Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

ЛюбовьСтрогино 8 марта 2016, 15:08 , Москва ···

Прикорм

Всем привет! Подскажите, стоит ли прикармливать и давать соки в 3 месяца? С молоком трудно, смеси ни одна не подходит. Что лучше давать?

1

КОММЕНТАРИИ

Anastasia 25 марта 2016, 10:22 , Москва
                                    

я б не давала никакого прикорма в 3 мес. Хотя бы до 4 погодите (это минимум!)

Почему смеси не подходят? Какие симптомы? Как вы вводили смесь? Постепенно? Ее по 30 мл стоит вводить, пока у вас есть свое молоко. Я это проходила, своего молока мало, прикорма нет (не ела ничего, нам было 6), смесь я вводила по 30 мл, за неделю перешли и нагнали прибавку
Ответить
ЛюбовьСтрогино 25 марта 2016, 10:31 , Москва
                                    

Спасибо. Перепробывали смесей 5. Врач вчера дала кисломолочную малютку. Будем пробовать. Доча ест из груди по чуть чуть каждый часа полтора. Это не нормально. Вобщем попробуем

Ответить
Anastasia 25 марта 2016, 10:35 , Москва
                                    

нам подошел гипоаллергенный НАН. Пробуйте, в 3 мес лучше адаптированная смесь, чем прикорм. да и от прикорма вес вверх не полетит, поверьте

Ответить
Алеся 9 марта 2016, 09:48
                                    

Смесь можно подобрать, все равно необходимо либо ГВ либо ИВ, поэтому все еще можно наладить. а вот соки в меру полезны для работы ЖКТ особенно. Вы какие планировали давать соки? Такие как heinz? грушевый, яблочный сок я такой давала, сначала по пол ложечки, потом побольше. Сок ребенку нравиться , но я сбалансировано кормлю ребенка. И витаминок хочется ему дать в виде тех же соков и пюре и молочную смесь. (Вам просто надо подобрать другу смесь. и все будет хорошо)

Ответить
Valerija 12 марта 2016, 13:02 , Александровское
                                    

Я самый первой сок давала марки Хайнц-яблочный осветленный. Выбрала его потому что каши и пюре этой марки уже ели и они аллергии не вызывали у ребенка. Живот и правда стал мягче и стул регулярный и газы прошли. Кроме сока еще и яблочное пюре тоже рано начала давать. Все полезно для малышей, если соблюдать меру. Моему ребенку только лучше стало от детского сока.

Ответить
Мария 8 марта 2016, 16:48 , Санкт-Петербург
                                    

А вы к трем месяцам уже все-все-все смеси перепробовать успели?

Ответить
ЛюбовьСтрогино 8 марта 2016, 18:20 , Москва
                                    

Не все. Но меня пугает что от 4 смесей реакция почти одна и таже

Ответить
Мария 8 марта 2016, 21:25 , Санкт-Петербург
                                    

Прикорм очень рано начинать. Нужно искать смесь. А что невролог говорит про срыгивания? Что педиатр советует?

Ответить
Марина (инструктор по йоге) 8 марта 2016, 15:30 , Москва
                                    

Соки,про них вставлю.пять копеек,что в них навалом сахара.Почитайте,кстати,что написано на коробочке с соком,в каком количестве можно давать. Уж точно не напаивать ими. А то одна моя знакомая с трех уже во всю соки,какие-то фито чаи,а потом улыбнулась мне, сказав,что как круто ,что ее ребенок в полгода уже 9 кило весит.И при этом она продолжает напаивать дальше.

Ответить
Jull Satori 8 марта 2016, 15:18 , Воронеж
                                    

С рождения на ИВ, долго подбирали смесь, только шестая подошла. А к прикорму ребенок еще не готов, ферментная система не готова. И потом, основная еда, молоко или смесь, прикорм это прикорм, пока вы все введете, чтоб молоко заменить пройдет не один месяц, так что все одно искать смесь, тем более сейчас такое разнообразие

Ответить
_ksh_ 8 марта 2016, 15:13 , Москва
                                    

Не прикармливать. Еще очень рано. Или налаживать гв или искать смесь. Сдайте анализ лакттест, если такие проблемы со смесью, он покажет какие смеси ребенку подойдут. На смеси аллергия или проблемы со стулом? Какие смеси пробовали? Прикорм не дает достаточно каллорий и питательных веществ, поэтому не имеет смысла так рано хоть что-то вводить, ведь заменять кормления все равно нельзя.

Ответить
ЛюбовьСтрогино 8 марта 2016, 15:17 , Москва
                                    

Давали изначально Альфаре. В больнице было все хорошо. Сейчас рвет. Тоже самое от нутрилона классик, ненни, пробовали фрисовом. Понос начался, сейчас нуьрилак антирифлюс. Тоже понос. Все с грудным молоком

Ответить
Helenka 8 марта 2016, 15:40 , Зеленоград
                                    

Вы перечислить все смеси на молоке: коровьем или козьем. Может у ребенка непереносимость белка коровы, тогда нужна спец смесь. Но это надо с педиатром обсудить.

Ответить
_ksh_ 8 марта 2016, 15:37 , Москва
                                    

Альфаре обычно дают по веским показаниям, она горькая до ужаса. Почему именно этой смесью кормили? Понос от смесей прям понос или просто чаще какает? Как кормите, грудь с докормом или раздельно? Объем докорма какой давали?

Ответить
ЛюбовьСтрогино 8 марта 2016, 18:18 , Москва
                                    

Альфаре после проблем с желудком ( с рождения). У дочки именно понос. За раз весь подгузник полный. Докорм после молока по 30 мл

Ответить
_ksh_ 9 марта 2016, 04:31 , Москва
                                    

Тогда тем более никакого прикорма пока ребенок сам отбирать еду не начнет. Каши не у всех крепят стул. Лн исключили? При поносе у ребенка как правило наблюдается обезвоживание, и связаная с этим слабость. Есть такое? Ребенка беспокоит это или только Вас? Набор веса в норме? Грудь без смеси или смесь без груди меняет ситуацию? Альфаре сменили по назначению или по собственному усмотрению? Как гастроэнтеролог коментирует эту ситуацию? Св детки часто переносят тяжелее чем чистое гв или ив.

Ответить
Ксения 8 марта 2016, 15:21 , Москва
                                    

Так это может не смесь не идет, а то, что вы едите,- ребенок реагирует. Или вообще на стифолокок и дисбак сдать надо. Рвет как? Прям фонтаном или обильно срыгивает? Врач что говорит?

Ответить
ЛюбовьСтрогино 8 марта 2016, 18:19 , Москва
                                    

От молока не рвёт. А от смесей рвет фонтаном

Ответить
_ksh_ 9 марта 2016, 04:42 , Москва
                                    

Вы хотите кормить грудью? Обратитесь к консультанту. Вам помогут наладить этот процесс. Если у ребенка такая реакция даже на альфаре, то на обычные смеси может быть только хуже. Есть конечно смеси еще "круче" чем альфаре, но это уже просто аминокислоты. Я Вас искренне советую обратиться к консультанту, не подумайте, что я гвшная маньячка, совсем нет)

Ответить