Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Julianna 6 января 2017, 00:07 , Кременчуг ···

Вопрос о прикорме

Здравствуйте девочки, моему сыну уже пять месяцев, и наша педиатр сказала, что с 5,2 надо вводить прикорм. Посоветовала начать это делать с соков (морковь, яблоко, тыква) разбавленных с водичкой, по капельке, потом по две. Я например думала, что прикорм начинают с пюре кабачка, или брокколи, но обязательно с пюре. Но буду слушать педиатра, не хочу самодеятельности. Кто начинал прикорм с соков, как из разводить - 1:1? как вы давали их ребенку, как ребенок на соки реагировал?

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна (мастер-классы для детей) 26 февраля 2018, 20:36 , Москва
                                    

10 лет назад нам педиатр со старшим сыном тоже говорила начинать с сока. В 3.5 стала давать яблочный,буквально по трети ложечки,нормально все было,только овощи очень плохо ел,после того,как сок распробовал. Сейчас буду начинать с кабачка и не раньше 6мес

Ответить
Марина 8 января 2017, 12:59 , Киев
                                    

кстати а на каком вскармливании малыш? и какает ли каждый день?

Ответить
Марина 10 января 2017, 12:52 , Киев
                                    

Если бы у меня малая была на гв я бы до 6 месяцев не парилась вообще. У вас какает не каждый день выходит? Поэтому и вонюченькое. Педики не рекомендуют вообще что то вводить если стул не ежедневный. У вас еще не налажен жкт

Ответить
Марина 8 января 2017, 12:58 , Киев
                                    

так сейчас напишу потом почитаю что тут другие мамы писали)))) У меня свекровь сок хотела давать уже с 3-х месяцев!!!!! У нас до ссор доходило! Я уперлась рогом что никаких соков до года!!!! Пристрелите меня но соков не дам! Мы пили воду и пьем воду, чаи. С 4 -х (мои еле дождались, так им невтерпеж было чем то ее накормить) дали печенное яблочко, потом пюре чернослива,броколи,цветная капуста и груша. из всего нам только чернослив помогает какать нормально. остальное немного таки крепит. Вот на днях запишусь к педиатру в Добробуте, попадаю вопросы, а то там где мы ходим по знакомству-я конкретно разочарована! Правда спасибо ей за то что сказала в слух что соки до года не нужны!

Ответить
Елена 6 января 2017, 22:35 , Кировоград
                                    

Когда мы в 5 мес. пошли на прием, доктора не было, а медсестра сказала в 5.2 начинать прикорм (раньше из-за того, что набрали меньше) с, внимание!!! картофельного пюре. Говорит, свари с лаврушкой, посоли, что бы вкусненько было и давай. Через (!!!) пару дней добавь свеклу, еще через пару - морковь, а в 6 давай ему уже мясо кролика и т.д. Я - кремень. Даже пальцем у виска не покрутила. Развернулась и ушла. А в пять с половиной дала ребенеку кабачок.

Соки? Какая от них польза? Да, от яблока в ниблере Егор какать лучше стал. Но прикорм...

И на тему моркови - она довольно аллергенна. Я Егору до сих пор не давать боюсь.

Ответить
Julianna 6 января 2017, 22:46 , Кременчуг
                                    

яблоко я вообще боюсь давать. чтоб там не говорили, что мамино питание не влияет на колики, но как только я сьем яблоко Ромка на стены лезет. начну я пожалуй с кабачка

Ответить
Елена 6 января 2017, 22:53 , Кировоград
                                    

Я давала яблоко в начале. Какать стал аж черезчур. После него отказывался есть кабачок. Поэтому, фрукты - не вариант для первого прикорма. Только после паузы с яблоком начал есть овощи

Ответить
Julianna 7 января 2017, 00:37 , Кременчуг
                                    

я потом в вайбере тебя позадрачиваю по поводу приготовления кабачка)и про посуду поспрашиваю

Ответить
Марина 8 января 2017, 13:02 , Киев
                                    

может проще пока купить готовое пюре? пока вы попробуете и начнете его увеличивать по возрасту проще наверное кормить детским пюре? Или нет? Может я ленивая? Но я спокойна вот тут какраз. Смотрела интервью с Анитой (фитнес тренер, мама) так она рекомендует например гербер. мы тоже на нем остановились-там нет сахара)

Ответить
Julianna 10 января 2017, 10:48 , Кременчуг
                                    

я шо зря морозила кабачки?)))) попробую сама, если буду не успевать или не получится - придется покупать.

Ответить
Елена 7 января 2017, 00:44 , Кировоград
                                    

Кабачок - это геморройный геморрой. Его хрен чем разомнешь. Волокнистый. Как я только не извращалась - через сито не придавишь, первые порции для блендера маленькие. Чеснокодавилкой мяла. А потом делала порцию х5 и в блендера, остатки выбрасывала...

Ответить
//Dallika// 6 января 2017, 11:11 , Москва
                                    

Почитала всю ветку. Вода от овощей вообще мне очень странной показалась. По сути вам уже большинство девочек ответили. У нас прикорм начался с пюре кабачка- вот уж где вода))) потом цветная капуста (вот она шла с трудом), потом брокколи (с ней дела лучше были), потом морковка и тыква, овощные салатики (мою еду не ела, у нас банки бабушкино лукошко в ходу были). Соки особо не пьет, да я их и сама не люблю))) компоты тоже не прям в почёте, обычная водичка))

Ответить
Лерчик (Л.) 6 января 2017, 10:31 , Дюссельдорф
                                    

Это что-то новое... Если честно,то первый раз слышу о таком начале прикорма.... Мне кажется,что твой подход грамотнее чем у врача.... Соки и водичка с овощей...нда...

Ответить
Оксана 6 января 2017, 09:54 , Нефтеюганск
                                    

Никогда не слышала, чтобы прикорм начинали с соков. На сколько знаю и много читала в интернете, что сок вводится в последнюю очередь уже после года. Мы начали с овощных пюре, потом каши, после - мясо и т.д. Но на счет соков, конечно, решать только вам.

Ответить
Екатерина 15 ноября 2018, 04:01 , Москва
                                    

У меня свекровь предлагала с сосков начать прикорм. И ее 80-летняя родственница очень удивилась, что мы в 3 месяца еще не дали малышке сок - тажевитамины!!!

В общем, это очень и очень древний совок. Сейчас так прикорм не начинают.

Ответить
Мария 6 января 2017, 01:26 , Волгоград
                                    

Начинали с брокколи и цветной капусты, из покупных хорошие без длбавок гербер и бабушкино лукошко некоторые.

Ответить
Стопудово 6 января 2017, 01:04 , Минск
                                    

Я не могу вам что-то утверждать... НО настоятельно рекомеедую почитать в интернете информацию о том, почему СЕЙЧАС не рекомендуют давать соки детям до года. По крайней мере мне не понравилось то, что я прочитала. Решать вам. И на этом форуме вы врядли найдете мамочек, которые начинали прикорм с соков. Это вчерашний день.

Ответить
Стопудово 6 января 2017, 00:59 , Минск
                                    

Я вам так скажу... педиатр - это врач, который лечит болезни. Еда не входит в круг его обязанностей. И что давать аашему малышу и когда это полностью ваша ответственность. Врач может только посоветовать. Если не хотите самодеятельности, то можете руководствоваться рекомендациями ВОЗ по крайней мере. Они есть в интернете.

Ответить
Julianna 6 января 2017, 14:22 , Кременчуг
                                    

спасибо большое, буду значит по схеме ВОЗ, надеюсь, что все получится.

Ответить