Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Елена Малик 10 ноября 2017, 15:30 , Москва ···

Когда начинать прикорм

Подскажите пожалуйста, во сколько желательно начинать прикорм ребенка и с чего лучше? Просто ребенку 5 мес и мало набирает в весе, хочу попробовать начать с низкоаллергенной кашки хайнц, кто пробовал, интересует мнение других мамочек? Интересно услышать рекомендации, кто с чего начинал прикорм ребенка?

1

КОММЕНТАРИИ

Helen Rud 12 ноября 2017, 15:27 , Киев
                                    

Если с набором веса проблемы, тогда вводите безмолочные кашки ( я низкоаллергенные каши хайнц брала, они без сахара и пальмового масла в них нет ). Мы были на СВ, так что каши разводила не водичкой, а грудным молочком или смесью. Вес мы начала набирать хорошо и стабильно. Через две недели начала вводить овощные пюрешки ( сама готовила и немного масла оливкового в них ложила ).

Ответить
Юлия 12 ноября 2017, 06:57 , Москва
                                    

В 5мес набрали грамм 300.хотя первые месяцы по килограмму. Прикорм начала в 6.5мес с овощей. В 5,5мес весили 7800,сейчас 7мес-8700. Каши пока не едим. Одни овощи

Ответить
Елена 11 ноября 2017, 21:04 , Москва
                                    

Мы оба раза начинали в 6 с кабачка, каши вводили с 7, если мало набирает, то начинайте с каш. Каши Хайнс попробуйте, будет есть кормите, нет поменяйте на другую (выбор огромен) или варите сами (но на блендере они не такие гомогенные получаются).

Ответить
Галина 10 ноября 2017, 18:06 , Санкт-Петербург
                                    

Когда начинать: https://zametki-mam.ru/kogda-vvodit-prikorm/
Про маленький набор веса там тоже есть. С чего начинать: https://zametki-mam.ru/s-chego-nachat-vvedenie-prikorma/
г
ипоаллергенные хайнц только потому, что гручка, рис и кукуруза сами по себе гипоаллергенными считаются. Каша с возможными следами глютена гипоаллергенной быть в принципе не может. Из безмолочных по настоящему гипоаллергенные только флер альпин: в них 100% нет глютена и практически отсутствуют искусственные витамины, на которые у малышей тоже часто реакция.

Ответить
Ира 10 ноября 2017, 16:30 , Москва
                                    

Мои хайнс не ели, плевали )) она может и низкоаллергенная, но вкус для неприверед только ))

Безмолочная кашка не каллорийная, на ней не наберете особо....

Ответить
Наташа 9 декабря 2017, 15:29 , Москва
                                    

Каждый ребенок индивидуален. Мы например кашки хайнц все ели просто отлично начиная от низкоаллергенных и заканчивая с фруктами. Лично я полностью довольна осталась этими кашами. Аллергии не было проблем с животиком тоже. Сама кашка легко растворяется без комочков. А что касаемо вкуса я их сама пробовала если каша рисовая то и вкус у нее полностью как у рисовой каши.

Ответить
Paradoxically 10 ноября 2017, 16:06 , Москва
                                    

В этом возрасте прибавки и должны снижаться. Нам тоже 5. За последний месяц на порядок меньше прибавили, но я не переживаю. Начнём прикорм в 6 с овощей.

Ответить
Мария 10 ноября 2017, 15:42 , Краснодар
                                    

если вы пьете молоко и ребенка не сыпит,то можете и с хайнц начать. в них есть следы молока,не смотря на то,чтотнаписано безмолочная

Ответить
Flo 10 ноября 2017, 15:39 , Нижний Новгород
                                    

а мало это сколько? будьте готовы к тому что на прикорме может вообще не набрать. еда в этом возрасте почти не усваивается

Ответить
Лерок 10 ноября 2017, 15:36 , Москва
                                    

Мы с каш начинали. Нравились мне хайнц, но ребенок никак особо не кушал, попробовала флер альпин, уже был последний вариант и только не кушаем)

Ответить