Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Юлия 9 июня 2016, 18:33 , Ярославль ···

Печеньки

Девочки, несколько вопросов:

1) когда начали давать печеньки

2) в каком количестве

3) зачем :-)

4) были ли на тот момент зубы / прорезались накануне или в течение дней после начала тресканья печенек?


Почему спрашиваю - ждем зубки, П сказал месяц назад на подходе, зудятся, постоянно все грызем, щупаем, слюни текут рекой. НО мы пока на жидком на всем, вот думаю, что и не торопятся, потребности-то пока нет((( да и у меня вылезли верхние, как печеньки, то биш твердую пищу кушать начала))) Наследственность считаю не при чем!!!


Надеюсь в ту категорию примостила))))

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 13 июня 2016, 12:45 , Москва
                                    

Печеньки начала давать месяцев с 7) Но конечно же это было детское печенье! Могу посоветовать наше любимое Хайнц, т.к. оно быстро растворяются вот рту, можно не переживать, что малыш подавится. Давала сначала по 1 штучке в день, потом по 2-3) Зубы на тот момент уже начали появляться, жевать быстро научилась)

Ответить
Yulia 11 июня 2016, 17:03 , Липецк
                                    

Мы до года где-то покупали детское печенье (Heinz), оно быстро во рту тает, и нет риска подавиться. Первый раз дали попробовать месяцев в восемь, по-моему. На тот момент у нас уже было два зуба нижних. Малому понравилось, сначала мусолил просто, а потом понял, что это вкусняха, можно кушать)) Давали буквально по 1-2 печенья (не каждый день). На прорезывание зубов у нас это никак не повлияло.

Ответить
Хаски 10 июня 2016, 11:52
                                    

Мы в месяцев 6 - 7 попробовали печенье, я брала специальное детской хайнц, вы такое не брали? оно разное есть, но дочери больше всего понравились 6 злаков. Зубов было всего пару штук, дочка печенье когда как ела, иногда так давала погрызть, но дочь им не давилась, т.к. оно мягкое и сразу тает на языке. А иногда в молоке или в детском чае размачивала.

Ответить
Юлия 10 июня 2016, 15:00 , Ярославль
                                    

вот муж тоже на него смотрит))) а я вся в раздумьях, не рано ли))))

Ответить
Катерина 10 июня 2016, 08:47
                                    

Я печеньки не даю. Сушки тоже. У них у всех почти состав сплошные неправильные ингредиенты. Вобще не приучили к печененюшкам, плюшкам,сушкам. Даю иногда корочку хлеба.

Ответить
Ольга 9 июня 2016, 23:21 , Ярославль
                                    

Едим печеньку размоченную в теплом молоке. С шести месяцев. Ибо вкусно)) даю не каждый день раза два в неделю. А погрызть и десны почесать( мы беззубые) берем сушки

Ответить
Юлия 10 июня 2016, 07:35 , Ярославль
                                    

вот и мы пока тоже, но чешем всем - ложки, игрушки, прорезыватели, мамины пальцы даже ухитряемся пожевать))))) муж хочет купить, а я что-то засомневалась - не рано ли((((

Ответить
Mylene 9 июня 2016, 19:24 , Москва
                                    

Не давала до года. В 11 месяцев 8 зубов было.

Ответить
Юля 9 июня 2016, 18:52 , Москва
                                    

В 8 мес чтобы разнообразить меню на полдник (творожок/йогурт/фруктовое пюре с печенькой) стало 3-м вариантом. До гола по 1 печенке, потом 2-3. Зубы начались в 3,5 мес. В 8 мес их было 8 или 9. Печенье бегемотик бонди - оно тает во рту если его слюнявить.

Ответить
Юлия 9 июня 2016, 18:55 , Ярославль
                                    

а что-то твердое кушали в 3,5 мес или на молочке?

Ответить
Юля 10 июня 2016, 10:20 , Москва
                                    

Нет, до 5,5 мес было гв, потом овощи стали вводить

Ответить
Natasha 9 июня 2016, 18:44
                                    

Я дала вчера Хипп, нам без 2-х дней 9 месяцев, чтобы разнообразить меню, но пока больше крутит в руках изучает, может немного пососать, и напоследок отламываю маленький кусочек и даю съесть, остальное доедаю сама

Ответить