Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Мария 10 августа 2014, 10:26 , Москва ···

введение печенок! когда?

Девы,привет!

Не пойму когла можно давать печенье!

Завтра нам 6 мес.

мы на ИВ: едим уже овощи-фрукты-кашу-компоты по 125 мл в день пьем собственного приготовления уже неделю, через день даю пол перепелиного желтка (не много ли всего или все по возрасту?)

Хочу ввести творог, как понимаю можно в 6 мес??? вводить по чуть-чуть и до 100 гр

а вот печеньки когда? в 6 еще рано?

с какого возраста давали печенье? как ( в смесь/молоко крошить, с творогом давать?)

как и в какое время суток?

благодарна за ваши ответы!

оч надо

1

КОММЕНТАРИИ

(((Принцесс))) 10 августа 2014, 13:05 , Тюмень
                                    

Я думаю печенье как можно позже давайте! Творог с 8месяцев желток также и мяско с 9ти. Куда вы спешите??? Незнаю может я плохая мать но моему сыну 6мес и 10дней начала только дней 5назад прикорм с картофеля... 

Ответить
Инна 10 августа 2014, 13:01
                                    

Печенье сразу малыш не сможет кушать. Постепенно и то когда вы в прикорм введете овощи, кашки. Есть другой вариант: пюре: фрукты с печеньем, или пюре груша с черникой и печеньем (heinz)  Такие не встречали вкусняшки? Я кормила своего ребенка (в шесть месяцев) а попозже ужа давала цельные детские печенюшки.

Ответить
ОЛЬГА 10 августа 2014, 11:53 , Кольчугино
                                    я даю и помусолить, и в творог. беру детское иногда обычное.. не вижу в этом ни чего плохого. яблоки, печенюшки, баранки вообще очень полезны для развития десен. творог 50 гр.
Ответить
Наталья 10 августа 2014, 11:17
                                    

Нам 8 и мы пока печенье не едим. Хотя бабушка настаивает )). Педиатр сказала, что по возможности печенье давать не надо, только маловесным его с пюрешкой фрукт или смесью/молочком мешают. Я для себя решила, что начну давать, как только увижу, что дочь не наедается твррогом на полдник. Тогда добавлю печеньку. 

Желток вводите с крохи и доводите до целого перепелиного или половинки куриного. Я даю два раза в неделю с 7,5 мес.   

Ответить
Korushka (Анна) 10 августа 2014, 11:16 , Краснодар
                                    Творог рано в полгода, хотя бы месяцев с 8. Не верьте всему, что на упаковках пишут. А печеньки тоже месяцев с 7-8, я давала просто помусолить.
Ответить
Korushka (Анна) 10 августа 2014, 11:28 , Краснодар
                                    И что? С творогом осторожнее. И причем дают его до года по 50гр, и то через день.
Ответить
Korushka (Анна) 10 августа 2014, 11:40 , Краснодар
                                    

В твороге содержится тяжелый белок, он просто не расщепляется. Создает нагрузку на почки и поджелудочную железу, которая окончательно формируется только к трем годам. Если ребенок уже питается не «детской» едой, то есть в течение дня ему перепадают тяжелые для переваривания продукты, это уже создает нагрузку, и превышение нормы творога закончит печальную картину для поджелудки и почек. Тем более, если ребенок наряду с творогом съедает, например, белок яйца в тот же день.
Тяжелые белки расщепляются только во второй половине дня, до этого они просто грузят организм баластом. Многие мамы очень зря дают творожок на завтрак. Часто случаются отравления творожком не потому, что он был просроченный — его просто организм не принял в раннее время.

А вот Здесь мнение врача на введение и ПОСЛЕДСТВИЯ творога

Quote

Белковая пища в питании малышей.
Информация к размышлению.
Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог, кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность и только к 10 месяцам, количество соляной кислоты достигает минимумам для способности перевариват тяжелый животный белок. К этому времени уже вырабатывются ферменты для переваривания этого белка и расщепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого может переварить мясо около 2 лет. Кстати, именно в этом возрасте природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка ето тяжелый продукт. Т.Е. давать мясо рание 10 месяцев практически не несет никакой пользы, единственно, зато силно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка, в сравнении с творогом, однако имеет большую кислотность для ребёнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того кислотност провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. Кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не рание года. А творог и мясо не рание 10 минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту.

Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н.
Ольга Майорова

Ответить
andary 10 августа 2014, 10:46 , Москва
                                    

Печенье не самая полезная еда. Я даю печеньку иногда на улице, когда нужно занять ре, пока мы добежим до дома.и то он обычно не съедает ее всю. Стала давать не раньшеи10-11 мес

Ответить
ОЛЬГА 10 августа 2014, 11:59 , Кольчугино
                                    может не самая полезная, зато хорошо массирует десны. если давать ребенку только протертую пищу-десны начнут отставать в развитии.  пережевывание твердой пищи это как массаж. десны лучше развиваются. это сказал стоматолог. поэтому ребенок должен грызть яблоки, баранки, печенки. а не поедать все из блендера.
Ответить
andary 10 августа 2014, 12:10 , Москва
                                    

А где сказано, что все из блендера мой ребенок ест?..помимо пюре , он ел и более твердую пищу, я так и называла ее "напожевать".кстатм, такие твёрдые овощи-фрукты как яблоки и морковь не рекомендуют давать грызть маленьким детям, тк могут откусить большой кусок и подавиться, задохнуться. Тоже к баранкам.жевать они как правило еще не умеют, а кусают отлично. 

Ответить
Мария 10 августа 2014, 12:32 , Москва
                                    

дак Ольга образно про блендер сказала big_smiles_166.gif

Ответить
Мария 10 августа 2014, 11:00 , Москва
                                    

эх, вот как послушаешь наших мам- у нас с вами в детстветвсе по другому было))) и моя мама мне вообще сушку давала и ничего я живая и невридимая, еще и ребеночек у меня самой уже)

вот и пойми всех,да ведь))

Ответить
andary 10 августа 2014, 11:24 , Москва
                                    

Вы спрашивали мнение других. Вот я и выразила свое.и да, я считаю печенье не едой, а лакомством.

Ответить
Юлия 10 августа 2014, 10:37
                                    печенье начала давать с 7 мес по 1 шт,разбавляла смесью.
сейчас печенье едим с молоком.
творожок с 8 мес.сначала 50 гр. потом по 100. так сейчас и едим каждый день его
Ответить
Cherry 10 августа 2014, 10:34 , Железнодорожный
                                    

Я в перерывах между кормлениями давала,так же давала баранки,сушки грызть. Со смесью моей не понравилось. Даю еще печеньку на ужин вместе с кисломолочкой.

Творог мы ввели с 5.5 домашнего приготовления. И перепелиный желток я даю каждый день целый.

Ответить
Мария 10 августа 2014, 10:37 , Москва
                                    

в печенки со скольки начали давать? облизывать целую печенку чтоли?) не крошили ?)

Ответить
Cherry 10 августа 2014, 10:44 , Железнодорожный
                                    

Где то с 5.5,но я выбрала только один вид печенья который мне понравился и они шли с 8 мес,давала сначала так помусолить,потом в ниблере давала,щас опять просто в руки даю. Не не крошила,она ее облизывала и пыталась жевать думаю с помощью печенек мы научились жевать,щас без зубов может пол печенья съесть,или целый сухарик. Главное смотреть что б не подавилась.

Ответить
Мария 10 августа 2014, 10:58 , Москва
                                    

мило как))

а у вас зубиков чтоли нет? big_smiles_162.gif 8,5 почти вам

Ответить
Cherry 10 августа 2014, 11:42 , Железнодорожный
                                    

Ну недельку назад начал первый лезть,красуется мм 2-3)))

Ответить