Эвиталия

Одной порцией закваски можно заквасить два литра молока, т.е. одного флакончика закваски хватит на раз, метод перезаквашивания получается. Это очень выгодно. Молоко надо нагревать довольно хорошо, 40-45, могла консистенция слабенькая получиться, если температура ниже должной. Добавлять полезности можно только в готовый продукт. Я когда начинала готовить сама дома кисломолочку, еще больше вопросов было)))) Мне все консультанты на сайте рассказали, где Эвиталию заказывала, называется Пробиотикс. ру. Я всегда там покупаю такие вещи, продукция свежайшая, доставка мгновенная.
15.03.2017
Извините пожалуйста, у меня по теме вопрос. Вот я не поняла, можно ли давать ребенку до года эвиталию? Видел кусок инструкции, а там вроде написано  для детей с  трех лет. Нет? или я что-то не так поняла? Пожалуйста  подскажите))
11.04.2015
Не видела в инструкции, чтоб с 3-х лет. Наоборот, как прикорм до года рекомендуют.
11.04.2015
Да? Интересно. А вы не могли бы на нее ссылку к нуть?
11.04.2015
Мне в аптеке инструкцию дали напечатанную. Поищите в гугле.
11.04.2015
закваску можно несколько раз использовать но не до бесконечности.может ты недодержала?потому что у меня прям реально ложка стоит,без преувеличения!я квашу тоже эвиталией.
10.04.2015
Больше 12 часов держала! Наверное из-за того, что молоко было теплое, а не горячее.
10.04.2015
Не знаю, может быть.если честно у меня такого не было.я держу 8 часов.попробуй еще раз, надеюсь в следующий раз все будет ок!
10.04.2015
Пасиб!)) Завтра вторую партию поставлю))
10.04.2015
Я делаю в мультиварке, молоко беру обычное пастеризованное в пакете. В качестве закваски перый раз использовала мягкий творог белорусский. В дальнейшем сто грамм своего домашнего творога беру для закваски
10.04.2015
Творог??? И получается йогурт? А сколько берешь на литр?
10.04.2015
Получается мягкий творог, по консистенции как агуша. Я так поняла - добавить в эту смесь фрукты и получится йогурт) на любой объем беру сто грамм творожка, количество закваски влияет на быстроту образования творога. Я обычно литр молока беру и сто грам закваски, получается около 400-500 гр в итоге творожка
10.04.2015
Мягкий творог с добавками - далеко не йогурт. В нем нет болгарской палочки. Это другой продукт, по идее и с другой консистенцией.
10.04.2015
А, понятно) просто автору поста, я так понимаю, нужен творожок же. Вместо агуши
10.04.2015
Не, я пока именно йогурт хочу. Чтоб жкт населить полезной флорой)) Творожок, как я понимаю, надо нагревать и сливать сыворотку. Я творожную закваску тоже купила, она пока ждет своего часа))
10.04.2015
Ясно)) стул никак не наладится?
10.04.2015
Да не, наладился, ттт. И аллергия прошла. Просто врач прописал пробиотики и ферменты пить, вот я и решила, раз таблы давать смысла не вижу, лучше йогуртом покормить. Профилактическим курсом, т.с.))
10.04.2015
ГМ почаще давай, и всё там заселится, что нужно)) а мне по душе бифиформ бэби был - нам маслице, несколько капель в кашку с утра кап-кап, и не чувствуется даже)) но я его больше для успокоения капала, чтоб осознавать, что я хоть как-то лечу ребенка )
10.04.2015
Вот как раз в пользу йогурта было еще и то, что гм поменьше давать планирую))) я же хочу к лету завязать. Хотябы попытаться. Например сегодня днем всего два раза получилось гм, перед дневным сном и во время дс))) Ну и на ночь.
10.04.2015
А ты потом подогреваешь на водяной бане и сливаешь сыворотку через марлю?
10.04.2015
На водяной бане не грею. Просто 12 часов в мультиварке на функции "йогурт", потом на марлю с дуршлаком отбрасываю минут на пять-семь. И рассовываю по формам
10.04.2015
Ясн))) Вот эту партию эвиталии съедим и тоже творожок замучу)))
10.04.2015
Я квашу из другой, но не в этом суть. Чтоб ложка стояла, держите чуть дольше. Молоко до 40° греют, иначе бактерии погибнут. Из 1 пакетика квашу 3 раза, потом новую. Каждый мледующий раз времени на закваску меньше, иначе кислым будет. Все добавки кладите в готовое. А что они могут испортить? Есть можно каждый день не по 1 разу :)
10.04.2015
Спасибо! А какую квасите? Я еще йогурт Vivo нашла, но пока не квасила. А вот Бифивит Vivo мне не понравился совсем((
10.04.2015
Лактину квашу. Сестра посоветовала. Она через инет покупала. Я брала кефир и йогурт - кефир больше нравится, и он тоже густой, ложка стоит (можно разбавить молоком и пить). А про кол-во раз мне сестра говорила, что можно много раз квасить, только бактерий всё меньше будет - пользы меньше.
10.04.2015
Спасибо большое!  super_smilies082.gif
10.04.2015
Эвиталия -классная вещь, пользуемся несколько лет, всей семьей. Вообще, 1 флакон рассчитан на 5 заквашиваний по 2 литра..Раньше приходилось кутать, а сейчас купила йогуртницу, очень удобно. Официально указано, что детям от 3-х лет, я своему сынульке давала от годика, ест с удовольствием, добавляю варенье или джем. Летом едем вместе в Крым, беру сразу несколько упаковок, на всякий случай, если неправильное питание, дисбактериоз.Заказываю сразу несколько видов на этом сайте: http://www.ariadnaprobiotic.com.
30.04.2015
Здравствуйте. Как это, на 5 заквашиваний?
15.10.2019
http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/yogurt/
10.04.2015
Есть вопрос... "Избенка" для ребенка???...