Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Слава 4 декабря 2017, 18:30 ···

Прикорм

Привет мамочки!Поделитесь опытом,как вводили прикорм.В 4 или 6 мес.По сколько ложечек.С каких пюре начинали?Спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Plushka 11 декабря 2017, 21:00 , Москва
                                    

Мы начинали с шести месяцев, не смотря на то, что были на ИВ. До полугода сыну нестожена вполне хватало. А потом стали вводить овощи, сначала кабачок, потом цветную капусту и т.д.

Ответить
Inna 5 декабря 2017, 20:00 , Цинциннати
                                    

Были на ив. Вводила в 4. Начинала в овощей,шли на айс,и перешла на каши. Первая была греча.

Ответить
Ольга 5 декабря 2017, 11:13 , Людвигсбург
                                    

Вводила в 5 месяцев по немецким рекомендациям. Схема одинаковая по всей стране, о ней рассказывают врачи и можно найти в книгах по прикорму (babyernährung) или в интернете. Сначала заменяется обеденное кормление овощно-мясным пюре (начинается только с овощей, потом овощи доводятся до 100-150 гр, потом добавляется картофель и к концу месяца 20 гр мяса). Потом заменяется вечернее кормление также пошагово на молочную кашу. Последней вводится фруктовая каша на воде на полдник. В итоге 5 кормлений заменяются на 3 обычных, остаюься 2 молочных. Ближе к году убирается грудь на завтрак. Я свернула все гв к году. Благодаря такому прикорму сын очень хорошо ел, набирал, гв убиралось постепенно, все прошло отлично

Ответить
Olga 4 декабря 2017, 23:07 , Дармштадт
                                    

Введение прикорма на зависит от типа вскармливания. Главным критерием является готовность ребенка: пищевой интерес и отсутвие рефлекса выталкивания пищи языком.

До года прикорм носит ознакомительный характер, основным источником питания является грудное молого или смесь (лучше всего до конца кормлений кормить смесью 1).

Схема ввода прикорма зависит от ваших предпочтений, это могут быть фрукты, овощи, каши без глютена (до 8-9 месяцев). Последовательность не имеет значения, главное, при объеме прикорма более 100 мл, следить за калорийностью, она должна быть примерно равной калорийности молока/смеси.

Ответить
Евгения 4 декабря 2017, 20:59 , Челябинск
                                    

Мы на СВ. Начали в 5 мес. с овощей (кабачок, цв.капуста, брокколи). Кабачок-спеленок, цв.капуста и броколли-фрутоняня, баб.лукошко. Сейчас нам 7,5 мес. едим любые марки, сама готовлю тоже ест. Начинать с 0,5 ч.л., на след.день 1 ч.л., после увеличивать на ч.л. каждый день.

Ответить
Варя 14 декабря 2017, 17:11 , Москва
                                    

Я баночные практически не покупала, дочка почему-то их не любила. Я все делала сама. Это мы кушали с удовольствием, особенно если туда еще нашей смеси нестожен добавить, то вообще супер.

Ответить
Ann 4 декабря 2017, 19:58 , Розенхейм
                                    

я ввела когда ребенок был готов. до этого хоть танцуй вокруг. с младшим в 6.5 месяцев начал. ИВ

Ответить
MaksiNasti 4 декабря 2017, 19:54 , Москва
                                    

Если вы на ив,то прикорм с 4 мес.Я сейчас ввожу,в личку вам кину,только позавчера своего врача вызывала,она мне все расписывала)

Ответить
MaksiNasti 4 декабря 2017, 20:55 , Москва
                                    

Мы начали,т.к ребёнок категорически не хочет смесь😬после кашки начал и смесь пить,ттт😀раньше знаю не рекомендовали раньше 6,а сейчас,если ив,то вперёд,с 4))

Ответить
Надя 4 декабря 2017, 18:42 , Минск
                                    

Сейчас не рекомендуют начинать прикорм раньше 6 месяцев. Принято два пути: начиная с каш (потом овощи, потом мясо и т.д) и начиная с овощных пюре (потом каши, мясо и пр).

Мы начинали с каши - как-то она вроде поспокойнее, чем капуста, по ожидаемому эффекту.

В любом случае с пол-ложки постепенно каждый день увеличивая до полной порции и следя за реакцией (ребенку может не пойти продукт либо продукт в конкретном исполнении - кашка именно такого производителя, например).

Ответить