Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

tania 30 декабря 2016, 17:39 , Минск ···

Оливковое масло для детей: сколько хранить и с какого возраста?

Здравствуйте!

Купили детское оливковое масло - Fleur Alpine Extra Virgin ORGANIC. На нем написано с 6 мес,а также, что после вскрытия хранить только 30 дней... Бутылка аж 250мл, в день всего 1-3мл. Кто давал раньше 6 мес? Неужели нельзя? А также что делать с остальным, реально всего 1 мес можно использовать?

Спасибо заранее за ответы

1

КОММЕНТАРИИ

Аник M 3 января 2017, 19:16 , Москва
                                    

Может и можно дольше, если в холодильнике хранить. У меня недавно льняное пропало, перестала его в холодильник убирать...

Ответить
Мария 30 декабря 2016, 21:56 , Волгоград
                                    

Ох, да конечно ничего с ним ни через 30, ни через 130 дней не случится. Это же масло! И эта надпись означает - приходите через месяц и покупайте снова бутылку, ведь вы и так поверили в то, что бывает "детское" масло, значит скорее всего купите ещё. Вот развод какой-то.))

Ответить
tania 30 декабря 2016, 22:07 , Минск
                                    

Вы знаете, не только на этой бутылке написано, что 30 дней. Если почитать, гугл тоже говорит так если не во всех, то во многих статьях про хранение оливкового масла. А детское я купила потому что фирма хорошая и органическое, а не потому что написано "детское"

Ответить
Мария 30 декабря 2016, 22:25 , Волгоград
                                    

С оливковым маслом ничего не случится по истечении 30 дней, что бы ни говорил гугл.

Ответить
Оля 30 декабря 2016, 20:20 , Никосия
                                    

блин,так и хочется выразится нецензурно.ну не бывает детского оливкового масла.поверьте человеку,где олива второй хлеб.храните масло в шкафу,в тёмном месте и пользуйтесь пока не закончится.оливковое масло долго не теряет свои свойства.когда готовите супчик ребёнку,капните немного в кастрюльку перед завершением,накройте крышкой и выключите газ и не жарьте на нём ничего.покупайте оливкового масло " Виржин" ,желательно жестяных бутылках.

Ответить
tania 30 декабря 2016, 21:59 , Минск
                                    

Спасибо! Информация на бутылке похожа больше на рекламу, чем на правду. Вот что там написано, почему оно детское:

"Идеально подходит для малышей по вкусу и запаху благодаря смешиванию масел из нескольких сортов олив по специальному рецепту."

Ответить
Оля 30 декабря 2016, 22:26 , Никосия
                                    

у нас тоже именно это масло продают в русских магазинах.это всё равно что из подсолнуха смешиать масла.

Ответить
Mint 30 декабря 2016, 17:43 , Минск
                                    

себе в еду добавляйте тоже, вот и израсходуете)

я покупаю обычное качественное масло, и храню больше месяца

Ответить
tania 30 декабря 2016, 18:21 , Минск
                                    

но ведь ребенку после 30 дней не даете? просто пишут, что теряет многие свои свойства полезные. Наверное буду искать варианты с меньшим обьмом. Сами мы масло не едим такое.

Ответить
Mint 30 декабря 2016, 18:26 , Минск
                                    

вот честно? я не вижу смысла прямо вот "вводить оливковое масло". когда варю нам суп-пюре, добавляю, и ребенку даю. в кашу и пюре - сливочное домашнее. в салаты - льняное или оливковое

если масло хорошее, прямого отжима, то ничего не случится с полезными веществами, это маркетологическое разводилово. мои родственники живут в Израиле, у них там делают масло, и все они его хранят и едят дольше, чем месяц

Ответить
Оля 30 декабря 2016, 20:21 , Никосия
                                    

мы тоже год едим масло,как говорится от урожая до урожая.я с Кипра

Ответить
Mint 30 декабря 2016, 20:23 , Минск
                                    

ну вот и я думаю, что ничего страшного

тем более сколько его там надо в пищу, того масла. На Кипре и в Израиле оно часто в пищу добавляется, а в нашей традиционной кухне нет

Ответить
Оля 30 декабря 2016, 20:29 , Никосия
                                    

к нему надо привыкнуть.я год не могла даже нюхать его.а теперь не представляю как я жила без него.мне очень нравится в салатах,в супах.но его нельзя жарить и варить.в супы добавляют уже перед тем как выключить газ.аромат тогда нереальный стоит

Ответить
Mint 30 декабря 2016, 20:32 , Минск
                                    

на вкус и цвет, это да

в хумус вот вкусно его налить и ест потом)

Ответить