Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Татьяна 9 января 2016, 00:40 , Москва ···

Много едим )

Девушки, помогите, пожалуйста :)

Нам недели, мы на СВ. В роддоме сначала нас докармливали смесью, потому что молока не было, из-за этого неправильный захват. Дочка рассосала мне соски в кровь, пришлось сцеживаться и кормить с бутылочки, ибо давать грудь было адски больно :( сцедиться молокотсосом получалось мало, максимум 60 мл с обеих грудей. Пришлось докармливать смесью. Через пару дней грудь подзажила, начали снова есть молочко.

Теперь это выглядит так: мы начинаем хотеть есть (открывать рот, вытаскивать язык, сосать руку или мой/папин палец), я даю грудь, минут 10 мы сосем молоко из одной груди, в ней молоко заканчивается (т.е. перестает течь заднее молоко), потом берем вторую грудь, еще 10 минут, вроде наедается. Отнимаю от груди. Проходит полчаса-час, мы снова начинаем плакать от голода. У меня в груди молока нет и не чувствую прилива + уже болят соски (не всегда правильный захват). Даю смесь и она залпом почти выпиваем 90 мл! При попытке отнять бутылочку начинается плач. Проходит еще час-полтора и мы снова голодные и можем сосать грудь.

Почему она не наедается сразу? Срыгиваем мы нормально, не больше чайной ложки. Писаем раз 10 в день, плюс-минус раз. По большому ходим 1-2 раза, стул нормальный. Колики есть, но не сильные.

Мы с мужем боимся перекормить её, но как не кормить, если она голодная?

К врачу нам только 12, сейчас на праздниках к ней не попасть, чтобы спросить.

Заранее прошу прощения за глупый вопрос и спасибо за ответы :)

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 9 января 2016, 12:04 , Москва
                                    

всего 10 минут у груди? зачем потом отнимаете? ээээ.... даже слов нет... такой малыш должен находится у груди столько, сколько хочет, почти круглосуточно, а не 10 минут! Грудное молоко очень быстро переваривается, и естественно, что через час он снова хочет есть. Грудным молоком нельзя перекормить! А то, что вам кажется, что молока в груди нет - это не так! Молоко в груди есть всегда, даже если вы думаете, что его там нет. Это во-первых. Во-вторых, чем больше малыш висит на груди, даже на пустой , тем больше молока приходит на следующий день - таким образом регулируется выработка гм. Если кормить по 10 минут и снимать, то молока так и будет мало. У вас главная ошибка в неправильном захвате. Просто не давайте неправильно сосать грудь, тогда она и болеть не будет. Если присосалась не правильно, то снимайте и давайте снова до тех пор, пока не возьмет правильно. Купите крем пурелан - он очень хорошо заживляет соски и его не надо смывать. Мажьте перед и после еды, пока не заживет.

Почитайте про гв - оно длится не 10 минут. У меня дочка висела часами, потом часик перерыв, поспит и снова часа 3 висит. Это нормально. Грудь нужна не только для еды, а еще и для успокоения. На ней ребенок чувствует себя защищенным, он спокоен и может спать нормально. Кстати пока малыш во все посасывает "пустую" грудь, он сьедает очень прилично на самом деле.
Ответить
Татьяна 9 января 2016, 15:57 , Москва
                                    

Так я и не отнимаю её) висит пока сама не начнёт засыпать и не отпустит. Но это и происходит минут через 10-15)

Ответить
Елена 9 января 2016, 16:05 , Москва
                                    

если сама отпускает, тогда ок. Просто предлагайте так часто, как просит - это нормально. И не переживайте, что сосет "пустую" грудь, в ней всегда что-нибудь есть)

Ответить
Катя ( в работе не нуждаюсь) 9 января 2016, 01:26 , Краснодар
                                    

А пустышка у вас есть? Может ребенок не от голода орет а просто от желания сосать? Многие дети у груди почти сутками проводят, и моя такая была! Вообще до 20 часов висели на груди это норма до 3 месяцев

Ответить
Почему? 9 января 2016, 01:24 , Готвальд
                                    

Мы тоже были на св. Тоже смеси мог много высосать после груди, но потом начались проблемы а именно рвать фонтаном весь докорм. Поехали в больницу, было контрольное взвешивание и в итоге он не доедал до нормы всего 10 мл с груди а я ему + 60 смеси давала. Под наблюдением врача кормила по требованию без смеси. По весу набирал норм. Приехали домой и я начала кормить по требованию. На сиське мог висеть целый день, но в итоге насосал нужную ему норму. Сейчас кормлю грудью и молока хоть троих корми. Тоже были проблемы с сосками в роддоме и трещены сильные были и соски вытянутые, когда присасывался, то искры с глаз сыпались, но это уже прошло и кормить сейчас одно удовольствие. Не надо бутылки ночью стерелизовать и тд

Ответить
Kuzya 9 января 2016, 01:01 , Краснодар
                                    

ребенок за 10 минут не может добраться до заднего молока, она у вас успевает высосать только переднее, оно менее питательное, поэтому через час снова просит, а вообще лучше всего кормить по требованию, хочет раз в час, значит раз в час, сейчас ребенок нарабатывает нужный объем молока, и если висит даже пол часа на груди это нормально, не нужна вам смесь, просто время на груди увеличить и все нормализуется

Ответить
Татьяна 9 января 2016, 01:12 , Москва
                                    

просто меня смущает, что она и после груди и после 90 мл смеси все еще голодная(

Ответить
Kuzya 9 января 2016, 12:50 , Краснодар
                                    

вам так кажется, я тоже в начале так же делала и грудь и смесь и все казалось что голодный, у малышки видимо сосательный рефлекс хороший, хочет больше времени проводить на груди. я когда перевела с СВ на полное ГВ сын стал 30 минут на одной груди, потом столько же на второй проводить, конечно очень утомляет по-началу, зато потом станет проще, в любом месте у вас с собой еда, не надо думать где взять теплой воды и тащить с собой кучу банок

Ответить