Эвиталия
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМВсем привет!
Я все никак с молочкой успокоиться не могу))) Сбылась мечта идиота купила йогуртницу. Купила закваску Эвиталия в аптеке. Заквасила все почти как по инструкции (молоко не нагрела до горячего, а только до теплого). Получилось очень даже вкусно, вкуснее обычного йогурта типа Активии. Но вот у меня несколько вопросов:
1. В инструкции сказано, что первый раз заквашивается "Рабочая закваска", а потом второй раз из нее уже делается йогурт. Я так понимаю из одного купленного бутылька ее квасишь дважды, а потом новый бутылек покупать и все с начала? Или уже из получившегося йогурта можно квасить и второй и третий раз и так до бесконечности.
2. У меня получилась консистенция жидковатого йогурта, а в отзывах пишут, что "ложка стоит". Может это из-за того, что молоко было теплое, а не горячее? Или надо подольше квасить? Или это "рабочая закваска" такая, а второй раз будет гуще?
3. Не портятся ли полезности при добавлении варенья? И что еще можно добавить, чтобы ребенку понравилось? Мой сегодня ел с вишневым вареньем))) Расскажите, как вы даете деткам.
4. Можно ли ее есть каждый день и как долго. Надо ли делать перерыв?
Ну и небольшой опрос про молоко.