Продолжение истории с мясом
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАВсем привет! Чем лучше продолжить поглощение мясного пюре: говядиной и курицей. Есть еще вариант с ягнятиной, но что-то меня напрягает факт того, что сама по себе баранина довольно жирная, и, уж, если свинину не рекомендуется до 3 лет, то и баранину, а с ней же ягнятину решила отложить. Если не права в адрес ягнятины/баранины, просьба разжевать. Нам почти 9
МатьПеремать
Юль, на курицу часто аллергия, да и вколотые в неё антибиотики не пойдут малышу на пользу. Лучше говядину. Ещё отличный вариант - кролик и индейка.
07.07.2016
Ответить
Юлия
Я поэтому и задумалась, кролика и и индейку мы уже кушаем, разнообразим говядиной и до года-то хватит - будем чередовать. Сейчас кролика и индейку кушаем через день, чтобы не приедалась)))))
08.07.2016
Ответить
МатьПеремать
Я баранину как-то и не вводила со вторым - мы её себе и не покупаем, не любители) Свининку ближе к году нежирную можно, но её лучше покупать куском, резать и замораживать. Ещё вариант тебе на раздумья - говяжий фарш (лучше из глобуса или сама сделай), налепи мелких фрикаделек или котлеток и заморозь, оч удобно и готовить и ребёнку кушать.
08.07.2016
Ответить
Юлия
Да, баранину/ягнятину отложим, ну ее, и без нее ассортимент есть, к тому же это не наше - не местное. А про фрикадельки вопросик (тоже думала про них, но надо, наверное, для начала ввести говядинку): как их потом - отвариваем и дает, прямо так - кусочками, или разминаем? И варим на мясном получается бульоне или на овощном? Мы так-то пока на обед овощи с мясом кушаем, а на ужин кашу с мясом (я дневную порцию мясного пюре делю на два приема).
11.07.2016
Ответить
МатьПеремать
Да, сначала вводишь говядину, потом делаешь фрикадельки. Я поначалу разминала вилкой, потом уже пробовала делать кусочки покрупнее и смотрела как пойдёт. Обычно варила в супчике - кидаешь мелкие фрикадельки в кипяток (варятся оч быстро - это же фарш), к ним мелко нарезанную картошку, морковку, лучок. Потом фрикадельки кидаешь в тарелку, а овощи с бульоном измельчаешь погружным блендером, фрикадельки разминаешь вилкой чтобы не пюре из них было и смешиваешь с бульоном. Получается вполне приятный и удобный к поеданию супчик. Вместо картошки можно обычную паутинку добавлять - её можно не измельчать, она итак разваривается шикарно.
11.07.2016
Ответить
Masechka
Курицу никогда не давала , вы даже не представляете ,какие гормоны ,антибиотики и прочее в ней )как-то мне директор птицефабрики сказал,что колу полезнее пить )) даю Говядину (у свекрови свои коровы ), индюка,его как мне объяснили меньше пичкают
07.07.2016
Ответить
МатьПеремать
уколы делают цыплятам, когда им несколько дней от роду, так что без аб курицу не найти(
07.07.2016
Ответить
Юлия
в принципе так-то всему производственному "мясу" так-то уколы делают....а домашним - по мере необходимости, да и к тому же с домашним не всегда же будешь пробы брать, да и не скажут - делали или нет....тут что у одних, что у других - главное продать....
11.07.2016
Ответить
Мария
Нам 9,5, едим мясо в банках. Начали с индейки, потом кролика попробовали (не особо её впечатлил), потом телятину, говядину. В итоге так и едим индейку и говядину. Курицу попозже попробуем. Больше до года не планирую ничего, ну рыбу только.
07.07.2016
Ответить
Юлия
Индейку с кроликом тоже попробовали. Про индейку та же история, думаю, потому что она немного пожирнее. Но кролика с кашей или овощами тоже через раз, да уплетаем))))
07.07.2016
Ответить
Наталья
Недавно смотрела передачу о прикормах, говорила гастроэнтеролог и советовала телятину и ягненка отложить до 1 года, потому что в них много пуриновых оснований, а это может вызвать тошноту и срыгивания у малыша. Советовала кушать говядину, кролика, свинину (нежирную), индейку, цыпленка, рыбу. Естественно, если малыш аллергик, то лосось и куру с осторожностью.
07.07.2016
Ответить
Юлия
но лосось довольно жирная рыба, лучше уж сначала начать с нежирной (треска, пикша, хек, р. окунь) - так и риск аллергии минимизировать....У нас тттт с рыбой у всех нормальное общение, но хочу с ней знакомство все-равно чуть попозже начать.
11.07.2016
Ответить
Елена
Я вредная мама и даю вредные советы ) Я начала ввод мяса с телятины. Потом была курица. А месяцев с 10-11 изредка даю нежирную свинину. У нас трудно найти хорошую индейку и кролика. Пожтому голосую за говядину, а еще лучше телятину.
07.07.2016
Ответить
Юлия
))) вчера со свекровью рассуждали про постные свинину и говядину, в отделении эндокринологии, когда Б там скиталась, висит постер для диабетиков, который гласит: "Не обманывайте себя - постной говядины и свинины не существует"
07.07.2016
Ответить
Елена
Ну все же кусок мяса с жиром и просто кусок чистого мяса отличается. Я уж лучше дам говядину или в крайнем случае свинину, чем индейку из супермаркета, еще и неизвестно на чем выращенную.
07.07.2016
Ответить
Ольга
Я курицу отложила до года минимум. Более аллергенное мясо считается. Проголосовала за говядину. А ягнятина кстати совсем не жирная по сравнению с бараниной
07.07.2016
Ответить
Юлия
вот я тоже с курицей подумала об этом, но по сути ягнятина и баранина - одно и тоже - зависит от возраста, а по калорийности разница на 10 и более ккал.... я вот как вспомню котлеты из баранины, так до сих пор, простите, рвотный рефлекс, уж лучше кусок свинины....хотя пишут, что свинина жирнее баранины....уж и не знаю....
07.07.2016
Ответить
Ольга
Так вы содержание жиров смотрите . Ягнятина даже менее жирная чем говядина
07.07.2016
Ответить