Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Ольга 20 января 2018, 15:38 , Омск ···

Как вводить еду с общего стола???

Девочки, здравствуйте. Собственно, вопрос в заголовке. Нам почти 11 месяцев, прикорм едим хорошо. И каши молочные-безмолочные, и пюрешки овощные-фруктовые-мясные, и кисломолочку. Но весим мы 7,5 кг. Как и когда давать еду со стола? И как быть с солью, перцем, сахаром? Я обычно все солю и перчу. Готовлю не каждый день.

1

КОММЕНТАРИИ

uliya 21 января 2018, 15:44 , Омск
                                    

сыну год и два. как ввела все,что положено малышам, начала потихоньку давать нашу еду. точнее, тогда он сам стал уже заглядывать и просить. примерно в вашем возрасте,но тогда это ограничивалось хлебушком, картошкой вареной и тп сейчас даю попробовать все, кроме соленьев и жареного. на всякий случай в нашу еду кладу минимум соли. травами посыпаю

Ответить
Ольга 21 января 2018, 16:15 , Омск
                                    

спасибо за ответ. мы картошку в пюре хорошо едим, но она нас крепит. будем пробовать))

Ответить
Странное чувство 20 января 2018, 21:36 , Санкт-Петербург
                                    

Как научится жевать так и переводите...я лично так собираюсь)) когда смогут есть полную порцию самостоятельно.

Ответить
Ольга 21 января 2018, 08:54 , Омск
                                    

спасибо. Да, с этим пока дела неважно обстоят. Лезут только вторые верхние 2 зуба. Думала, может также блендером смешивать еду и давать как пюре.

Ответить
Мария 20 января 2018, 15:53 , Волгоград
                                    

Давайте попробовать из своей тарелки, он с самого начала порцию не съест - ему будет сложно столько пережевать, но тут не важен возраст. Естественно, небольшие мягкие кусочки, чтобы не подавился. И это должно быть пп, перчить ребёнку не стоит, поперчите свою порцию отдельно, присаливать можно уже, но если вы солёное любите - то тоже в своей тарелке просто досолить можно, то же самое с сахаром. Мы в 1,9 перешли на общий стол, я бы перевела раньше, но она была на ГА диете - я просто такое 🤢 есть не в состоянии. А каши нормальные, котлеты, овощи она ела с 1,1.

Ответить
Ольга 21 января 2018, 08:55 , Омск
                                    

Спасибо за ваш опыт. Будем пробовать.

Ответить