Прикорм Каши
Всё о КАШАХНачали мы прикорм с кашек Беби Ситтер безмолочных. Всем они хороши кроме цены. Сын но с удовольствием.
Купила фруто няню гречневую (развела, а она как клейстер! Белая и совсем даже гречкой не пахнет) Сын и ее съел охотно, но не смогла я его этой баландой больше кормить непонятной. Решила сделать сама. Намолола гичку в кофемолке и сделала кашку. Сыну понравилось!)
Есть тут кто готовит сами кашу? Как обычно готовите? С чего начинали? Крупу промывали или можно так? В общем очень нужны опытные советы!
Анастасия
Наталья, у меня все наоборот вышло, я начинала каши сама варить, но ребенку они не особо нравились, тогда предложила ему кашки Хайнц, вот их то он лопал за милую душу. Гречневая безмолочная у него самая любимая была. Разводиться без комочков, цвет настоящей гречневой каши, вкус тоже, я сама не раз пробу снимала.
А уж если вы сами готовить решились, тогда,да, промывайте крупу, варите, а потом измельчайте блендером, но из своего опыта и опыта своих знакомых, скажу, что детям больше нравятся покупные кашки, а домашние каши они только с возрастом распробуют и полюбят))
02.11.2016
Ответить
Наталья
Спасибо, да мой вроде домашее охотно ест, поэтому не хочу на коробки по возможности и банки подсаживать.
03.11.2016
Ответить
Valerija
А у моего малышонка самая любимая из первых кашек была тоже безмолочная гречневая кашка Heinz с яблоком, пшенично-овсяную с фруктами, кукурузную (все безмолочные кашки) Метод проб и ошибок вышла на кашки этой марки. У нас часто аллергия, но эти каши пошли ребенку на пользу. Варила сама каши, но ребенок "не оценил":))) , поэтому и кушаем коробочные кашки.
06.11.2016
Ответить
Елена
Очень странно. Вы точно по инструкции делали. Мы просто кормим гречкой ФН ребенка и никакого намека на клейстер. Может мало жидкости добавили или температура низкая?
01.11.2016
Ответить
Хаски
Нам каши беби не понравились, они чересчур сладкие, так что тоже от них отказались. Стала брать каши хайнц, у них выбор хороший, цена меня устроила. И по вкусу каша хорошая, пахнет именно кашей. Так что мы не экспериментировали и ели эту кашу, сама варить стала после года. До года дочь не ела готовые каши.
01.11.2016
Ответить
Наталья
Вам не понравились Беби или Беби Ситтер? Это абсолютно разные каши.
У Беби подсластители в составе, поэтому неудивительно что они вам сладкими показались. У Беби Ситтер только крупа и
01.11.2016
Ответить
Наталья
Промываю хорошо крупу,варю и в блендере перемалываю,а потом кидаю туда сухой молочной смеси и сливочное масло. Рис, например, промываю несколько раз,варю минут 5,сливаю воду (чтоб ушёл ещё крахмал),наливаю воды и варю до готовности.
01.11.2016
Ответить
Наталья
Спасибо. А вы до прикорма ели смесь или нет? Мы полностью были на ГВ, никогда смесь не ели Вот думаю нужно ли ее теперь в каши или нет..
01.11.2016
Ответить
Наталья
Смесь до прикорма ели,были на смешанном вскармливании. Но,если бы были на гв,думаю,тоже бы делала на смеси. Ну, либо уже пробовала бы молочные каши, в составе которых частично адаптированная смесь (в Малютке, например).
01.11.2016
Ответить
Мария
С кофемолкой дело не пошло, вроде перемалывает, но все равно недостаточно. Беру обычную крупу, варю до готовности и в блендер.
31.10.2016
Ответить
Наталья
Вот я тоже сегодня сварила а потом в блендер пришлось, тоже крупновата оказалась
01.11.2016
Ответить
Elena
Пробовала несколько вариантов. 1. Гречку промыть, просушить, перемолоть в кофемолке и затем муку варить. С обычной гречкой получилось (надо только перемолоть как следует), с зеленой-нет, т.к. получилась как клестер.2. Сварить обычную гречку и в блендер. Мне не понравилось, т.к. кусочки шелухи остались крупноваты (не к столу будет сказано, в какашках их потом увидела). 3. Купить обычную гречневую муку(у нас нашла только Увелка) и варить ее. Последний вариант самый оптимальный, как мне кажется, т.к. перемолоть самой хорошо не всегда получается, даже если молоть долго. Я еще перед варкой кипятком минут на пять заливаю.
31.10.2016
Ответить
Inga
А вы после кофемолки варили эту муку или только залили горячей водой? Я вот тоже намолола в кофемолке, а что дальше... :)
31.10.2016
Ответить
Аленка
Я покупаю вместо крупы хлопья и перемалываю. Мыть ничего не нужно и перемалываются легче. Кстати из коробочных мне малютка понравилась. Очень похожа на нормальную кашку. Держу всегда коробочку на всякий случай
31.10.2016
Ответить
nika
Если будет не лень вот классный рецепт творожка. Молоко довести до кипения и добавить кефир. Слить на морлю,сыворотка стечет и творожок готов. Ближе к году я добавляла туда банан и в блендер. Обалденная вкуснятина получается :)
31.10.2016
Ответить
Наталья
А я наливаю в кастрюльку молоко и чуть кефира,кипячу до отделения сыворотки и откидываю на марлю. Делается это всё ооочень быстро. Потом творог смешиваю в блендере с фруктами (чернослив,яблоко,груша,банан). Дочке очень нравится.
01.11.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.