Как я варю гречку
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыМожет, кому понадобится мой опыт, итак: выбирала крупу, что б был высший сорт, указан гост, без ГМО. Промыла, просушила, стала в кофемолке молоть, но ножи стали завязать, видать, плохо просушила. Досушивала на сковороде. Перемолола - на фото консистенция .
Делаю 1 ст ложку на стакан воды, варю минут 7, далее в блендер. Иногда разбавляю еще кипяченой водой. С количеством воды часто не угадываю.
Гораздо вкуснее, чем из пачек, хоть и возни, конечно, много.
alexandra
Девочки, объясните пож-та, а для чего молоть? Разве не тоже самое получится, если целиковую крупу сварить и в блендере измельчить в пюре?
01.04.2015
Ответить
Юлия
Кто то здесь на бб писал, что сложнее измельчать целиковую крупу. Я не пробовала. Да и варится мука быстрее, чем целое зерно
01.04.2015
Ответить
Irina Pimenova
Я проще немного. Перебираю, мою, сушу на сковороде, потом остыла и в кофемолку. Варю 20 гр на 250 мл жидкости 5 мин и через сито протирают. И добавляю масло и фрукты. Иногда не протираю
13.03.2015
Ответить
Юлия
Кстати, я перестала мыть гречку перед варкой. Как вода гречка закипает, сливаю воду и наливаю новую.
13.03.2015
Ответить
Лилия
ох,как вспомню эти кашки первые))))сейчас я бы конечно наверное хлопья молола и запаривала,но как и Вы молола крупу,через ситечко ее готовую уже пропускала)))
27.02.2015
Ответить