Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Ro Xa Na 13 октября 2017, 08:57 , Екатеринбург ···

Чем запивать прикорм?

Привет! Вот такой вопрос неожиданно появился у нас. Ребенку скоро 7 мес, едим кашу и овощи пока 100-120мл, остальное допивает смесь. Но как быть когда полностью кормление заменится на прикорм? Получится что смеси не будет, а воду он не пьет почти. Так, 2-3 глотка. За сутки может 50мл выпить, редко больше. А тут из 2х кормлений получится жидкость выпадет. Или он на этом фоне сам пить захочет и воду увеличит? Как у вас было? Соки я до 8-9 мес не планировала давать. Детский чай/компот давать? Или не заменять полностью кормление, а так и оставить в конце смесь пока?

1

КОММЕНТАРИИ

Кати Сарк 15 октября 2017, 15:25 , Калининград
                                    

Замените кормления полностью (хотя бы 2) - начнёт пить.

Сын на смеси волу пил максимум 15-30мл в сутки, после введения прикорма постепенно до150мл дошёл. Сейчас по 300-400мл жидкости (вода, детский чай) за сутки пьёт.

Ответить
Инна 14 октября 2017, 00:52 , Краснодар
                                    

Ребенок на ИВ должен же воду пить с рождения. А вообще лучше приучайте к воде. Моя дочка тоже не пила поначалу, сейчас только воду и пьет, компоты не признает, предлагайте почаще, купите поильник с силиконовым носиком, пусть ребенок играет с ним и учится пить.

Ответить
Наталья 13 октября 2017, 13:24 , Астана
                                    

Смесь это еда, а питье это вода, детский чай ну и компотик в вашем возрасте, соки так вообще до года давать не стоит. Чаше предлагайте, в перерывах между едой особенно. И летом так пил? Мы до года мало пили, потом резко стал пить по 900-1000 мл в день, а в жаркие дни и до 1, 5 литров доходило, сейчас опять меньше просит. Заменяйте кормление конечно, в конце пробуйте дать питье, через часик еще - если воду не хочет, то только искать варианты.

Ответить
Инна 14 октября 2017, 00:45 , Краснодар
                                    

1,5 литра годовалый ребенок пьет? Серьезно?

Ответить
Наталья 14 октября 2017, 06:43 , Астана
                                    

До года пил 700-800 мл, а 1,2-1,5 летом было. И так все лето было, 6 бутылок по 240 мл в течение дня. Сдавали глюкозу крови, все отлично, лето прошло и стал пить меньше литра, бутылки 2-3. Просто жарко ему было видимо, я очень переживала, помню, а оказалось просто водохлеб))

Ответить
Наталья 14 октября 2017, 17:41 , Астана
                                    

да, я бы тоже не поверила))но свой такой. И пока только воду даем, очень любит ее, хотя и от компотика не откажется,но вода, думаю, ему пока полезнее)

Ответить
Инна 15 октября 2017, 01:42 , Краснодар
                                    

Моя тоже только воду пьет, компоты и соки не признает, летом много пила, а сейчас мало пьет, ну вы молодцы, вода необходима!

Ответить
Наталья 15 октября 2017, 06:51 , Астана
                                    

Это ж хорошо, что соки не нужны))я даже пробовать не даю, чтобы от воды не отказался. Злая я мать)) У нас недостаток воды сразу виден по стулу, если мало - сразу твердый кал, но это пару раз может было))

Ответить
Ксюшка 13 октября 2017, 11:21 , Новая Усмань
                                    

50мл достаточно, если нет запоров,до года смесь или гм основная еда. Воду предлагайте, придет время будет пить больше. Компоты будете давать как введете фрукты, все со временем

Ответить
Дарья Хаарман 13 октября 2017, 09:48 , Дюссельдорф
                                    

Вместе с едой пьёт компотик. На воду не смогли уговорить.

Ответить
Женечка 13 октября 2017, 09:32 , Екатеринбург
                                    

У меня сын первое время вообще любую жидкость плохо пил, переживала. Потом стал из всего предложенного пить Детский чай в гранулах, пришлось поить им, хоть и не хотела давать его. Теперь пьёт компот из чернослива, кураги и яблок без сахара. Воду все так же не очень любит.

Ответить
Jull Satori 13 октября 2017, 09:19 , Воронеж
                                    

Смесь это не питье, это полноценная еда, поэтому ее вообще нельзя считать заменой воде. Вы прикорм не запиваете, а заедаете. Т.е. вот пьет воды он у Вас 50 мл это и есть ваша жидкость за сутки, остальное это пища. Приучать к питью надо, редкий ребенок пьет хорошо и что дают. Вода, чаи, компоты рано т.к. не ввели фрукты, соки и в 8-9 мес не нужны. Предлагать часто, каждые полчаса, да будете с водой постоянно, но а что делать.

Ответить
Оксана 13 октября 2017, 09:03 , Волгоград
                                    

Я варила сама компоты,и пила доча у меня,но мы если прикорм значит прикорм,не запивали смесью,хотя на ив были.с рождения,покушали ,дайте попить компотик,можно чай детский по возрасту попить.

Ответить