Самоделкины йогурты
ТВОРОЖОК, СЫРДевочки, такой вопрос. Доктор наша советует мне самой делать йогурты из заквасок. они реально суперские, и закваски от 6 месяцев, так что более чем можно. Но вот какое молоко для это использовать "тема" и "агуша" от 9 месяцев только , молоко для крошек с молочки - тоже от 9????Поделитесь , кто может делает дома творожок и йогурт. На чем? и как вам пошлА молОчка?
Ольга
я пробовала делать йогурты сама, но ребенок отказывался есть, прям ни в какую! Может, кислое было для него, вобщем,перешла на Тему и осталась довольна, кушает ребенок с удовольствием, даже животик стал лучше работать у нас)
22.10.2014
Ответить
Nallepooh
Молоко лучше ультрапастеризованное или прокипятить и остудить до 37-38 градусов
18.10.2014
Ответить
Мария85
Мы по Комаровскому первой вводили кисломолочку. А вот от овощей было расстройство пару неделек ( нарушение функции кишечника). И до сих пор готовлю Стасу йогут домашний. Начинали с бифивита Виво, он по вкусу сам чуть сладит ( продается в "Игрушках" возле гост. "Украина" .Из нашего черниговского молока Добряна. Можно из любого молока, НО его для такой малявки нужно обязательно прокипятить. Даже если оно стерилизованное. Поэтому, нету смысла брать Тему, его все равно нужно кипятить, а потом остужать до комнатной температуры ( если есть йогуртница) и до 37 градусов, если квасить в термосе.
17.10.2014
Ответить
NADIN
есть йогуртница! а наше молоко ты имеешь ввиду в стекле маленькие бутылки? для малышей?
20.10.2014
Ответить
Мария85
Нет, обычное в пакете. Если будешь давать чистое молоко, то можно и в бутылочке. А для йогурта нет смысла. Все равно там бактерии все переработают. Мы в свое время все молоко, которое есть в магазинах перепробовали. По вкусу отличия особого нет. Просто некоторые марки добавляют туда антибиотик, чтобы оно не скисало подольше. Ну и такая красота не квастится вообще. И полностью остужай молоко, иначе йогурт от перегрева может быть зернистый.
21.10.2014
Ответить
Натали
Я делаю сама йогурт, беру молоко "яготынское" 2.5 жирности то есть обычное магазинное))) закваски заказываю в инете))) получается очень вкусно (на мой вкус) так как ребенок сразу не оценил...но сейчас с фруктовым пюре ест))) творог сегодня тоже сама делала и тоже с такого молока))) творог тоже не оценила))) но сегодня был первый раз пол чайной ложки!!!
15.10.2014
Ответить
NADIN
спасибо, вы о этом молочке, которое в детских бутылочках? а оно вроде с 9 мес
20.10.2014
Ответить
Tanyab
А подскажите как творожок делаете?! Мы пока только йогурт пять дней кушаем. Закваски гуд фуд — на мой вкус вкуснее чем виво. Мягче. Я правда покупаю детское ягнятин молоко в бутылках, но оно 3,2 жирн. Попробую молокию 2,7.
28.10.2014
Ответить
Натали
творог делаю так: беру молоко 0.5л кипячу, закипело я выключаю и туда сразу вливаю 0.5л кефира, закрываю крышку жду минут 5-10 и выливаю всё на марлию, сыровотка стекает остается творожок, нужно брать молоко и кефир 1:1.
31.10.2014
Ответить
Матрешка Lemigo Непромокаемая одежда
делаю на молоке Ясный луг. Закваска Эвиталия из аптеки
15.10.2014
Ответить
Елена
Творог с 8 месяцев, йогурты и кефир после ввода творога.На молоке написано с 9, потому производитель предполагает что им будут кормить, а не сквашивать его.
15.10.2014
Ответить
Ксения
В 6 мес рано йогурт. В этом возрасте овощи и каши вводят.Йогурты месяцам к 8 наверное, а то и позже.
15.10.2014
Ответить
Анюта
Я делаю из обычного пастеризованого молока 2,5% жирности. Покупаю закваски "Good food" бифидокомплекс и симбилакт. Это единственная кисломолочка, которую мы хорошо кушаем.
15.10.2014
Ответить