Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Ксения 6 января 2018, 10:44 , Омск ···

Прикорм

Нам 3 месяца, еще рано для прикорма, но давление на меня начинает увеличиваться со стороны мамы,бабушек. Видите ли они раньше и яблочко пососать в этом возрасте могли дать и косточку, а в 4 месяца соки вообще я давать должна начать. Устала отбиваться от них. Я ярый противник пичканий ребенка ради расширения вкусов. С педиатром на эту тему еще не разговаривала, но знаю что она рекомендует с 6 мес и с овощ. Пюре начинать. Со скольки начали прикорм вы,д авали ли вы соки и если на вас родственники давили как ар гументировали отказ?




Девочки, спасибо большое всем за ответы!)

1

КОММЕНТАРИИ

Ира 3 апреля 2018, 12:30 , Киев
                                    

Бабушкам надо сказать, что, согласно последним исследованиям, в желудке ребенка до 6 месяцев нет ферментов для расщепления другой пищы, кроме грудного молока. Потому если ввести прикорм раньше, то могут быть проблемы. Так что не слушайте никого и ждите 6 месяцев, если нет проблем с набором веса и здоровьем. Удачи!

Ответить
Настёнка 11 января 2018, 11:03 , Омск
                                    

Ни за что не повелась бы на уговоры родственников,здоровье у ребенка одно. Мама как-то заикнулась, что начала давать мне сок с 3х месяцев..после напоминания, что я всю жизнь мучаюсь с желудком она об этом больше не вспоминает.

Ответить
zolotaya 10 января 2018, 03:06 , Москва
                                    

Мы начали в 4,5. У нас по показаниям : крупные , запоры. И очень медленно вводим продукты - по 2 недели 1 овощ . К 5,5 начнём давать чернослив (пюре) , так как запоры пока никак не проходят ((

Ответить
Ксения 10 января 2018, 07:20 , Омск
                                    

Какие симптомы запора? Вы на гв? У меня ребенок бывает 3 дня не какает. Когда спит ворочается и кряхтит, пукает нормально, вот думаю может это симптом. К врачу пока не ходили.

Ответить
zolotaya 10 января 2018, 10:24 , Москва
                                    

Пуки вонючие и ночами не спим вообще . Мы выдерживаем максимум 2 суток. Да мы на гв. Вот ввели овощи

Ответить
Alexa *Счастливая Мама* 7 января 2018, 08:51 , Алматы
                                    

Я от бабушек отбивалась до победного)) в 5,5 начали кефир, потом отменили из за дерматита. В 6 начали безмолочные каши на завтрак, потом овощи. Фрукты после 6,5. Сок и компот не пьёт, предпочитает чистую воду.

Сушку прабабушка всунула тоже чуть после 6 и то не при мне, оставляла их вместе на пару часов)))


Отказ аргументировала тем, что наука ушла далеко вперёд и доказано, что ребёнку достаточно грудного молока, ну и итоговый аргумент - мой ребёнок, как хочу так и рощу, а кто пойдёт поперёк меня, будет в воспитательных целях отлучён от царской особы на неопределенный срок)))

Ответить
Аник M 6 января 2018, 19:06 , Москва
                                    

Сейчас вся информация есть в интернете. Например сайт Акев. Есть так же правила ВОЗ

Ответить
Sky 6 января 2018, 17:39 , Саратов
                                    

Когда мне начинают задвигать что-то из разряда "а вот раньше...", я прям закипаю. Сразу говорю что раньше и мышьяком,калием и пр отравой лечили,зубы без уколов лечили, че ж вы щас не как раньше живёте? Я за доказательную медицину,и если мне начинают что-то про "пососать косточку", сразу нахожу стописят статей по теме,пыл у тех кто спорит обычно чуть утихает.

Терпения вам?)

Ответить
Анна 6 января 2018, 17:34 , Тверь
                                    

Мы собираемся с 4.5 с каш начинать. Потом овощи и все остальное. Я считаю тоже, особенно если ребенок на ив, что чем раньше тем лучше. А у многих и зубы в это время начинаются, значит ЖКТ точно готов. Можно с полчайной ложки начинать. Но точно не с сока. Сейчас уже все давно поменялось, начинают или с каш или овощей. Шлите лесом родню, моя свекровь меня тоже пеленать ребенка заставляла и чтобы я ещё пеленки стирала, лучше руками, типа мне живётся легко в мое время. А памперсы вообще зло. Но я сказала это мой ребенок и я буду делать как считаю нужным, не они не спят ночами, не укачивалм, когда у ребенка колики были, поэтому только маме решать что и как делать. Так и скажите, что вы лучше знаете, ну или скажите вам врач так сказал. Пусть думают что хотят.

Ответить
Naddy 6 января 2018, 14:32 , Омск
                                    

ребенок был на ГВ, прикорм в 5.5 месяцев с кабачка, затем кашки и фруктовое пюре. Что такое сок ребенок не знает до сих пор, ей год и 8 уже. Пьет водичку и нисколько не страдает из-за отсутствия соков. Фруктов ест достаточно много. Мясо ввели вообще в 9 месяцев. Все вводила по ВОЗ.

Ответить
Елена 6 января 2018, 14:22
                                    

Если силой или у вас за спиной не пихают, то забейте. "Да, да, хорошо". Если аргумент я мама и мне решать не подействует, то можно еще сказать, что врач запретила. Если сильно достанут, то скорбный взгляд и слезинку проронить: "Дала попробовать, всю ночь проплакал/обсыпало/пучило/понос/запор и т.д. Врач сказала подождать".

Ответить
Mira 6 января 2018, 12:25 , Санкт-Петербург
                                    

Меня тоже доставали. Сначала мило улыбалась, кивала головой. Надоело. Рявкнула один раз и все замолчали. Волшебство просто. Начала в 6 с овощей.

Ответить