Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Ольга 2 февраля 2015, 18:47 , Челябинск ···

Аллергия на яблочный сок???

Нам чуть больше 4-х мес., начали по совету педиатра вводить яблочный сок, выжимаю сама с зелёного яблочка и развожу водичкой 1:1, вроде всё правильно, но у нас щёчки покрылись красными пятнышками, это значит нам сок не пошёл?

И можно ли тогда попробовать морковный сок или стоит подождать пока краснота пройдёт?

Свекровь меня достала, говорит давай сок и всё тут, а вдруг ребёнку хуже станет, не знаю кого слушать. Мне кажется надо подождать чуть чуть, но может я не права?...



Всем спасибо за советы и участие но пост очень старый уже, нам почти 8 мес., но соки так и не пьём, зато кушаем овощи, фрукты, мясо, детское печенье и хлебушек, пьём кефир и едим все кашки
1

КОММЕНТАРИИ

Мария 13 августа 2015, 21:26 , Уфа
                                    

организм не воспринял сок, и таким образом показал реакцю на него. Я вообще в таких случаяхсвому ребенку даю полисорб, раньше уголь активированный в него пихала, но 4 таблетки подряд не каждый ребенок согласиться пить, да и эффект не очень был, кроме появляющегося запора. А полисорб даю без проблем, выпивает его, да и он нам подходит (не дорогой и эффективный).

Ответить
Наталья 17 мая 2015, 19:56 , Москва
                                    

Господя, откуда ж такие ёпнутые педиаторы берутся? Какой на хрен сок в 4 месяца?? Во-первых, это оочень рано для сока ( он агрессивен для жкт), во-вторых у ребенка явно аллерия, срочно убирать. Свекровь со своими советами в сад послать. Лучше с овощей прикорм начните, ну или с кашек. Если ребенок на гв, 4 месяца — рано для прикорма, можно спокойно после 6 начинать. Если на смеси, месяцев с 5 потихоньку начать овощи вводить.

Ответить
Елена 5 мая 2015, 16:16 , Москва
                                    

вы зачем из магазинного яблока выжимаете??? там же всякой бяки может быть полно! Давайте сок из детского питания! Мы с Тёмы начинали и я еще 1:1 с водичкой разбавляла и все было вообще отлично!

Ответить
Ольга 6 мая 2015, 12:14 , Челябинск
                                    Можно подумать детское питание лучше. Я сейчас яблоки беру у знакомых и сама делаю и сок и пюре фруктовое и все овощные пюре сама, по сравнению с магазинными небо и земля.                                
Ответить
Ольга 2 февраля 2015, 20:43 , Челябинск
                                    Ну и нафига педиатры тогда советуют сок если его нельзя?
Ответить
Юля 2 февраля 2015, 19:08 , Киров
                                    Во-первых: 4 месяца это ещё рано, во-вторых: перестаньте слушать свекровь, в-третьих: у моего ребёнка была аллергия на яблочный сок. Отменяйте!                                
Ответить
Yulyana(@eva.and.mom) 2 февраля 2015, 19:07 , Нью-Йорк
                                    

Сок-это прошлый век вообще. Меняйте педиатра!

До года никаких соков!!! Чистый сахар и кислота! И прочитайте может хоть одну книгу или рекомендации ВОЗ хотя бы. И причем тут свекровь.

Ответить
Yulyana(@eva.and.mom) 2 февраля 2015, 19:44 , Нью-Йорк
                                    

Вам придется себя пересилить и поговорить с ней. Возможно, очень резко. Нужно дать понять, что все будет по вашим правилам, и только по вашим. 

Я знаю о чем говорю, моя меня бесила весь первый месяц, у меня было ощущение, что это ее ребенок, а не мой, она звонила и я перед ней как будто отчитывалась о том как прошел наш день. Я тихо злилась, и что вы думаете, она устроила смотрины в месяц, пришла вся родня, и снова эти команды-положи, на руках держать нельзя-приучишь и всякая в таком духе чушь. В общем, бомбануло меня так, что я устроила дикий скандал при всей родне до десятого колена, дошло практически до драки)))) ребенку 10 месяцев, свекровь на руки ее с того момента даже боится взять у меня, стала просто шелковая)))) ох как мне это нравится.

Ответить
Ольга 2 февраля 2015, 19:52 , Челябинск
                                    Да я не против так поступить, проблема в том что мы к ней жить переезжаем, так что портить отношения ой как не хочется
Ответить
Ольга 2 февраля 2015, 19:15 , Челябинск
                                    Мы переезжаем к ней жить, я боюсь что она втихую давать будет. Да и как всегда, она же думает что самая умная, итак с ней спорим по поводу прикорма, я считаю рано а она мозг мне выносит что пора
Ответить
Лариса 10 мая 2015, 17:02 , Сочи
                                    У меня в таких случаях один ответ — Вы своих детей растили как хотели, я буду растить свою как считаю нужным. Лучше Вас никто не знает, что нужно ВАШЕМУ малышу, слушайте сердце, а не свекровь :)
Ответить
Ольга 2 февраля 2015, 19:32 , Челябинск
                                    Бесполезно, она упёртая как баран, считает раз сына вырастила то всё знает, она сама никогда никого не слушала зато)
Ответить
Екатерина 2 февраля 2015, 20:48 , Барнаул
                                    Оля, это ваш ребенок, вы теперь мама! поговорите с ней, чтоб не влазила в вашу жизнь! вы же взрослые люди, у вас есть своя голова! извините, если грубо написала...она возьмет и салом накормит ребенка, потом будете по больницам бегать, де дай Бог, конечно...времена меняются, сына она родила примерно 30 лет назад...
Ответить
Ольга 2 февраля 2015, 20:52 , Челябинск
                                    Да её я бы и слушать не стала, но педиатр тоже сказала что можно соки яблочный и морковный с 4-х мес., получается врачей вообще слушать нельзя?
Ответить
Екатерина 2 февраля 2015, 22:07 , Барнаул
                                    Слушать, но проверять информацию, либо задавать вопросы, на что опираются по введению прикорма, заодно и почитают сами, может что-то новенькое узнают...Я просто знаю, какие сейчас врачи, видела,кому медицина нафиг не нужна...закончила мед.университет...
Ответить
Ольга 2 февраля 2015, 22:10 , Челябинск
                                    Я с окулистом поняла что врачи часто говорят то что мы хотим слышать, типо хотите давать прикорм, ну давайте, а с окулистом вообще цирк, у ребёнка глаз гноился, отправили на зондирование, т.е. прокалывать слёзные пути, а я поделала массаж глазика и вся бяка вышла, в итоге ничего делать не стали и глазик в порядке, зато капали всякой ерундой долго, нет чтоб сразу про массаж сказать.
Ответить
Екатерина 2 февраля 2015, 22:20 , Барнаул
                                    ну вот, о чем и речь...нет, безусловно, есть и хорошие врачи...не болейте! сок не давайте, пусть водичку пьет)
Ответить
Ольга 2 февраля 2015, 22:22 , Челябинск
                                    Водичку она отлично пьёт, наверное потому что мы на ИВ
Ответить
Екатерина 3 февраля 2015, 12:29 , Барнаул
                                    мы тоже на ив) водичку хорошо пьет, пробовала варить свой компотик (без сахара конечно) не пьет...
Ответить
Светлана 2 февраля 2015, 19:38 , Москва
                                    Они все такие)))я живу со свекровью и уже ее советы выслушиваю 8 мес. И про сок и про чепчик и про купание в кипяченой воде... я ее на место ставлю и все. и еще говорю,что врач не велел поить соком , надевать чепчик и т.д. для нее врач почти бог,верит им наслово.                                
Ответить
Ольга 2 февраля 2015, 19:53 , Челябинск
                                    А моя считает что врачи нифига щас не знают, а она самая умная конечно
Ответить
Ирина 2 февраля 2015, 18:54 , Киев
                                    

Аллергия может быть запросто, отменяйте. А простите за вопрос, но зачем вам сок в 4 мес., если по рекомендациям ВОЗ его дают с 1 года??

Ответить
Ирина 2 февраля 2015, 19:11 , Киев
                                    к сожалению, нашим педиатрам не всегда стоит доверять.
Давать сок таким крошкам — это из педиатрии советского союза ... Сок (особенно свежеотжатый) будет раздражать нежный детский желудок и кишечник и нанесет больше вреда (аллергии) чем пользы 
Ответить
ღ❀Nat❀ღ 2 февраля 2015, 18:53 , Могилев
                                    

я считаю,что очееееень рано давать сок,а тем более яблочный...такой резкий и кислый.Впервый раз давали сок в 8 мес.

а вообще до 6 мес кроме смеси или ГВ ничего не дают

Ответить
Ольга 2 февраля 2015, 19:02 , Челябинск
                                    Мы на ИВ, поэтому видимо педиатр и сказала что можно давать сок, плюс свекровь с ума сходит и трындит постоянно про соки
Ответить
кЫцЮнЯ (Юлька ) 2 февраля 2015, 19:26 , Мариуполь
                                    свекровь — лесом! ребенок ваш. она свохи уже вырастила
Ответить