Первый супчик
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныДочке на следующей неделе 9 месяцев. И решила я разнообразить её меню супчиком. Планирую отварить традиционно картофель, морковку и лучок. А что ещё можно добавить? Мясо кушает баночное, но не очень как-то.Может курицу отварить? Но опять-таки...домашней птицы у нас нет, а магазинным не очень доверяю. Подскажите, пожалуйста.
Анастасия
А лук вы еще не давали? Тоже думаю вводить. Но не знаю, будет ли есть его...
16.06.2016
Ответить
*Алёна Максимова*
Лук до этого не давала.Вчера сварила супчик с ним.Слопала за обе щёчки.
19.06.2016
Ответить
Юля
Кабачок, броколи, цветная, брюссельская капуста, тыква ... Моя дочь овощи обожает. Варю с чем-то таким, а мясо до сих пор иногда из банок даю, когда времени на мясное нет.
16.06.2016
Ответить
Ирина
Я первому сыну делала супчики с семгой ( после года сразу почти) или фарш+картошка+ лук+ сливочный сыр( треугольничек).Он аж мурчал, когда ел.Но старший у меня ни разу не аллергик- прикорм шёл хорошо и я не заморачивалась)
16.06.2016
Ответить
*Алёна Максимова*
Да мы тоже не аллергики.Вот сырный суп-это класс.Я и себе такой варю, очень нравится.А рыбу пока не вводила.
19.06.2016
Ответить
Ирина
Не, у меня младший с ад.Потому с сырными супчиками придётся подождать.А вы через пару месяцев уже можете попробовать- сколько там этого сыра нужно? Чайной ложки хватит))
19.06.2016
Ответить
Нигихаями
можно добавлять все, что вы уже ввели в рацион. Бульоны мясные, вроде как не рекомендуют до года, отдельно отварить мясо и добавить в супчик овощной лучше будет.
16.06.2016
Ответить
Mari
Я добавляла баночное мясо в суп(уже готовый) и делала с маленькими тефтельками. Ну а как быть? Она Всё равно будет есть магазинное мясо рано или поздно
16.06.2016
Ответить
Mari
Да, фарш делала(я говяжий в основном иди курица-говядина,если говядину тяжело) ,потом маленькие тефтельки (такие,кстати,в банках бывают примерно 1*1 см)
16.06.2016
Ответить
Mari
Незачто)) фарш желательно, конечно, самой, тк он Во-первых без примесей, во-вторых мягкий будет)) яйцо можно в тефтельки, кстати, только хорошо промойте его обычным мылом, чтобы сальмонел не было :)
16.06.2016
Ответить
Mari
Ох,это было-то 3,5 года тому назад))) фарш делала через самую мелкую сетку (помню,что даже в блендере делала,но он был чересчур"сопливый) брала сначала перепелиные (у меня загон был по поводу куриных яиц, типа вредные и тяжелые), парочку туда закидывала, чуть соли, больше ничего, ну и скатывала маленькие шарики, сантиметр на сантиметр, ну и далее суп,как обычно готовила -иногда с цветной капустой,мелким далала в небольшой ложечкой детского творога,который как сметана. Еще делала котлетки на пару,по той.же технологии в принципе, с макаронами(детские видели, наверное) " улетали ", еще помидор тертый давала(как кетчуп))) , но ен прям с базы был,наверное, покупной бы не рискнула.
16.06.2016
Ответить