Кефир из творога или творог из кефира
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки,подскажите.решила я вводить творог.думаю сделать его из кефира.теперь вопрос.из какого?какой жирности?сколько можно хранить такой творог?спасибо!
Катерина
Делаю каждый день из кефира 3.2% .Получается самый вкусный. Беру пакет по 0.5 и получается из него всего грамм 100.
28.06.2015
Ответить
Катерина
Кефир покупаю свежий. Пакет мою и кладу на ночь в морозилку. Утром разрезаю пакет, замороженный кефир заворачиваю в марлю и кладу в сито. Сито ставлю на кастрюлю, чтобы сыворотка стекала. К полднику творог готов. Делаю каждый день свежий. Что остается ем сама.
29.06.2015
Ответить
Ольга
Из любого кефира натурального кефира. А не "кефирной Активии" и тд. Чем выше жирность, тем вкуснее будет творог. Хранить... Вот это не знаю. У нас он может пару дней стоять. Но я всегда перегоняют кефир в творог в случае необходимости. Для запеканки например или в штрудель. Так что он просто не залеживается.
28.06.2015
Ответить