Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Викки 11 мая 2017, 09:26 , Люберцы ···

В каком возрасте начали давать хлеб? Грызть горбушку хлеба..

Девочки, всем привет!

Назрел вопрос- в каком возрасте начали давать деткам хлеб, а именно грызть горбушки хлебные?

Моей дочке 8 мес, вес 8350гр, зубов пока нет.Мы на ГВ, с 6 мес начали прикорм- сейчас едим овощи\фрукты (пюре), кашки на грудном молоке, пьет компот из чернослива. Кушает вообщем то хорошо, без истерик. Также где то месяц назад у дочки начался пищевой интерес- внимательно смотрит когда мы кушаем, тянет ручки... а морковка из супа- наше всё!

Где то неделю назад я решила дать ей помусолить сушку, так как чешет десна активно. Сушки любит сосать (грызть нечем).. и вот пару дней назад малышка буквально вырвала из рук у папы кусок белого хлеба... Я дала ей небольшую горбушку белого батона и он ей очень понравился. В итоге за несколько дней у батона дочка сгрызла все горбушки (я ей отрезала по небольшим кусочкам) Сперва она его мусолила и крошила, не думаю что прям ела.. а вчера я заметила что крошек гораздо меньше осталось и она натурально глотает крошки размокшего мякиша. Короче говоря ест его.

И я вот думаю- а не рано ли? Я и каши покупаю безглютеновые, а тут прям хлеб.. то есть глютен в чистом виде.. да и плюс к нему всё остальное что там пихают в наши батоны!!! Мы сами едим хлеб только из пекарни, то есть заводской хлеб не едим практически.. этот батон случайно оказался дома..

1

КОММЕНТАРИИ

lizira 29 июня 2017, 19:18 , Москва
                                    

Примерно в 8-9 месяцев уже с большим удовольствием понемногу жевали корочки ))

Ответить
Mamma_Mashutka 11 мая 2017, 10:10 , Ростов-на-Дону
                                    

Я своему покупала не сдобные бублики(большие такие) и давала время под сушиться,зачерстветь, а потом уже давала мелкому))

Хлеб если и давала, то домашней выпечки, и лучше если в виде сухариков.

Ответить
Наденька 11 мая 2017, 10:02 , Москва
                                    

Нам 8. Я боюсь давать, т.к. во-первых - хлеб сейчас полное г....во-вторых, горбушки самое г...., т.к. они жареные-пережареные. Я сама их не ем именно из-за этого...Явно это не самая полезная еда ребенку. Ну и в третьих, правильно тут пишут, ребенок может подавиться. Если есть такое желание давать хлеб, покупайте хороший (или пеките сами) и давайте центральную его часть, без жесткой корочки, в ниблере....

Ответить
Викки 11 мая 2017, 11:20 , Люберцы
                                    

Да я конечно если и буду давать, то не фабричный хлеб, а из пекарни, он там лучше на порядок. Но у хлеба из пекарни корки жесткие... я боюсь как бы малышка себе десна не повредила. На счет центральной части не уверена, так как я даю корочку чтоб она чесала десна. Ей именно процесс этот нравится.

Ответить
ОльгаВ 14 мая 2017, 18:28 , Люберцы
                                    

А чем лучше хлеб из пекарни? своей пышностью, так это и есть хорошая клейковина-глютен

Ответить
Викки 14 мая 2017, 23:34 , Люберцы
                                    

Нет, не пышностью. Он хотя бы не покрывается зеленой плесенью на второй день после покупки, как хлеб из магазина. Ну и из пекарни как минимум свежее чем в магазине. А также там есть бездрожжевой хлеб на опаре.

Ответить
ОльгаВ 15 мая 2017, 21:23 , Люберцы
                                    
Вы сами себе противоречите

Опара - полуфабрикат, применяемый для выпечки хлебобулочных изделий, гомогенизированная смесь муки, воды и дрожжей, предварительно сброженная и используемая как начальный состав для приготовления теста.

Не знаю какой хлеб из магазина, а точнее кто производитель хлеба, который плесневеет на второй день?Где такой хлеб покупали?

Ответить
Викки 16 мая 2017, 21:57 , Люберцы
                                    

Не совсем поняла, в чем противоречее? Вы не согласны, что хлеб из пекарни, выпекаемый "здесь и сейчас" и попадающий к покупателю горячим, более полезен, чем фабричный хлеб из супермаркета?

Хлеб, покрывающийся зеленой (!) плесенью я покупала в Пятерочке, так как это ближайший магазин к дому. После нескольки случаев мы решили вообще отказаться от покупки такого хлеба.

Ответить
ОльгаВ 17 мая 2017, 19:46 , Люберцы
                                    

Противоречие о бездрожжевом хлебе на опаре.Опара не возможно без дрожжей

Ответить
Викки 17 мая 2017, 22:38 , Люберцы
                                    

Вы видимо профессиональный пекарь, я -нет, и состава опары я не знаю! Хлеб называется Бездрожжевой, и выпекается без дрожжей в классическом пониманми этого слова.

Ответить
Наденька 11 мая 2017, 11:29 , Москва
                                    

может тогда сухарик в ниблере давать? И поест, и десна почешет, и безопасно )))

Ответить
Olga Vlasova 11 мая 2017, 09:59 , Новосибирск
                                    

я даю корочку. зубов тоже нет. но она откусывает, размачивает и жует.

хлебные корочки давала простого пшеничного 1 сорт (мы высший не покупаем, слишком мягкий для нас, и батон тоже не покупаем) и бородинского. еще часто едим украинский, но пока ей его не давала.

и кашами обычными кормлю, на смеси. и те, что для всей семьи варим - рисовую или манную на 1.5% молоке.

Ответить
Дарья 11 мая 2017, 09:46 , Липецк
                                    

Нравится и реагирует нормально - ешьте на здоровье) у нас тоже хлеб в почете!

Ответить
Анастасия 11 мая 2017, 09:41 , Москва
                                    

У меня дети сушки с 5 месяцев мусолили, так что по мне не рано, нормально.

Ответить
Анна 11 мая 2017, 09:40 , Санкт-Петербург
                                    

Вот недавно попробовал,теперь за уши не оттащишь)наберет в рот и убегает,потом разжевывает)нам 1.2

Ответить
Кеда 11 мая 2017, 09:39 , Москва
                                    

Сушки с 5 примерно, а хлеб с 6, причем самый обычный)

Ответить
Ксения Татарова 11 мая 2017, 09:35 , Москва
                                    

Дочке 9,5 месяцев,начала давать пробовать хлебный мякиш,даю,она ротик открывает,жует. Считаю ,что нет ничего страшного,глютен в любом случае когда попадет в организм,ничего такого. Будет реакция-отмените. Надо поддерживать пищевой интерес))) кстати зубы только-только вот вылезли,два нижних резца

Ответить
Ольга 11 мая 2017, 09:35 , Москва
                                    

Вижу в хлебе в возрасте как минимум до года 2 риска:

1. Поперхнется кусочком и задохнётся ( глотательные рефлексы кусочковой пищи ещё не сформированы).
2. Наберет ненужный лишний вес. Ведь двигательная активность ещё недостаточная для поедания булок.
Сама дала в 1г3мес. Переболели кишечной инфекцией. Сухарики белого хлеба давали в больнице.
Ответить
Викки 11 мая 2017, 11:25 , Люберцы
                                    

Я стараюсь внимательно следить когда она жует корочку, вроде бы уже кусочками не давится, так как в течении месяца ест морковку вареную из супа, я ей вилочкой разминаю немного, но не до состояния пюре.

А на счет веса даже не думала про хлеб в таком разрезе. У нас вес не особо большой, и дочка очень активная.. ползает, встает у опоры.. и сколько ж надо хлеба съесть чтоб это на вес повлияло..

Ответить
Ольга 11 мая 2017, 12:14 , Москва
                                    

Ну раз подавиться не боитесь, лишний вес не пугает, на общее состояние ребенка поедание хлеба негативно не влияет, значит все у вас нормально.

Я рассказала о своих личных субъективеых опасениях.

Сейчас сыну 2,5. Теперь от этого хлеба/батона/сушек не оттащишь. Дай-дай. Ну тут хватает моего хладнокровия на "не хочешь суп-не хочешь есть, выходи из-за стола". Знаю мам, которые поддаются на провокации и таки дают кусок хлеба, а суп в помойку.

В общем питание ребенка- вопрос индивидуальный.

Ответить