Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Наташа 11 февраля 2016, 22:50 , Нью-Йорк ···

какие компоты можно варить 6-месячному ребенку?

Мой ребёнок на ИВ + прикорм. Малыш категорически отказывается пить воду или детский чай, кривится и выплёвывает. Пробывала давать со шприца, ложечки и бутылочки. Ни в какую. Какие ещё есть способы?) и какие компотики возможно вы готовите/ли для своих детей в таком возрасте?

1

КОММЕНТАРИИ

елена 15 февраля 2016, 20:51
                                    

Мой сын тоже на ИВ и пили мы очень плохо. Водичкой допаивала в начале с шприца, иначе не возможно было напоить, ни с ложечки, ни с бутылочки. Потом начал пить ромашковый чай Хайнц с ложечки. С шести месяцев варила компотики, с яблочка, с сухофруктов, с чернослива, кураги, изюма. До года варила компоты без сахара, а после добавляла чуть чуть сахара.

Ответить
Наташа 15 февраля 2016, 23:35 , Нью-Йорк
                                    

Спасибо! Начала варить компот из яблок и груш, пока пьёт из ложечки неплохо.

Ответить
Valerija 12 февраля 2016, 19:26 , Александровское
                                    

Можно сделать компотик из изюча, кураги, яблока и груши. Если бывают запоры, то чернослив тоже подойдет. Чай попробовать можно марки Heinz , -малина с шиповником,- он на вкус очень приятный и моя капризуля его пьет хорошо, наравне с компотиками, плюс профилактика от простуды и витаминки (в чае) В любом случае, водичка, чай , компотики всегда нужны для хорошего пищеварения.

Ответить
NK 12 февраля 2016, 04:56 , Новосибирск
                                    

Яблочко, курага, урюк(курага с косточкой, самый сладенький из всех) чернослив не добавляли так как был жидковатый стул, а вот сыночку теперь с черносливом надо варить. Чтобы покрыло дно и почти полную кастрюлю, кипит мир 20, потом на 1ке мин 40. Настаивается, чем дольше тем вкуснее. Мы на ночь оставляем, потом в холодильник без сухофруктов. Разводим водой что б не сильно сладко было

Ответить
Наташа 12 февраля 2016, 05:10 , Нью-Йорк
                                    

Спасибо, Ниночка! Я помню, ты мне уже писала за курагу, но я тогда не спросила, что в каких к-вах брать, а теперь вот задумалась) ты Рири из шприца поила или из ложечки? И в каком возрасте уже можно начинать давать сиппи кап или из какого стакана лучше поить?

Ответить
NK 12 февраля 2016, 05:13 , Новосибирск
                                    

С 6ти точно поильнички есть уже, сначала из шприца потом из поильника. Стакан - это попозже, так как много воздуха будет заглатывать. Вам это принципиально.

Ответить
Елена Душанова 12 февраля 2016, 01:20 , Сосновый Бор
                                    

Я делаю из кураги и чернослива. Пьет с удовольствием.

Ответить
Наташа 12 февраля 2016, 01:35 , Нью-Йорк
                                    

Сколько кураги и чернослива и какое к-во воды вы обычно берёте?

Ответить
Юлия 11 февраля 2016, 22:58 , Нахабино
                                    

Мы тоже были на ИВ и тоже отказывались пить воду. Наш педиатр советовала делать компот так : берете три средних хороших чернослива, кладете в термос и заливаете их стаканом кипятка. Затем, утром выливаете в кастрюлю всё это,добавляете еще стакан воды и,после закипания,варите 7 минут. Выключаете, остужаете,процеживаете и пьете☺.

Ответить