Яблочное пюре?

как варить тыкву для прикорма
Я пюре варила. По поиску в моем дневнике можешь глянуть )
05.08.2014
ОК))
05.08.2014
http://www.babyblog.ru/user/bimbo83/3045015?srcid=24597031нашла, а то с мобилы неудобно было )С сахаром мне больше понравилось, как и Яшке. Без сахара кисло, хоть яблоки очень сладкие были.
06.08.2014
Скопирую сюда, чтоб не потерять))Вопрос. Вот когда ты эту банку открыла, сколько ее потом хранила в холодильнике? Ведь для прикорма надо совсем по чуть-чуть...©"Рецепт:1 На 1 кг очищенных и порезанных яблок 150-200 мл воды.2. Кипятим минут 15.3. Измельчаем в блендере.4. Добавляем сахар. На 1 кг яблок — 200 грамм, но можно меньше. Если яблоки сладкие, то можно и вовсе без него.5. Снова кипятим минут 5.6. Кипятим недолго крышки.7. Обрабатываем паром баночки.8. Накладываем пюре, закатываем.9. Переворачиваем банки и под одеялко тёплое )Было два ведра яблок садовых.После обрезания яблок осталось три кг с хвостиком.В итоге получилось 6 полных поллитровых баночек пюре. И ещё одна неполная."
06.08.2014
Я знаешь как делала. Банку открывала и по маленьким раскидывала. Стояли отлично. Но Яха плохо ел все таки. Вон до сих пор стоят в подвале ) но сейчас лучше, недавно банку принесли так мигом 250 гр смолотил ) поэтому на зиму оставлю.
06.08.2014
Надеюсь, моя будет есть)) Лиза вообще любой прикорм с удовольствем ела))
06.08.2014
Вот Варька тоже лопала все что дашь, кабачок с тыквой самодельной только так наворачивала, а Яха.... Зато сейчас ест с великим аппетитом )) в отличии от Варюхи )
07.08.2014
Я яблоки сейчас нарезаю также кубиками и в заморозку) потом достаю, в блендер-пароварку на 5 мин и готово. Заморозка- это универсальное средство от нитратов, паразитов, бактерий! Панацея от всех бед, в общем)) но на полгода не знаю, стоит ли морозить, останутся ли какие-то витамины...
05.08.2014
И точно также я делаю со всеми фруктами, даже бананами)) покупаю свежее в магазине/на рынке — сразу же очищаю, режу на дольки/кубики и в морозилку. Потом перед полдником достаю разные вкусы, миксую и в авент. Всегда свежие фрукты получается
05.08.2014
А разогреваете как и где???
05.08.2014
Я кидаю замороженные кубики в пароварку блендер-авент непосредственно минут за 20-30 до еды. 
05.08.2014
И она все остальное делает сама))
05.08.2014
А на сколько же морозить???Я бы тоже хотела на зиму СВОИ)))
05.08.2014
Надо гуглить этот вопрос... Но это все равно лучше зимние овощи с прилавков))
05.08.2014
Мне каж, заморозить и пусть лежат, ничего не изменится за полгода)Ведь лучше замороженные свои, чем покупные магазинные такоему малышу? Понятно, что 3х летке я такие фрукты даю, а на прикорм сомневаюсь. Тогда уж лучше банки))
05.08.2014
Свои вкусней на порядок, лучше кушать будет) покупнче даже летом не очень, зимой вообще не представляю, что это
06.08.2014
а груши можно так заморозить? 
16.09.2014
Я все вообще морожу, даже бананы....
16.09.2014
http://www.babyblog.ru/community/post/bliznecy/3133691Тоже хочу закрыть,но боюсь забродит....http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3048871 Вот думаю заморозить,но не разу не делала)))
05.08.2014
Вот и думаю, что надо морозить, чтобы не забродило, маленькими порциями))
05.08.2014
цв. капусту или брокколи можно не морозить. ведь продается мороженная в магазинах. кабачки не вкусные после заморозки
05.08.2014
В магазинах- отстой! Брокколи и цветная попадается с желтоватым налетом. Тем более, если есть где морозить, уж лучше свое, чем непонятно где и кем выращенное. Кабачки замороженные- как кабачки, себе не готовила, а в пюре нормально, да еще если с чем-то. 
05.08.2014
а мне мороженные кабачки что то не нравятся... не такие как свежие.. совсем
05.08.2014
Цв. капусту и брокколи по-любому придется покупать... Но по началу конечно, убуд в банках давать. А потом замороженные магазинные...
05.08.2014
Для пюре кабачки нормальные после заморозки, а вот для жарки, нет, конечно. Но речь-то о детской еде. Вкус кабачка зависит изначально от качества самого кабачка)) все магазинные — буэээ, а вот свекровь с огорода нам дает, — так это вкуснотища...
05.08.2014
Да, свежие кабачки, когда сама их морозишь, они нормальные) Не то, что магазинные заморозки. Ну и кабачки беру именно светлозелененькие)Я их зимой потом и в суп и тушеные овощи добавляю)
05.08.2014
кабачка замороженные не очень шли, а вот рагу делала, ели только в путь ( кабачок+немного морковки, варила и закатывала в банки..некоторые банки еще с тыквой, некоторые еще с патиссонами)Яблоки сушила на компот и делала пюре. Варила яблоки, протирала, закатывала и в холодильник или не закатывала, а сразу в морозилку пюретыквы терла сначала, потом замораживала и добавляла в супы или каши (пшенка с тыквой хорошо шла)ягоды морозила просто + компоты
05.08.2014
А яблоки в морозилку в какую тару клали???И овощное пюре где хранили,не бродило???
05.08.2014
только не в стекло, а так не важно клубнику протирала с сахаром ( на кг клубники 200 г сахара) и в пластиковые такое контейнеры, типа как из под селедки или морской капусты (специально копим за зиму)Яблоки аналогично. Но яблоки варю сначала, потом в мясорубку с сахаром пропускаю, потом еще раз до кипения довожу уже пюре (5 минут кипит), остужаю, в пластиковые контейнеры или в пакеты (у меня такие меленькие, которые наверху фиксируются) наливаю и в морозилку
05.08.2014
А яблоки от кожи очищаете???А если ни в морозилку,а в стерильные банки,яблоки без сахара не забродят,не хочу пока сахар детям???
05.08.2014
яблоки очищаю, даесли не в пакеты, то банки стерилизую + крышки стерилизуюВарите, потом в банку, закатываете и в холодильник..но вообще без сахара пюре я не делала, а вот сок гнала. Стоял, нормально
05.08.2014
То есть ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодильнике???
05.08.2014
ну, я как бы для себя четко понимаю, что в холодильнике надо хратить1. то, что без сахара/соли2. то, что не доварено (пятиминутки)3. то, что не варено вообще (засыпки — ягода+сахар один к одному)Если сахара меньше, чем один к одному, то в морозилку (тут я минимизирую и кладу на кг ягод/фруктов 200 г сахара)
05.08.2014
Спасибо)))
05.08.2014
Рагу да, потом тоже буду делать, но ввести ж его нада сначала)) Кабачок, тыкву и морковку просто нарезанными/натертыми хочу наморозить. Кое-какие ягоды и кабачок наморожены уже.Поподробнее, пожалуйста, про яблоки)) Про пюре. Сахар добавляла, когда, в какой момент? Как долго варить? Блендером измельчать? Пюре в морозилке какими порциями (как?) хранила? Ведь его ж по чуть-чуть надо ребенку)) Спрашиваю, т.к. у меня кулинарный кретинизм))) Ничего не умею, кроме элементарного)))
05.08.2014
сейчас, до работы доеду, напечатаю подробно
06.08.2014
asking.gif
06.08.2014
блин....поставила напоминалку на телефон
06.08.2014
сработала) я делаю так:на кг яблок, 3/4 стакана воды ( не полный стакан), 1,5 стакана песка (если не кислые яблоки, то стакан! если в морозилку, то на кг яблок в половину меньше песка)1. лучше всего брать зеленые яблоки, в них больше железа2. хорошие яблоки (без повреждений, тут я параною для детей. Для себя беру любые) промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевинку и нарезать крупными кубиками (Для нас я часто оставляю кожуру)3.в кастрюле (эмалированной) соединить сахар и воду, хорошо перемешать, добавить яблочные кусочки. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Мягкие яблоки потолочь толкушкой (как картофельное пюре) или блендером ( я иногда в электро мясорубку пропускаю и еще 5 минут потом кипячу)4.Мою банки, кипячу в кастрюле их ( крышки во второй кастрюльке) 5. Переложить пюре в чистые, стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками. Банки поместить в кастрюлю с горячей водой (вода доходит до плечиков банки) и стерилизовать 10 минут ( на огне кастрюлька на тихом). Вот так, примерно2481528_46515thumb500.jpgЗакатать или закрутить крышки ( смотря какие банки у тебя). Если в морозилку, то оставляю в кастрюле остыть, потом в емкость и в морозилку.Проще говоря:яблоки помыть и почистить20 минут прокипятить с водой и сахаромпотолочь/прокрутить, еще 5 минут прокипятитьдальше 2 схемы:1. прокипятить банки и крышки, положить туда пюре, поставить в кастрюлю с водой на 10 минут, закрутить, хранить в холоде ( холодильник, погреб)2. остудить и запихать в морозилкувыглядит  оно в итоге примерно так +- желтизны2481520_44907thumb500.jpg
07.08.2014
Спасибо!!!!У нас яблоки свои, поэтому какие есть)) Они средней сладости) И мягкие. От кодуры почищу конечно.Вот баня в итоге она обязательна? Я хочу наморозить. Будет ли после разморозки, как думаешь, в таких пюре толк?
07.08.2014
будет,  главное не в микроволновке размораживать
07.08.2014
Не-не, обычным образом)
07.08.2014
А почему в микроволновке толку не будет??
07.08.2014
Если сорт яблок хорошо хранится,то лучше целыми храните,потом просто ложечкой соскребаешь и даешь, или в ниблере
05.08.2014
Вот не уверена, что они долго хранятся... Они и сейчас, сорвут их, а через пару дней яблоко уже все мягкое... Кстати, надо к соседям сходить, у них какой-то зимний сорт растет, спросить у них , чтобы поделились)))
05.08.2014
Я читала здесь, что маманьки активно уже готовое пюре из яблок замораживают, потом просто размораживают и кормят!))
05.08.2014
Т.е. делаешь пюре и морозишь его? Так там по чайной ложке его давать, в формочках для льда морозить?)))
05.08.2014
По чайной ложке то пару дней, а там и по они банки можно же
06.08.2014
Нет у меня таких банок для заморозки)) В чем же тогда морозить?)
06.08.2014
Морозить можно в любой таре, можно купить маленькие контейнеры,как например соевый соус на заказ привозят,а потом замороженные брикеты просто в пакет:-)
06.08.2014
Да, кстати. Надо поискать, где это можно во Владимире купить) Или у девочек из Владимира спросить. Можно же в них прям и оставить в морозилке)
06.08.2014
На любом рынке продуктовом будут такие контейнеры. Там где одноразовая посуда
06.08.2014
Ага, мне бы еще знать, где там рынки продуктовые)))
06.08.2014
во владимире напротив парка 850, не напротив входа,а сбоку. рынок Ополье
07.08.2014
Ну, парк этот наверное я на Янд.картах найду)
07.08.2014
Интересно, после разморозки это пюре будет иметь хоть какой-то смысл?)
07.08.2014
Мне здесь подсказали,в  детских магазинах авентовские баночки для заморозки сцеженного молока)))
06.08.2014
Есть они у меня, но они слишком дорогие для этой цели, да и для них  у меня другое применение)) Там в наборе 10 банок с крышками, 3 года назад стоили 800 руб, проще накупить самых дешевых банок с детским питанием, съесть самой и потом в них морозить))
06.08.2014
Я еще хочу попробовать одноразовые купить,в них еще творог ,сметану на развес кладут,они где то по 10 ре)))Одно время видела,надо посмотреть у фермеров....
07.08.2014
Да, мне как раз вчера именно такие и насоветовали)
07.08.2014
замороженые кабачки это бееееее) некоторые сорта яблок прекрасно лежат всю зиму, моете их закрыть, без сахара. Еще можно наморозить цветную капусту и фрукты:персики, абрикосы, сливы...
05.08.2014
Морожу кабачки уже не первый год, они такие же как и свежие. Везде их потом всю зиму добавляю (в суп, тушеные овощи)).Яблоки у них (свекров), вроде, не лежат всю зиму... Какой-то сорт, что надо с ними что-то сразу делать.
05.08.2014
А я что то не думала про замарозку, кабачки на даче дозревают, надо сделать )а они полезные свойства не теряют?
05.08.2014
кабачки замороженные просто бееее))!!! бяка)!
05.08.2014
На вкус и цвет))) Покупные бяка, не спорю, именно те, что в заморозках продают. А когда свежие сам морозишь, они такие же остаются, как свежие)
05.08.2014
а я про свои и говорю! я замороженные не видела у нас нигде.
06.08.2014
При заморозке, думаю, что не теряют. В любом случае, если варить кабачок он всё потеряет)) Не потеряет при 5 минутах варки, но разве кто варит 5 минут кабачок?) обычно все варят овощи дольше))
05.08.2014
Горох, стручковаяя фасоль))) Я морожу всякие местные ягоды и фрукты (персики, абрикосы)))
05.08.2014
Гороха и фасоли не растит почему-то свекровь) А из ягод есть смородина всякая разная, вишня. Этих мы наморозили. Персики и абрикосы тут не растут))
05.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нужны рецепты супчиков. Про прикорм