Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Аня Повадинская 12 февраля 2016, 20:55 , Москва ···

Ужасное поведение во время кормления

добрый вечер!

Поробую найти у вас помощи и дельного совета, уже руки опускаются! Каждое кормление это просто каторга доя меня, особенно когда одна с сыном.


Сыну сейчас почти 10 мес. Прикорм начала около 5-ти. (Может быть и поторопилась несколько, но ребенок набирал минимум нормы веса, тч решила не затягивать с прикормом). Пока ручки ножки жили своей жизнью ложка более-менее попадала в рот, сын легко отвлекался и глотал пищу.

Но как только у конечностей образовалась связь с мозгом кормить его стало невозможно, он машет руками, если руки держать, то машет ногами, орет, давится и так из раза в раз!! Если напротив стоит папа или сестра и вытанцовывает ему джигу с громкими песнями, то внимание удается переключить, оборона ослабевает и удается более-менее быстро и спокойно покормить. Но любой прием пищи никогда не сопровождается удовольствием. У него нет ничего любимого, абсолютно отсутствует пищевой интерес. Один вид тарелки с ложкой - сразу начинаются капризы. Даже когда предлагаю попробовать того, что ем сама, сначала улыбается, смеется, но когда к лицу подносишь сразу машет руками и отворачивается.

То ли дело его любимая сися. Он готов сосать без остановки и днем и ночью. Я пробовала не кормить его ничем кроме груди, но было очевидно, что он голоден и ему не хватает имеющегося объема молока.

Рацион у ребенка обычный для этого возраста: безмолочные каши 4-х видов,,овощи, мясо, творог, фрукты, иногда получается влить кисломолочную агушу.

Да, ситуация осложнена тем, что пить он тоже особо не любит, только если очень хочет и бутылку подсунуть тоже подвиг.


В общем, посоветуйте, пожалуйста, как мне переломить ситуацию и нормализовать кормление. У меня средняя дочь с вечными капризами в еде - мясо не ест, в супах все выбирает, вечно что-то ей не так... Я второго такого привереды не выдержу...

И я не понимаю, где я накосячила, что так дело пошло... Или это просто гены?

1

КОММЕНТАРИИ

Мари 28 апреля 2016, 16:49 , Ярославль
                                    

Тоже жаловалась здесь на своего едока))) из советов, которые мне дали, у нас отлично работает рассыпание крошек хлеба по столику. Он собирает, я кормлю))

Ответить
Аня Повадинская 28 апреля 2016, 17:51 , Москва
                                    

Спасибо большое!

Ттт, через некоторое время после поста, начал понемногу интересоваться едой. Сейчас уже ходит и откровенно попрошайничает то, что мы едим. Ну и если голодный, то и свою тарелку уплетает, только и успевай ложку засовывать. Но чуть только утолит первый голод снова начинает отвлекаться и вертеться.
Мы вроде выровняли ситуацию, теперь если папы, у которого с головы смешно падает мячик, нет рядом, то звоним бабушке по скайпу ))))
Ответить
Алена 26 февраля 2016, 00:40
                                    

ой Анют, как же я вас понимаю.. а особенно я начинаю злиться еще из за того, что еда то остывает.. подогреваешь тыщу раз:((

Ответить
Miami 13 февраля 2016, 04:43 , Семипалатинск
                                    

А не пробовали отвлечь от груди на три-4 часа. Например в гости сходить, или чтоб к вам кто пришел. А потом голодного накормить новой яркой ложкой. И кормить только тем что ест более ли менее. У нас похожие проблемы, только мы пока еще младше, но чувствую к этому все идет

Ответить
АлёнОК 12 февраля 2016, 22:22 , Москва
                                    

Дочери 1 год и она ничего практически не ест кроме гм. Меня это уже пугает, так как говорят молоко в этом возрасте уже не удовлетворяет всех потребностей организма. Но она ни в какую ничего не хочет. Три крошки может съесть с моей тарелки, пюре любит фруктовое и кашу иногда, творог. Суп ест по 2-3 ложки и то, раз в неделю и это уже для меня праздник. Иногда кормлю с бубнами, иногда просто забиваю. А мы мелкие, около 8 вести в год. Осень боюсь, что она не наедается, ночью после двух наверное грудь прям нон-стоп. Но почитала комменты. Мы хоть не одни такие... а то ждала года, мне казалось, что это некий рубеж к поеданию котлет с макаронами, но увы, воз и ныне там...

Ответить
*Анюта* 12 февраля 2016, 21:36 , Москва
                                    

Мой просто тоже сидеть не будет ...обязательно в руки че нить пихаю, игрушку...днем что то из еды , пока его картоф пюре с мясом кормлю к примеру , ему на столик кусочек картошки кладу ..или там брокколи. ..ну что сварила и вот он ковыряет, а я кормлю , короче занимать им ручки надо , а то в тарелку лезит

Ответить
*Анюта* 12 февраля 2016, 21:37 , Москва
                                    

Надеюсь у вас все наладится! !!!!и будет кушать хорошо!!!

Ответить
Аня Повадинская 12 февраля 2016, 21:38 , Москва
                                    

Спасибо, Анют, и я надеюсь)) если б не эти кормления, Саня был бы самым позитивным ребенком))

Ответить
*Анюта* 13 февраля 2016, 12:15 , Москва
                                    

Не сомневаюсь ))))сладкий малыш ))))а наш сегодня тоже кашу есть тока с куском хлеба в ручке согласился , борзеет )))

Ответить
Светлана 12 февраля 2016, 21:21 , Санкт-Петербург
                                    

мои иногда едят неохотно,ложку просто отпихивают и все.Не насилую и не держу им руки=)Не хотят-как хотят-мне нервы дороже.Даю смесь.В след. кормление те же овощи с мясом или кашу.Если неохотно кушаю-пляшу и пою сама=))Помощников нет и отвлекать их некому...)

Ответить
Женя 12 февраля 2016, 21:21 , Гамбург
                                    

постою послушаю, моя ничего не ест ни под какие пляски, рот на замок. У меня вообще все дети неедяки. Я уже выдвинула сегодня предложение прекратить мучения и вернуться к сисе, тем более, что она только ее и ест

Ответить
Женя 12 февраля 2016, 21:33 , Гамбург
                                    

один еще более менее ел, не все правда, второй не ест, а мучается едой и по сей день

Ответить
ирина 12 февраля 2016, 21:19 , Киев
                                    

Какой вес у вас сейчас? У нас так же проблема с весом была и с едой. Только сын и от ГВ/ИВ тоже отказался. И кормления превратились в пытку с танцами и бубном. Хочу сказать, что такие кормления ведут в тупик. Кормите грудью и не навязчиво предлагайте прикорм. Пусть смотрит, как кушаете вы.

Ответить
Аня Повадинская 12 февраля 2016, 21:26 , Москва
                                    

вес ровно на золотой середине таблицы роста/веса, ттт ..

А для вас эта фигня закончилась? В каком возрасте?

Ответить
ирина 12 февраля 2016, 21:49 , Киев
                                    

Тем более, если вес средний. У нас недобор хороший был, поэтому продолжала кормить под танцы до 1.6))) Ребёнку быстро надоедало и требовалось новое развлечение. Потом моё терпение лопнуло. Мы садились кушать и еслы сын отворачивался, то я спокойно убирала его тарелку. А так как гв/ив у нас не было, то ребёнок оставался голодный. День-два и ребёнок стал кушать. Сейчас у нас хороший аппетит. Ребёнок не умрёт с голоду при наличии еды, это надо понимать. Для вас грудь и педприкорм это отличный вариант

Ответить
Tashi 12 февраля 2016, 21:09 , Москва
                                    

Попробуйте перевести на пед. прикорм и садитесь сами рядом есть, может смотря на вас начнет есть.

Ответить
Аня Повадинская 12 февраля 2016, 21:28 , Москва
                                    

Да я пытаюсь интерес пробудить, но он отвергает все попытки... Даже печеньки свои его не впечетляют.. Максимум что может, это горбушку хлеба расковырять и пару крошек оттуда зацепить

Ответить
Tashi 12 февраля 2016, 21:41 , Москва
                                    

А он не совсем не интересуется тем что вы едите?

Ответить
Аня Повадинская 12 февраля 2016, 21:48 , Москва
                                    

Неа, вообще. То есть у него есть интерес к тому что я делаю, но это не пищевой интерес... Попытки дать ему попробовать пресекает на корню.

Ответить
Танита 12 февраля 2016, 21:07 , Волгоград
                                    

Наш до полутора лет жил на груди, сосал нон-стоп, начасывал себе как то))) потом появился пищевой интерес и потихоньку аппетит здоровый вырастили к трем годам) а мужа вот кормили супом "через карамельку", с бубнами и плясками, он только к сорока годам справился с отвращением к еде. Я за то, что бы не насиловать ребёнка едой. Если уж проблема с весом, то её надо решать налаживанием гв, смесью в конце концов в таком возрасте, а не прикормом. Кстати, вес то хоть лучше стал?

Ответить
Аня Повадинская 12 февраля 2016, 21:25 , Москва
                                    

мой вот тоже говорит, что долго матери "райскую жизнь" устраивал с кормлениями.. И дочка средняя... Это гены, да?

Ответить
Танита 12 февраля 2016, 21:51 , Волгоград
                                    

Думаю да. Отсутствие пищевого интереса на генетическом уровне.

Ответить