Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Екатерина 23 июня 2016, 10:48 , Сыктывкар ···

Плохая ферментация ( ребёнок с рождения не может переваривать еду)

Началось всё через 18 часов после рождения. страшный крики ребёнка в роддоме, газы, боли, бессонные ночи начались сразу же( не спали ночью, не спали днём). Кормила и кормлю грудью. Лечили всё что только можно, узи хорошее, анализы хорошие, врачи на меня смотрят как на дуру, мол кажется всё мне, преувеличиваю. А я стою полуживая, с синяками под глазами, не спавшая днём, не спавшая ночью, без помощи и поддержки( на мне был кричащий всё время ребёнок, готовка, уборка, стирка( пелёнки правда машинка стирала), а вещички только руками, иногда ближайший магазин, прогулки с коляской. Бабушки, дедушки в помощи нам отказали, за 8 месяцев приезжала только свекровь 4 раза, на часик поиграть, но ребёнок орал, всё равно мне пришлось таскать на руках. Думали, поможет прикорм, ввели в 5.5 месяца( не выдержала до 6 месяцев). Да ребёнок перестал кричать днём, но ночью(с часу ночи) сильные крики, пытается пукать, сиську в рот, на часок тишина, потом опять крики, она даже не ела, а как соску сосала и так до утра. Сдала в платную лабораторию коппрограмму, обнаружили много не перевариваемой пищи. Сначало прописали одно лекарство, не помогло, теперь пьём просто пищеварительные, вроде стало чуть лучше, но ночью орём также. Не можем есть молочное, ребёнка всего прямо выворачивает от боли, от детского йогурта( 0.5 чайной ложки) началась изжога, от творожка жидкий стул с сильными газами, от молочных каш усиливаются боли и газы. Фруктовое пюре, мучное, соки, компоты, желток тоже не может кушать-опять сильные газы. Едим каши безмолочные промышленные, мясо, овощи( цв. капуста, картошка, кабачок, брокколи, морковь) и всё. В субботу поедем на платное узи в частную клинику, сдам коппрограмму платно после курса пищеварительных и съездим к платному гастроэнтерологу. Мамочки, дорогие, у кого-нибудь было подобное? Как лечили своих деток? Чем кормили? Вес в 8 месяцев 8500 гр., рост 69 см. Родились с весом 4040гр. и рост 55 см.

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 19 июля 2016, 16:13 , Москва
                                    

У меня искусственник, орал с роддома, лактазной недостаточности не было, до месяца пили лактазу бейби, до 6 мес на эспумизане каждый день. Молоко коровье до сих пор заменяю смесью. Первый прикорм водила кабачок и он хорошо пошел! Стул сразу наладился. Орал как выяснилось от гипертонуса больше, плюс кривошея вылезла. до 6. мес мог просыпаться раз в час и спать только на руках! После остеопата и мер для исправления криво шеи стал лучше спать. Более менее спать как средний ребенок начал только в 2 года.

Ответить
Екатерина 28 июня 2016, 21:40 , Киров
                                    

Сын страдал этим,у нас была плохая капрограмма,на весь прикорм реакция-сыпь,краснющие щеки,шершавость кожи.Вводили оооочень медленно,новые продукты вводила на ферментах,пропивали курсами Пангрол,после него Нормобакт Л.Сейчас сыну 10 мес.едим детскую еду ,на взрослую обсыпает,пока кишечник не готов(((ждемс.

Ответить
Тали 24 июня 2016, 20:07 , Москва
                                    

У нас так.нам 10в эти выходные. Несколько раз по анализам все хорошо выходило.вчера пришла очередная копрограмма.плохая.я и рада,и не рада.желчный не справляется и рост стафилокока.назначили 2 этапа.сначала хофитол,креон,пиобактериофаг.потом бактерии и хилак форте и креон так же.сегодня лечение первый день.Не знаю, фаг это или вчерашний кабачок, но какаха пластилинчиком красивого фисташкового цвета.муж не поверил глазам ))

Ответить
kote 23 июня 2016, 23:00 , Сыктывкар
                                    

У меня ребёнок тоже очень страдал от животика. Очень похоже как вы описываете. У нас выявили лактазную недостаточность. Стали пить лактазар, намного лучше стало. От молочного был очень жидкий стул. Так что рекомендую проверить. В инвитро сдавали. Стоит около 500 рублей вроде. Очень жалею, что поздно обнаружили, так как один из признаков лактазной недостаточности плохой набор веса, а у ребёнка даже перебор был.

Ответить
51150 23 июня 2016, 20:07 , Новосибирск
                                    

Добавлю, это сугубо личное мнение. В дисбактериоз не верю. Сдали его "на всякий случай" перед первым визитом к гастроэнтерологу, но результат я так и не отдала. Да, нам высеяли там что-то. Но как только работа кишечника наладилась за счёт его правильной работы и пища стала усваиваться - исчезли газы и повторный анализ на дисбактериоз был хорошим. Организм не дурак - надо искать и устранять причину, а микрофлора у всех разная, организм сам в силах её наладить.

Ответить
51150 23 июня 2016, 20:02 , Новосибирск
                                    

Здравствуйте, у нас картина похожая. Диагноз - ферментная недостаточность. До 6 месяцев на ГВ - сплошные мучения. Врачи причин не видели. Начали вводить прикорм. Тут же загремели с воспалением кишечника в больницу на месяц. (Пища не переваривалась и просто гнила внутри). Такое состояние спровоцировало острую аллергическую реакцию на грудное молоко и БКМ. Перешли на гидролизат. В 8 месяцев рост/вес такой же был. Сейчас 10 месяцев и вес 9200. Вам выше верно написали про узи жёлчного и тп, дальше бегом к гастроэнтерологу. Под чутким руководством удалось ввести гречку 30мл за 1 месяц. Сейчас едим рис, гречку, капусту, кабачок, говядину. Лечения как такового нет. Терпение и время, и ферменты чтобы продукт закрепился. Вы не переживайте! Все наладится! Не торопитесь с едой и её количеством.

Ответить
Jull Satori 23 июня 2016, 15:30 , Воронеж
                                    

Посмотрите на узи печень, поджелудочную и желчный пузырь. Капрограмму, микропейзаж и со всем этим к гастроэнтерологу. Лечение несколько месяцев, но если найти причину, все поправимо. У нас похоже было

Ответить
Наталья 23 июня 2016, 15:12 , Воронеж
                                    

Капец бедный деть, у нас тоже орала сдали каппрограму там и палочка была и ещё что то , пили фаги палочка ушла но деть орал и я посоветовавшись с гастро стала давать бактерии и о чудо она за молчала , нам третий год и мы до сих пор их пьём , а до года пили каждый месяц !

Ответить
Ольга 23 июня 2016, 13:24 , Санкт-Петербург
                                    

И зачем картошка??? Там только крахмал. Может от нее еще. Кстати, с его рождения я не спала дольше 3 часов подряд. Я воспитываю его одна. Сегодня ночью вставала 8 раз.

Ответить
Ольга 23 июня 2016, 13:23 , Санкт-Петербург
                                    

А зачем давать желток, творог и тд? Нам почти 8 и тоже так ест. Кабачок, капуста цв и брокколи, мясо индейка и кролик, каши бещмолочнве. Мне кажется, это нормально! А вы сидите на диете? Я знаю, что у меня у ребенка если я поем даже творог, то будут проблемы со стулом и пукания. Сдайте копрограмму, есть ли ьам лейкоциты, сдайте на дисбактериоз, пропейте бактерии. Нам помог нормобакт л и хилак форте, еще хвалят примадофилус.

Ответить