Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Наташа 28 декабря 2015, 02:04 , Нью-Йорк ···

Когда вводить прикорм?

Девочки, посоветуйте. Ребёнку через 9 дней будет 5 месяцев. Мы на ИВ, кушаем смесь по 150 мл каждые 3 часа. Раньше кушали каждые 4 часа, но малыш вырос и требует больше пищи. Увеличить к-во смеси в один приём пищи я не могу, так как когда лаю больше 150 мл Ребенок срыгивает очень-очень много! Я даю ему специальную смесь, для детей которые много срыгивают, она немного гуще обычной. Сейчас он просит кушать чуть ли не каждые 2.5 часа, и так хватается за бутылочку, как-будто не ел 2 дня, и залпом все выпивает. Я вижу что ему явно не достаточно 150 мл, но и больше не могу дать. Может стоит начать вводить прикорм? У меня паранойя, что ребёнок вечно голодный. В среду идём к педиатру, будем разговаривать на эту тему. Но чтобы вы сделали на моем месте?

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 27 июня 2016, 08:05 , Москва
                                    

Мы прикармливаться стали с 4 мес. из-за малого веса кашками. Начинали с безмолочной гречневой Винни без сахара. Через месяц перешли на молочные. Параллельно стали пробовать фрукты. В 6 мес. стали вводить овощи и курочку. Затем творожок. В годик уже кушали практически все.

Ответить
ОВВ 30 декабря 2015, 02:22 , Абердин
                                    

Уже можно вводить прикорм имхо. Мы начинали с морковного пюре.

Вот тебе таблица в помощь: http://www.kinderok.ru/grudnichok/prikorm/76-iv.html

Ответить
Марина 29 декабря 2015, 23:53 , Москва
                                    

Мы тоже со срыгиваниями. Прикорм ввели в 5 мес. Правда смеси тогда съедали 210 и орали от голода(

Ответить
ОлЯ 28 декабря 2015, 10:54
                                    

Посоветуйся с врачом и начинайте,уже можно.У меня старший,искусственник ровно с 4х месяцев фруктовые и овощные пюре кушал.Вес был такой же как и у вас.

Ответить
Наташа 28 декабря 2015, 11:03 , Нью-Йорк
                                    

Спасибо! Жду с нетерпением нашего визита к врачу в среду!

Ответить
NK 28 декабря 2015, 09:34 , Новосибирск
                                    

А вода, компот? Пьет? Вообще ив с 4х месяцев докармливают, но это д первые пару месяцев больше знакомство, чем полноценная еда.

Ответить
Наташа 28 декабря 2015, 11:02 , Нью-Йорк
                                    

У нас не рекомендуют давать что-то кроме грузного молока/смеси. Я попробовала давать воду пару месяцев назад, жутко срыгивал после этого, я перестала. А за компот я даже не думала) для меня это звучит как из области фантастики :))) даже не знаю какой компот можно давать в таком возрасте... Думала начать с овощных пюре и кашки какой-то на ночь... Чтобы хоть немножко спал лучше, а то у нас подъем каждые 3 часа.

Ответить
NK 28 декабря 2015, 14:10 , Новосибирск
                                    

Чёт мнЕ подсказывает что парень пить хочет а не есть, тем более раз говоришь, что смесь густая, но ты мама тебе лучше знать. Присмотрись к малышу.

У Рири был пиелонифрит и чтобы почечки промывались хорошо, нужно было много пить, стали варить компотики разводить с водой и давать с 4х месяцев, по назначению врача. У неё выработалась отличная привычка много пить. Я сама мало пью и считаю это большим недостатком дляздоровья и внешнего вида.

В сухофруктах ещё и много витаминок. Не знаю как дела с ними обстоят в штатах. Мы варим каждый день вот уже год из урюка(курага с косточкой), кураги и сухих яблок до сих пор без сахара, долго настаиваем.

КашкИ не всем помогают, но можно попробовать. Нам каши никак сон не улучшили к сожалению.

Ещё кстати хорошая тема например отварить брокколи и дать соцветие или половинку банана, без всяких там нибблеров. Пюрироваться умеренно. Так как многие сталкиваются с проблемой что ребёнок давится не только пищей кусочками, но и любой хренью которая в рот ни попадёт, подобранная с пола пока мама не видит.

Ответить
Наташа 28 декабря 2015, 14:54 , Нью-Йорк
                                    

А в каких пропорциях вы разводили компот с водой?

Ответить
Наташа 28 декабря 2015, 14:53 , Нью-Йорк
                                    

Спасибо, Нина! Обязательно обсужу тему компотиков с педиатром в среду.

Ответить
NK 28 декабря 2015, 15:44 , Новосибирск
                                    

Сначала чистый, чтобы вообще приучить пить, 300мл в день был для нас потолок потолочный, а потом потихонечку все меньше и меньше компота, довели до почти на донышке бутылки 1/8 компота. компотик сладкий поэтому чистый в больших количествах нще и Ежедневно не желательно малышам.

Ответить
Наташа 28 декабря 2015, 18:55 , Нью-Йорк
                                    

А компотик ты давала из бутылочки или шприцом поила?

Ответить
NK 28 декабря 2015, 20:17 , Новосибирск
                                    

Шприцы у нас точно были. Но по-моему с водой, в общем не особо долго, а компотики уже из бутылочки. Они ж вкусные, будет хорошо пить.

Ответить
Анна 28 декабря 2015, 07:39 , Москва
                                    

В 5 мес. уже можно вводить кашки. Мы стали кушать кашки с 4 мес. из-за малого веса. Начинали с безмолочной гречневой Винни без сахара с пребиотиками. Кушали утром и вечером. Через месяц перешли на молочные, оставили только на завтрак, т.к. параллельно стали вводить пюрешки. Каша сытный продукт. Сынуля был сыт.

Ответить
Наташа 28 декабря 2015, 11:05 , Нью-Йорк
                                    

Спасибо за совет! Буду на это ориентироваться. Безмолочную кашку вы вводили постепенно? По чайной ложечке или как?

Ответить
Анна 29 декабря 2015, 07:32 , Москва
                                    

Начинали по столовой ложке, прибавляя по одной.

Ответить
Наташа 28 декабря 2015, 05:32 , Нью-Йорк
                                    

В 3.5 месяца весил 7.5 кг (родился 4750). Сколько сейчас вести узнаем в среду.

Ответить
Ева 28 декабря 2015, 02:08 , Ступино
                                    

В 4 месяца по тем же причннам ввела кашу утром и фруктовое пюре на полдник, плюс печенье в смеси разводила и на ночь пил, в 5 ввели овощи, в 6 ел супы не жирные , а к 8 общий стол, так что вам пора добавлять нормальную еду , по опыту все же скажу ,что лучше начать с овощей, а кашу позже

Ответить
Наташа 28 декабря 2015, 05:40 , Нью-Йорк
                                    

Спасибо за совет! Интуиция тобе подсказывает, что пора.

Ответить