Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Яна 1 июня 2016, 09:52 , Владивосток ···

А вы даёте еду с общего стола?


Доче вчера 8 мес, с 6 на прикорме, сейчас ест каши из пачек и молочные и без, и овощи и фрукты, что то из банок, что то так, но как начала давать еду из своей тарелки, так перестала есть свой пресный суп из овощей и мяса, воротит нос от некоторых каш, я готовлю себе пп еду, оч редко на масле, тушеное пареное, но конечно со специями, как теперь ей супчик слегка подсаливать что ли? Еду из моей тарелки только так чавкает, че делать то теперь, переходить по тихоньку на общий стол? П.с. Грудь ночью и днём, без груди только два приёма пищи.

1

КОММЕНТАРИИ

Валерия 26 февраля 2018, 08:12 , Хабаровск
                                    

Сыну 9 лет назад с 9 месяцев подсаливала, нормальный вырос. Сейчас дочке 10,5 месяцев отдельно варю только если у нас то, что ей пока нельзя, а так в основном общий стол. Но перевели не потому что это была моя прихоть, она стала вообще от детской еды отказываться, включая и смесь. Педиатр и сказала давать то, что сами кушаем. Так что и компот варю сахарю немного и еду солю, но без приправ и можно сказать недосаливаю, сын и муж отдельно солят если нужно.

Ответить
lizira 29 июня 2017, 19:23 , Москва
                                    

Месяцев с 6-7 понемногу угощали с общего стола))

Ответить
Олеся 5 июня 2016, 16:44 , Владивосток
                                    

при ГВ педприкорм рулит!)) нет, серьёзно, если пищевой интерес у дочки явный, то следуйте ему, нафиг все эти банки и каши растворимые. педприкорм - удобно, ненавязчиво, заставляет пересмотреть вкусовые привычки всей семьи)

Ответить
Mylene 1 июня 2016, 12:54 , Москва
                                    

Если вы не жареной картошкой с салом питаетесь, то почему бы свое не давать?

Ответить
Евгения 1 июня 2016, 11:42 , Мытищи
                                    

Тоже самое, банки не признает, а обычную еду более менее ест, вот как в такой ситуации кормить ? Как вводить порцию ? Где можно про пед прикорм подробнее почитать ? Постою послушаю 👂🏻

Ответить
Елена 1 июня 2016, 11:31 , Павловск
                                    

Я даю обычный суп дочке с 8 мес.Сейчас почти 10.Каши пачковые она не ела вообще.Варю сама на домашнем молоке,развожу 1:1.Сахарю немного.Сейчас стала чай обычный давать,только слабенький.Тоже любит стащить с моей тарелки обычную еду.Пробовала она помидоры соленые и огурцы.Не есть,конечно,а облизать.Еле отобрала потом.У многих подруг дети с 7 мес.питаются обычной едой,взбитой блендером.И борщи едят и пюре картофельное с котлетами.И молоко пьют,кто козье,кто коровье.Это все индивидуально.Если нет проблем с животом и аллергией,то можно понемногу приучать.Я если честно,была в шоке,когда приехали к нам родственники с 10-тимесячной дочкой,и она наяривала сметану ложкой прямо из банки.И вообще ела все подряд,что из еды под руку попадется.Зубов у них к этому времени было много,и она прекрасно все сама пережевывала.

Ответить
Евгения 1 июня 2016, 16:19 , Владивосток
                                    

Скажу по опыту старший ел спокойно каши из пачки, но овощи и мясо из банок не признавал, варила делала пюре в блендере и давала, зубов было много с 3,5 мес полезли, но жевать не любил ему надо было именно все в пюре давать, что касаемо младшего, каши из пачек не признал вообще пюре из банок плевал и размазывал где угодно но не ел, прикорм был обычая гречка перемолотая в блендере разведённая смесью, зубы полезли с 6ти мес и жевал все дёснами без зубов не давился... В общем согласна с вами по ребенку надо смотреть, ничего не вижу страшного давать ребёнку ту же пищу что и сами едим, хотя старшему до 2х лет варила отдельно, о чем сейчас жалею...

Ответить
Ксения 1 июня 2016, 10:02 , Москва
                                    

Я подсаливала дочке, иначе не ела Сын и пресное ел.

Ответить