Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Марина 24 апреля 2015, 22:40 , Нижний Новгород ···

Соль вопроса.

Моей дочке на прошлой неделе исполнилось 6 месяцев, и я решила вводить прикорм. Готовлю его сама. Начала, как и принято, с кабачка и в течение недели добавила картошечку. И вот тут у меня появился вопрос, а как же соль? Когда варю, то соль не добавляю (знаю, что в баночках пюре не соленое). Когда сама пробую, понимаю, что это совсем не вкусно. Мама советует подсалевать(когда мы были маленькие нам подсаливали), я же все в раздумьях. Солить или не солить? Подскажите, пожалуйста, вы когда своим деткам готовите подсаливаете прикорм? С какого возраста стали солить деткам еду?


P.S. Всем кто за баночный прикорм прошу без критики.



1

КОММЕНТАРИИ

Irin@. 25 апреля 2015, 17:22 , Жуковский
                                    Мы с 4-х месяцев на овощных пюре (вводили баночные, а когда все ввела — стала сама варить), никогда не солила — ребенок ест с удовольствием (ТТТ).
Нам не вкусно, потому что знаем вкус соли, а ребенок другого вкуса не знает ещё, поэтому ему и так вкусно. Если он хорошо ест, то будет есть и так, а если в принципе  плохоежка, то никакой солью (для вкуса) есть его не заставите.
Ответить
Gottennacht 25 апреля 2015, 13:18 , Нарва
                                    Год и полтора месяца. Ничего ни разу не солила. Целая жизнь еще у ребенка на поедание соли)                                
Ответить
Марина 25 апреля 2015, 09:12 , Белоярский
                                    Я готовлю сама мясное пюре,мясо варю без соли,на вкус- гадость,но ребенку сравнить не с чем, поэтому трескает с удовольствием                                
Ответить
Katy 25 апреля 2015, 01:27 , Москва
                                    

Неважно какой прикорм баночный или нет. Производители не просто так не включают соль в продукцию и пишут большими буквами, что без соли. Это законодательно запрещено. Хлорид натрия содержится практически во всех продуктах, включая грудное молоко и смесь. Суточная норма ребенка до года 0,3 г, после года может быть увеличена до 0,5. Эту дозу ребенок полностью получает из еды. Поэтому дополнительно подсаливать не то, что нежелательно, а просто нельзя. Правильно написали, почки и поджелудочная могут просто не справиться с такой нагрузкой. 

Что касаемо вкуса, это и есть настоящий вкус продукта. Нельзя сравнивать вкус ребенка, который только знакомится с пищей и взрослого человека. Ему будет и так вкусно)

И с картошкой поосторожнее для первого ввода прикорма, она тяжеловата для жкт и много крахмала. Ее водят позже других овощей. Не рекомендуют давать каждый день и лучше вперемешку с другим овощем. После кабачка лучше цв капуста или брокколи. 

Ответить
Марина 25 апреля 2015, 16:27 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо за подробный ответ. Очень полезная информация.  idea.gif

А картофель я с кабачком мешаю. Следующим овощем будет брокколи.

Ответить
Малина 24 апреля 2015, 23:23 , Калининград
                                    Я выбрала педагогический прикорм, поэтому подсаливаю. Но в очень небольшом количестве, так как сама ем почти несоленое
Ответить
Татьяна 24 апреля 2015, 23:01 , Ярославль
                                    Я тоже сама готовлю, не солю, дочери вкусно, она же не пробовала ещё солёную пищу)))                                
Ответить
Светлана 24 апреля 2015, 22:58 , Москва
                                    

Прикорм никогда не подсаливала. Лет с полутора, когда сын стал есть с общего стола, тогда и попробовал соленую еду. Но когда ест овощи отдельно, до сих пор ему их не солю.

Ответить