Опять про каши
Всё о КАШАХДевочки всем приветик!!!!Хотелось бы узнать какие каши Вы готовите:коробочные или сами и почему)))Кто готовит сам напишите пропорции)))Спасибо)))
KatyaChe
Начали по рекомендации гастроэнтеролога с гречневой безмолочной каши бэби ситтер (израиль)
18.09.2014
Ответить
Анюта
Я даю флер альпин, настоящая каша из цельного зерна...других таких не попадалось...
15.09.2014
Ответить
Cherry
http://m.baby.ru/blogs/post/93547457-27940319 вот мне нравятся рецептики только я пока коробки даю(лень превыше меня)
14.09.2014
Ответить
Cherry
Бибиколь на козьем молоке,и манку один раз пробовала дать(один раз в неделю планирую давать,так для разнообразия)
15.09.2014
Ответить
Татошка
До года лучше кормить "коробочными". Они сбалансированы для деток. Молоко цельное лучше тоже только после года,оно не усваивается у деток и на цельном молоке детки до года очень часто теряют гемоглобин. Если вдруг хочется "самодельной" каши,то только на молоке+вода , в пропорции 1 к 3 и один раз в день.
14.09.2014
Ответить
♥ Элеонора ♥
А откуда такая информация, что на чистом молоке теряется гемоглобин? Дайте ссылку, пожалуйста.
15.09.2014
Ответить
Татошка
Работаю с детским гематологом.Это рекомендации деткам до года.У деток первого года ещё запасы гемоглобина мамы ,свой гемоглобин после года вырабатывается нормально только.Цельное молоко полезно телёнку или козлёнку.А деткам грудь или коробочные каши.
16.09.2014
Ответить
Иннуська
Я буду сама готовить. Потому что мы аллергики, а кроме каши в коробках чего только нет.Уже приготовила рис ( измельчила в кофемолке, просеяла), на днях гречку и кукурузу куплю, и тоже подготовлю))))Читала, что сначала готовят более жидкую, на 100 мл воды 5 гр каши (1 ч л), через неделю-две более густая 1,5-2 ч л на 100мл. Мы так будем))) но вы то уже большие))))
14.09.2014
Ответить
НЕНСИ
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923Я наверное уже тебе скидывала,прочитай комменты......Там про каши написано,что кукурузную лучше покупную))))А так тоже как и писала тебе собираюсь сама,ну только по опросу смотрю многие блендеря))))
14.09.2014
Ответить
Иннуська
Нет, не скидывала. Пробежалась (читала ранее данный пост), нашла про кукурузную кашу только коммент, что она якобы вкуснее в коробках и все...(((( сомнительный аргумент. Я боюсь давать коробки из-за синтетических витамин и всяких добавок. На что может быть реакция. Просто нас на ГВ столько раз высыпало, что боюсь уже всего. Даже на папин лосьен для чувствительной кожи (без ароматизаторов) слёзы и сопли два дня текли ручьем((((Читала от девочек, что блендера комочки присутствуют. Т е для деток постарше.да и что мы зря кофемолка купили?)))))) потом тоже наверно готовую буду блендером измельчать.)))
14.09.2014
Ответить
НЕНСИ
http://www.babyblog.ru/user/gorkunova-liska/259691/1#comm_start28пункт прочитай,про кукурузную кашу))))
15.09.2014
Ответить
Иннуська
Прочла. Ну значит буду кукурузную вводить к 8 месяцам как и овсянка)))))
15.09.2014
Ответить
НЕНСИ
Глютен не содержится в гречке, рисе и кукурузе (говоря о кукурузной каше, имеется в виду промышленно изготовленная каша, специально для детей т.к. одна из составных частей обычной кукурузной крупы — кукурузных крахмал, который на 80% состоит из глютена).
15.09.2014
Ответить
Ольга
Рис и геркулес через кофемолку. Кукурузу блендером. Гречка коробочная(мамако ). Иногда(когда нам варю)даю блендаренную. Нам коробочные не нравятся. Ей видимо консинстенция, мне вкус и цена. Геркулес беру 5 злаков, рис обычныц круглозернистый
14.09.2014
Ответить
Алла Вязалка ( вяжу на заказ шапки ,шарфы ,снуды)
Я до 7 мес коробки покупала малютка ( мне они всех больше надпоминали натур продукт) а щас варю каши сама и теперь Лера коробки не очень ест, варю все каши какие существуют, варю просто дольшн чтоб были разварены и нечего не мельчу уже, и супчики тоже варю с мяском. Перехожу по не много на все свое.
14.09.2014
Ответить
Алла Вязалка ( вяжу на заказ шапки ,шарфы ,снуды)
Знаешь пропорции я вообще как то не смотрю все на глаз , как то уже автоматом льется и насыпается, попробуй купи пшеничную кашу она вариться хорошо и очень вкусная, я на всю семью варю и все с радостью кушаем с утра))))
14.09.2014
Ответить
Юлечка
Я с самого начала и по сегодняшний день варю хлопья Нордик - там и рис, и гречка и тип - всё есть. Поначалу немного блендерила, особенно гречку, но кусочки были все равно. Потом перестала. Зато не было проблем с переходом на твердую пищу. А в коробочных и пюрешках жевать же совсем не нужно. Варила на глаз. Сначала где-то треть стакана крупы. Что мне нравится - это действительно натурально и съедобно, не то что коробочная Байда - не поймёшь, что ешь))) ну и плюс у нас аллергик - пробовала я по ложечке давать коробочную - сыпало только так..
14.09.2014
Ответить
Анастасия
мы начинали с коробочных, потом перешли на свои) не молола, но покупаю не крупу, а хлопья нордик)иногда (когда активно резались зубы) бленером мельчила)
14.09.2014
Ответить
Ольга
до 9 месяцев ели коробочные. потом стала готовить сама, но крупу предварительно в кофемолке перемалывала.
14.09.2014
Ответить