Яблоко запеченое, как правильно приготовить?!

Разогревать духовку ради одного яблочка, да еще в такую жару?! Я делаю в микроволновке: из яблока серединку вырезать, его на блюдечко, на дно немножко водички и на 2-3 мин. Но получается кисло. По крайней мере с белого налива. Добавлять сахар рука не поднимается. Мешаю с другими фруктами. Но себе делала так же с медом. Вот вроде и без сахара сладко сделать можно, но я пока не решалась. Если есть какие-то нехорошие мысли по поводу микроволновки, можно сделать в сотейничке на плите: яблоко без семян, в центр сахар/мед/ничего, на дно водички и на минут 10. 
08.08.2014
Спасибо
09.08.2014
вырезать серединку где семечки, чтобы донышко осталось, туда я клала кусочек масла слив и где пол ложки чайной сахара
08.08.2014
Спасибо! А по времени сколько 15-20 минут? Сколько градусов?
08.08.2014
ну в разогретой духовке при 180 примерно 10-15 смотря какое яблоко, если мягкое или маленькое то хватит, а если большое и сильно жесткое то подольше можно
08.08.2014
Спаибо, пошла пробывать! Только на счет сахара смущает, нам только 10 месяцев, рановато сахар то...
08.08.2014
ну у меня дочка несладкое ничего не ела) я еще когда каши в 8 мес начала сама варить подсахаривала слегка, это конечно вам решать
08.08.2014
Это да, но всё равно спасибо.
08.08.2014
А в микроволновке можно???
08.08.2014
не знаю, не пробовала
08.08.2014
Меню для малыша - помогите разнообразить кабачок!!