Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Мари 17 октября 2015, 07:31 , Екатеринбург ···

Яблочный сок в 3 месяца... Не рановато ли?!

Мамули, поделитесь опытом! Нам идет 4-ый месяц, на ИВ. Вчера педиатр настоятельно порекомендовала давать сыну яблочный сок (свежевыжатый). Говорит, пора, и проблемы со стулом должны уйти (сынок сам не может какать с месяца). И еще сказала давать отвар из чернослива.

Я в растерянности: говорила со знакомым врачом, она яро убеждала, что раньше 4-5 мес не надо ничего давать, кроме смеси, типа ферментная система еще не созрела, жкт плохо будет справляться с новыми продуктами, и т.д.

Поделитесь своим опытом, кто-нибудь на ИВ вводил деткам сок или что-то другое?

Как думаете, попробовать дать пол чайной ложки и посмотреть на реакцию или подождать до 4 месяцев и только тогда уже дать сок?

Или сок вообще не надо грудничку давать? Читала, что соки не рекомендованы деткам чуть ли не до года.

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 16 ноября 2015, 08:06 , Москва
                                    

Мы соки стали пить с 4 мес. Начинали с яблочного по капельке. Через месяц перешли на детские соки Винни. Первый сок был яблочный осветленный без сахара. Соки очень любим. Помогают пищеварению, улучшают аппетит.

Ответить
Mylene 18 октября 2015, 11:39 , Москва
                                    

Врач видимо советских времен.

Сок вообще никогда и никому не показан. Он вызывает резкий подъем уровня глюкозы в организме, потом такое же резкое падение. Пожалейте ребенка.

Ответить
Good lady 18 октября 2015, 08:47 , Омск
                                    

Считаю, что раньше 4х вообще ничего вводить не нужно. Идеально вообще после 6. Я ввела в 4 месяца и три недели и очень об этом пожалела. Куда спрашивается торопилась. И только в 6 месяцев он стал кушать нормально прикорм. Пришло время. Соки давать не буду до года. Не считаю нужным.

Ответить
Коза-Дереза 18 октября 2015, 04:05 , Монреаль
                                    

Врач не повышал квалификацию лет 40. Доверять такому нельзя, причем ни в каких вопросах.

Ответить
Аник M 17 октября 2015, 22:20 , Москва
                                    "типа ферментная система еще не созрела" - так и есть. Ни переварить, ни усвоить ничего кроме специальной молочки не получится. А вот срыв ЖКТ вполне можно заработать.                                
Ответить
Инна 17 октября 2015, 19:39
                                    

Свежевыжатый сок в таком возрасте вряд ли пользы много даст, а вот детский хороший сок можно давать и не так уж и много его надо! Я начинала давать с половинки чайной ложечки, тоже яблочный осветленный сок, но специальный детский heinz. А поводом стало то что нам надо было улучшить пищеварение! Сок этот и правда помог, животик мягкий стал и запоры стали все реже и реже...
(В свеже-выжатом соке много аскорбиновой кислоты!..поэтому ион нежелателен)

Ответить
Анка-Пулеметчица 17 октября 2015, 13:44 , Екатеринбург
                                    

дочке почти 2 года, сок не пьет.чай, вода, компот. но чаще просто воду просит. у подруги сын только сок пьет, воду ни в какую. ну и зачем оно. Да и вроде ж вреден для желудка малыша

Ответить
Алиса 17 октября 2015, 13:08 , Губкинский
                                    

Нам 11 месяцев и даже не планирую давать сок. Пусть компот пьет.

Ответить
//Dallika// 17 октября 2015, 12:41 , Москва
                                    

Мы почти в 4 ввели прикорм, начали с кабачка. Сейчас едим гречневую кашу, кабачок и цветную капусту, вот скоро брокколи вводить будем. Врача нашего я спрашивала про сок, сказали нихт)

Ответить
Светлана 17 октября 2015, 10:57 , Санкт-Петербург
                                    

это советский вариант прикорма.Современные соки я и сама не пью,только изредка,так что и детям-давать не буду.Почитайте про прикорм,мы начинали с овощей ,удачно стали есть в 4мес и 3 недели,до этого=только пачкались.Потом каши, фрукты,сейчас мясо вводим

Ответить