей нравились. Например, кабачок вначале проще банку. А брокколи - сварить мороженную легко.

Ответить
Расти здоровым с первых дней 28 февраля 2018, 18:59
                                    Здравствуйте, Ло! Благодарим за Ваш отзыв о пюре Gerber. Мы надеемся, что и в дальнейшем наша продукция будет радовать Вас и Вашего малыша.
С уважением, Линия Заботы
Ответить
Анастасия 26 февраля 2018, 17:59 , Санкт-Петербург
                                    

Без разницы. Что вам удобнее. И что ребенок будет есть.

Ответить
Mila 26 февраля 2018, 17:41 , Москва
                                    

Я сама делаю. Сварила, спюрировала, разложила в порционные баночки-контейнеры и заморозила. Потом достала, разморозила, разогрела и скормила.

Ответить
Елена 28 февраля 2018, 13:32
                                    

а сколько хранить можно в морозилке?

Ответить
Mila 1 марта 2018, 12:28 , Москва
                                    

Яблочное пюре у меня с сентября еще стоит, вроде нормальное. А овощи съедаются быстро.

Ответить
Mila 27 февраля 2018, 14:52 , Москва
                                    

Да обычные маленькие пластиковые контейнеры. Если много морожу, и не хватает контейнеров, то накладываю пюре в баночки стеклянные от съеденных покупных пюрешек - тоже нормально хранится. А сегодня сварила кабачок, а контейнеры уже все заняты, баночки тоже (цв. капуста, тыква, брокколи, яблоки) и заморозила прямо в целлофановом пакете. Потом буду откалывать сколько нужно.

Ответить
Катюшка 26 февраля 2018, 17:52 , Москва
                                    

А своё молоко в овощное пюре добавляете? Я в какой-то книжке вычитала и не знаю стоит так делать или нет 🤷‍♀️

Ответить
Mila 26 февраля 2018, 17:57 , Москва
                                    

Не добавляю. У меня грудного молока очень мало, еле на докорм хватает. Я не сцеживаюсь - нечего сцеживать))). Если бы было много молока, то добавляла бы в каши, но не в овощи-мясо.

Ответить
Мария 26 февраля 2018, 17:40 , Москва
                                    

Готовила только сама!экономия обалденная,сварил одну брокколину,через ситечко протер и дал,можно в блендере,в нем мясное пюре делала,так же яблоко и т.д,что малыш не съел-сами слопаете,все супы-пюре,все сама делала,любые овощи и т.д,покупала только каши и макароны специальные для малышей.

Ответить
Катюшка 26 февраля 2018, 17:56 , Москва
                                    

Я сегодня сварила кругляшок кабачка и помяла. Но все равно боялась давать, тк семена не особо размялись. А блендер бы с таким количеством ничего бы и не сделал... в итоге дала ему на кончике ложечки, остальное съела сама:) вот и задумалась поэтому как лучше, баночное или делать самой. В баночном срок годности смущает... слишком большой, а в составе кроме кабачка и воды ничего нет, как так??? 🤔

Ответить
Катюшка 26 февраля 2018, 23:15 , Москва
                                    

Боюсь вдруг подавится 😬 Хотя они там мелкие мелкие , но все равно страшновато пока что :)

Ответить
Paradoxically 27 февраля 2018, 02:00 , Москва
                                    

В педприкорме вообще не пюрируют и сразу дают кусочки) чем раньше они есть, тем вам же потом будет проще)

Ответить
Мария 26 февраля 2018, 18:02 , Москва
                                    

Кабачок сложно самим сделать,сделайте брокколи,цветную капусту,тыкву,картошку ,из фруктов самую первую дала сливу,давала ,абрикос,нам летом было 5 месяцев и все что летом было,то и давала и клубнику полизать и арбузный сок,все давали по капельки пробовать и ребенок слава богу без аллергии вырос,сок правда детский покупной не давали вообще,года в два попробовала только...

Ответить
Ирина 26 февраля 2018, 17:38 , Москва
                                    

Начинала с кабачка. Делала сама. Покупала, резала и замораживала. Когда готовила, то брала кусочков 5-6 в пароварку или в кипящую воду. Потом блендером. Так же все делала и с тыквой, брокколи и т.д.

Дочка отказывалась есть баночное овощное и мясное пюре. Ела только фруктовые.

На молочке брала овощное и потом меняла на фруктовые.

Сын ел баночное. Мне нравилось Бабушкино лукошко и гербер.

Если решитесь на баночное, то купите один овощ разных фирм и сами попробуйте, какое вам больше понравится.

Ответить
Катюшка 26 февраля 2018, 23:14 , Москва
                                    

Я гербер пробовала, по мне гадость, конечно, но это я без соли и специй уже есть ничего не могу :))))

Ответить
Расти здоровым с первых дней 1 марта 2018, 22:41
                                    

Здравствуйте, Катюшка. Спасибо, что поделились опытом использования Gerber. Производство продуктов для детского питания Нестле и Гербер проходит под жестким контролем не только производителя, но и российских и международных организаций. Компания Нестле всегда неукоснительно соблюдает соответствие всем требованиям международных и российских норм. Для производства питания используются только натуральные продукты определенных сортов самого высшего качества, выращенные в специализированных фермерских хозяйствах. При обработке сырья и производстве питания не применяются никакие химические вещества, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы и т.п. Производство продуктов происходит по специальной щадящей технологии, которая позволяет максимально быстро, бережно и в то же время качественно обработать сырье. В результате этого сохраняются естественный вкус, цвет и запах овощей и фруктов. При такой обработке продуктов погибают все микроорганизмы, поэтому пюре в закрытой баночке не портятся в течение длительного времени. Кроме того, сложные для переваривания вещества при промышленной обработке частично расщепляются, поэтому незрелому пищеварению малыша легче усваивать такой продукт. Так как компания не применяет искусственные ароматизаторы, загустители, красители, консерванты, ГМО а также специи, сахар и соль, блюда прикорма "Гербер" являются щадящими, гипоаллергенными и безопасными. Все продукты прикорма Гербер сертифицируются и регулярно контролируются НИИ Питания РАМН.

Обращаем Ваше внимание, что вкусовые предпочтения взрослых отличаются от детских.

С уважением, Линия Заботы

Ответить