Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Аня 7 ноября 2016, 13:59 , Новосибирск ···

Готовить или покупать пюрешки

Нам 8 мес девочка . 10.00 каша Хайнс овсянка или рис . В кашу добавляю фруктовое пюре яблоко или грушу

14.00 цветная капуста гербер и индейка бабушкино лукошко . Смешиваю и даю 16.00 творог теМа 50 гр

19.00 то же что и

Утром . Подскажите. Как правильНо варить овощи и мясо. 1 вместе ? 2 . Каким блендером ? 3 как храниться

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 7 ноября 2016, 22:00 , Новосибирск
                                    

А кашу она у меня тоже с пюре фруктовым ест, но думаю плохая это затея, надо приучать к чистой каше, чтоб потом в саду проблем с кашей не было

Ответить
Аня 8 ноября 2016, 13:34 , Новосибирск
                                    

Кашу без пюре фруктового ни как не хочет

Ответить
Евгения 7 ноября 2016, 21:58 , Новосибирск
                                    

Конечно, готовить лучше! Но лень) Я если готовлю, то или на 1 раз, мах на 2 и только овощи, мясо пока только с банок едим, надо попробовать, со старшей мясо у меня плохо взбивалось, поэтому я и не тороплюсь. Но все же мы чаще грешим пока банками. Каша тоже с пачки. Пробовали гречку мес в 6-7 самоваренную, но почему то она у меня в пюре прям не взбилась и она стала давиться, и я бросила эту затею.

Меня больше волнует вопрос, как от пюре к кусочкам переходить, как со старшей было не помню, помню что это тоже уже после года было и все мне говорили, что она до школы пюре есть будет, но ниче научилась)

Просто мы вообще кусочки не можем, она давится и все. Они конечно проскакивают у нее, но со странными звуками и мне это не по душе) сегодня вот размяла вилкой картошку, ну вот почти пюре, но чувствуются мини кусочки, и вот она давилась каждой ложкой и в итоге вообще перестала есть. А вот хлеб она любит, гоняет его во рту гоняети куда-то девается он потом) но я боюсь и даю редко

Ответить
Аня 18 ноября 2016, 21:38 , Новосибирск
                                    

Какую кашу больше любите. Мы ток Хайнс овсянка Плохо вес набираем. Уже не знаю как кормить

Ответить
Аня 18 ноября 2016, 21:34 , Новосибирск
                                    

Пробывала варить. Не ест. Все неделю разными спосабами В итоге банки цветная капуста и и индейка. Вы что и готовите

Ответить
Аня 8 ноября 2016, 14:11 , Новосибирск
                                    

Какое мясо берёте ? Мы от темы отказались

Ответить
Аня 8 ноября 2016, 13:34 , Новосибирск
                                    

Согласна. Что страшно. Вот индЕйку и цветную капусту взбили. Но един не охотно. Банкир лучше естт

Ответить
Евгения 8 ноября 2016, 16:30 , Новосибирск
                                    

Мы едим все одинаково плохо. Тема даже не пробовали. Чем оно вам не понравилось?

Мы едим фрутоняню и бабушкино лукошко, индека бабушкино лукошко хорошо идет прям, я ее сама досаливала и доедала) вполне прилично

Ответить
Аня 8 ноября 2016, 18:21 , Новосибирск
                                    

Мясо только бабушкино лукошко. Тож индЕйку. Фрукты фруто няня. А первый раз покупали тема индейка. Она Ее прям плюет. Ещё Хайнс кролик пробывали. Более менее ела

Ответить
Евгения 8 ноября 2016, 21:20 , Новосибирск
                                    

Мы тему даже не пробовали, не впечатляют меня эти железные банки. А бабушкино лукошко на удивление прям меня порадовало, фруто няню тоже фрукты едим, хотя вот чернослив например тоже БЛ, у фруто няни мне не понравился чернослив, вообще все методом проб и ошибок)

Ответить
Татьянка 7 ноября 2016, 19:59 , Москва
                                    

Можно вам вопрос не по теме? А в каких пропорциях смешиваетеикашу с яблоком? Заранее спасибо

Ответить
Аня 7 ноября 2016, 20:21 , Новосибирск
                                    

Кашу на глаз примерно 150 гр яблоко 50-80

Ответить
Аленка 7 ноября 2016, 16:00 , Рязань
                                    

Я сделала фрикадельки, отварила их до полуготовности и заморозила. Раз в два дня достаю фрикадельки, режу овощи, закидываю в мультиварку. Все готовится на пару минут 30-40. В это время или гуляем или спим. Потом блендером разбиваю и кушаем. Каши кстати тоже можно самой варить

Ответить
Аня 7 ноября 2016, 18:00 , Новосибирск
                                    

Фрикадельки замороженные в мультиварке ?

Ответить
Аленка 8 ноября 2016, 14:05 , Рязань
                                    

Да, замороженные кладу и овощи замороженные

Ответить
Мама лапочек дочек. 7 ноября 2016, 15:04
                                    

Я делала всегда так: Отваривала кусок мяса,делила его на три части и три дня давала с овощами.Отваривала в кастрюле овощи: картошку,морковь,капусту и лук и все это в блендере с мясом превращала в пюре.Иногда заменяла белокочанную капусту на цветную или брокколи, а иногда делала просто кабачок с мясом.Так и полезнее, мне кажется и знаешь что твой ребёнок ест хорошее мясо, а не пойми что.В банках готовых вообще доверия к мясу нет, там и рис и соя в составе, мяса то наверное грамм 30( Уж лучше все самой делать.

Ответить
Наталья 7 ноября 2016, 14:30 , Ставрополь
                                    

7,5 месяцев дочери. Делаю всё сама,в том числе и творог (сделать творог-это 5 минут максимум). Мясо и овощи варю пока отдельно. Овощным отваром заливаю для нужной консистенции. Пользуюсь погруженым блендером. Ничего не храню,делаю каждый день свежее,это занимает не так уж и много времени.

Ответить
Алёна 18 ноября 2016, 16:23 , Тюмень
                                    

Поделитесь, пожалуйста, как делайте творог?

Ответить
Наталья 18 ноября 2016, 17:51 , Ставрополь
                                    

Наливаю в кастрюльку примерно 150 мл молока и 100 мл кефира. (Может, количество молока и кефира больше, всё делаю на глаз, поэтому точно сказать не могу. Использую молоко и кефир "взрослые", с небольшим сроком хранения -5-10 дней.) Дальше эту кастрюльку ставлю на небольшой огонь, жду, пока закипит, и отделится сыворотка (это произойдёт очень быстро), после чего снимаю с огня. Чтобы отделить творог от сыворотки, откидываю творог на марлю. Далее творог перекладываю в блендер и взбиваю с фруктами (если всё это получается слишком густым, то подливаю для нужной консистенции кипяченной воды).

Ответить
Аня 7 ноября 2016, 14:51 , Новосибирск
                                    

Не успеваю с прогулки сварить думаю варить до . ? Отстынет. ? Сколько варить мясо? А в чем блендером лучше взбить?

Ответить
Наталья 7 ноября 2016, 15:05 , Ставрополь
                                    

А,ну, до прогулки ничего страшного, я имела ввиду, что не готовлю на 2-3 дня. Иногда делаю до прогулки...тогда варю,блендерю,добавляю масло и ставлю в холодильник. Потом разогреваю в микроволновке. У меня у блендера есть специальный большой стакан, поэтому в нем и взбиваю. А что, он есть не у всех погружных блендеров (у меня браун мультиквик 3 MQ 325 spaghetti)? Если в тарелке, например, это делать, то может лететь в разные стороны.

Ответить
Аня 7 ноября 2016, 17:58 , Новосибирск
                                    

Спасибо. Точно есть стакан. А я в измельчители сделала получились кусочки

Ответить
Наталья 7 ноября 2016, 15:05 , Ставрополь
                                    

Смотря ещё какое мясо...и какого размера кусочек.

Ответить
Дашкина 7 ноября 2016, 14:13 , Москва
                                    

Овощи иногда в мультиварке на пару делаю.

А так варить как обычно,но без соли и специй.

потом погружным блэндером в пюре размалываю и готово.

Не храню. Делаю на один раз, если чисто овощи. А вот суп варю на два дня старшей и два дня младшая тоже ест.

Ответить
Таточка 7 ноября 2016, 14:02 , Апрелевка
                                    

как обычно, берешь и варишь))) но без специй и соли) потом блендером вжик вжик...можно бульенчиком доводить до нужной консистенции...

Ответить