Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Снежана 14 июля 2017, 16:58 , Новороссийск ···

Прикорм по Комаровскому

Добрый день!

Нам почти 6,5 мес. Мы на ГВ. Являясь поклонницей Комаровского начала вводить кефир, но вторую неделю как то мало у нас получается его есть. Не в тех пропорциях что он рекомендует. Потолок 10 ложек. По идее творожок уже надо добавлять а мы кефир еле еле едим. Сегодня всего пять ложек сьела. перелила кефир в бутылочку - выпила с удовольствием. Получается проблема не в кефире а в ложке? Ленится кушать? У кого детки себя так вели? Я не настаиваю пусть ест столько сколько может, не хочется начинать прикорм с принуждений и стресса.

1

КОММЕНТАРИИ

Снежана 15 июля 2017, 07:51 , Новороссийск
                                    

Всем большое спасибо за комментарии. Пересмотрела передачу, пересмотрела еще несколько рекомендаций. Будем вводить овощи))) Не зря нам кефир так туго шел)))

Ответить
Ольга 15 июля 2017, 07:22 , Орск
                                    

А я вообще сторонник педприкорма и на нормы воз глубого пофигу. Пусть своих растят по таблицам за общим стадом не пойду. В третий раз уже не страшно.

Ответить
Lenok 14 июля 2017, 21:11 , Москва
                                    

Ну во-первых, сам Комаровский уже пересмотрел свою схему прикорма и уже рекомендует классический вариант - овощи, каши, фрукты и т.д. Во-вторых, ваш ребенок не обязан вписываться в какие-либо схемы, будь то Комаровский, ВОЗ или Минздрав. Да, существуют нормы - чтобы не перекармливать. Основное питание ребенка до года - смесь или грудное молоко. Ест прикорм - кормите. Не ест - давайте сколько съедает и докармливайте грудью. Поверьте, здоровый ребенок голодным себя не оставит. Вам ведь главное с новыми продуктами познакомить ребенка и выяснить, нет ли аллергии. А для этого и пары ложек достаточно. Неделю - две новый продукт даете, потом следующий и т.д.

Ответить
Дивная 13 апреля 2018, 15:31
                                    

"Комаровский уже пересмотрел свою схему прикорма и уже рекомендует классический вариант"

Можно попросить вас дать ссылку, подтверждающую эту цитату? заранее спасибо!

Ответить
Lenok 13 апреля 2018, 15:35 , Москва
                                    

Я эту передачу год назад смотрела. Цикл о прикорме. Точнее, к сожалению, не могу сказать, так как не настолько я фанатка Комаровского, чтобы сохранять все его выпуски, да еще и ссылки себе в дневник кидать)

Ответить
Малоабсента 14 июля 2017, 18:41 , Санкт-Петербург
                                    

У Комаровского есть дельные мысли, но вот эта идея с прикормом с кефира она очень странная. И противоречит ВОЗ между прочим.

Ответить
Татьяна 14 июля 2017, 18:21 , Севастополь
                                    

А может лучше с кашки безмолочной? И из бутылочки не надо потом кухню убирать от перевернутых ложек и тарелок...

Ответить
Фаина 14 июля 2017, 17:42 , Москва
                                    

Как по мне, так эта позиция комаровского вообще бьет все рекорды по абсурдности, учитывая, что бкм это самый распространенный аллерген!

Ответить
Странное чувство 14 июля 2017, 17:22 , Санкт-Петербург
                                    

Зачем начинать с кефира вобще не понимаю, без него в принципе вообще можно обойтись.

Ответить
Tissa 14 июля 2017, 17:22 , Новосибирск
                                    

А разве комаровский не отказался от своей схемы?

Ответить
Катя 14 июля 2017, 17:05 , Винница
                                    

У меня ни старший ни младший кефир не признавали. Овощи, мясо,каши-все с ложки ,с удовольствием и без проблем, а вот кефир и йогурт плюют.

Ответить
Елена 14 июля 2017, 17:05
                                    

Ребенок не знает принятых норм и кушает, сколько хочет. Не настаивайте на каких-то граммах (главное не привышать норму). Кефир можно и из бутылочки, это же жидкость.

Ответить