Яблочное пюре?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыУ нас прикорм планируется ориентировочно в январе)
Своих овощей и фруктов выросло много, поэтому хочу заранее наготовить всего, что можно, из них, но не знаю КАК!)
Вот что можно сделать с яблоками?
Кабачок, тыква и морковь понятно, нарезала и в морозилку, потом варить/блендерить буду.
А яблоки куда девать?)
И что еще можно наморозить/наготовить заранее с обычного среднестатистического огорода (т.е. их того, что обычно растет у всех в средней полосе))???
Всем спасибо за советы!!!
Таня
http://www.babyblog.ru/user/bimbo83/3045015?srcid=24597031нашла, а то с мобилы неудобно было )С сахаром мне больше понравилось, как и Яшке. Без сахара кисло, хоть яблоки очень сладкие были.
06.08.2014
Ответить
Анюта
Скопирую сюда, чтоб не потерять))Вопрос. Вот когда ты эту банку открыла, сколько ее потом хранила в холодильнике? Ведь для прикорма надо совсем по чуть-чуть...©"Рецепт:1 На 1 кг очищенных и порезанных яблок 150-200 мл воды.2. Кипятим минут 15.3. Измельчаем в блендере.4. Добавляем сахар. На 1 кг яблок — 200 грамм, но можно меньше. Если яблоки сладкие, то можно и вовсе без него.5. Снова кипятим минут 5.6. Кипятим недолго крышки.7. Обрабатываем паром баночки.8. Накладываем пюре, закатываем.9. Переворачиваем банки и под одеялко тёплое )Было два ведра яблок садовых.После обрезания яблок осталось три кг с хвостиком.В итоге получилось 6 полных поллитровых баночек пюре. И ещё одна неполная."
06.08.2014
Ответить
Таня
Я знаешь как делала. Банку открывала и по маленьким раскидывала. Стояли отлично. Но Яха плохо ел все таки. Вон до сих пор стоят в подвале ) но сейчас лучше, недавно банку принесли так мигом 250 гр смолотил ) поэтому на зиму оставлю.
06.08.2014
Ответить
Надя
Я яблоки сейчас нарезаю также кубиками и в заморозку) потом достаю, в блендер-пароварку на 5 мин и готово. Заморозка- это универсальное средство от нитратов, паразитов, бактерий! Панацея от всех бед, в общем)) но на полгода не знаю, стоит ли морозить, останутся ли какие-то витамины...
05.08.2014
Ответить
Надя
И точно также я делаю со всеми фруктами, даже бананами)) покупаю свежее в магазине/на рынке — сразу же очищаю, режу на дольки/кубики и в морозилку. Потом перед полдником достаю разные вкусы, миксую и в авент. Всегда свежие фрукты получается
05.08.2014
Ответить
Надя
Надо гуглить этот вопрос... Но это все равно лучше зимние овощи с прилавков))
05.08.2014
Ответить
Анюта
Мне каж, заморозить и пусть лежат, ничего не изменится за полгода)Ведь лучше замороженные свои, чем покупные магазинные такоему малышу? Понятно, что 3х летке я такие фрукты даю, а на прикорм сомневаюсь. Тогда уж лучше банки))
05.08.2014
Ответить
Надя
Свои вкусней на порядок, лучше кушать будет) покупнче даже летом не очень, зимой вообще не представляю, что это
06.08.2014
Ответить
НЕНСИ
http://www.babyblog.ru/community/post/bliznecy/3133691Тоже хочу закрыть,но боюсь забродит....http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3048871 Вот думаю заморозить,но не разу не делала)))
05.08.2014
Ответить
Shishechka
цв. капусту или брокколи можно не морозить. ведь продается мороженная в магазинах. кабачки не вкусные после заморозки
05.08.2014
Ответить
Оксанка
В магазинах- отстой! Брокколи и цветная попадается с желтоватым налетом. Тем более, если есть где морозить, уж лучше свое, чем непонятно где и кем выращенное. Кабачки замороженные- как кабачки, себе не готовила, а в пюре нормально, да еще если с чем-то.
05.08.2014
Ответить
Shishechka
а мне мороженные кабачки что то не нравятся... не такие как свежие.. совсем
05.08.2014
Ответить
Анюта
Цв. капусту и брокколи по-любому придется покупать... Но по началу конечно, убуд в банках давать. А потом замороженные магазинные...
05.08.2014
Ответить
Надя
Для пюре кабачки нормальные после заморозки, а вот для жарки, нет, конечно. Но речь-то о детской еде. Вкус кабачка зависит изначально от качества самого кабачка)) все магазинные — буэээ, а вот свекровь с огорода нам дает, — так это вкуснотища...
05.08.2014
Ответить
Анюта
Да, свежие кабачки, когда сама их морозишь, они нормальные) Не то, что магазинные заморозки. Ну и кабачки беру именно светлозелененькие)Я их зимой потом и в суп и тушеные овощи добавляю)
05.08.2014
Ответить
Удача
кабачка замороженные не очень шли, а вот рагу делала, ели только в путь ( кабачок+немного морковки, варила и закатывала в банки..некоторые банки еще с тыквой, некоторые еще с патиссонами)Яблоки сушила на компот и делала пюре. Варила яблоки, протирала, закатывала и в холодильник или не закатывала, а сразу в морозилку пюретыквы терла сначала, потом замораживала и добавляла в супы или каши (пшенка с тыквой хорошо шла)ягоды морозила просто + компоты
05.08.2014
Ответить
НЕНСИ
А яблоки в морозилку в какую тару клали???И овощное пюре где хранили,не бродило???
05.08.2014
Ответить
Удача
только не в стекло, а так не важно клубнику протирала с сахаром ( на кг клубники 200 г сахара) и в пластиковые такое контейнеры, типа как из под селедки или морской капусты (специально копим за зиму)Яблоки аналогично. Но яблоки варю сначала, потом в мясорубку с сахаром пропускаю, потом еще раз до кипения довожу уже пюре (5 минут кипит), остужаю, в пластиковые контейнеры или в пакеты (у меня такие меленькие, которые наверху фиксируются) наливаю и в морозилку
05.08.2014
Ответить
НЕНСИ
А яблоки от кожи очищаете???А если ни в морозилку,а в стерильные банки,яблоки без сахара не забродят,не хочу пока сахар детям???
05.08.2014
Ответить
Удача
яблоки очищаю, даесли не в пакеты, то банки стерилизую + крышки стерилизуюВарите, потом в банку, закатываете и в холодильник..но вообще без сахара пюре я не делала, а вот сок гнала. Стоял, нормально
05.08.2014
Ответить
Удача
ну, я как бы для себя четко понимаю, что в холодильнике надо хратить1. то, что без сахара/соли2. то, что не доварено (пятиминутки)3. то, что не варено вообще (засыпки — ягода+сахар один к одному)Если сахара меньше, чем один к одному, то в морозилку (тут я минимизирую и кладу на кг ягод/фруктов 200 г сахара)
05.08.2014
Ответить
Анюта
Рагу да, потом тоже буду делать, но ввести ж его нада сначала)) Кабачок, тыкву и морковку просто нарезанными/натертыми хочу наморозить. Кое-какие ягоды и кабачок наморожены уже.Поподробнее, пожалуйста, про яблоки)) Про пюре. Сахар добавляла, когда, в какой момент? Как долго варить? Блендером измельчать? Пюре в морозилке какими порциями (как?) хранила? Ведь его ж по чуть-чуть надо ребенку)) Спрашиваю, т.к. у меня кулинарный кретинизм))) Ничего не умею, кроме элементарного)))
05.08.2014
Ответить
Анюта
06.08.2014
Ответить
Удача
сработала) я делаю так:на кг яблок, 3/4 стакана воды ( не полный стакан), 1,5 стакана песка (если не кислые яблоки, то стакан! если в морозилку, то на кг яблок в половину меньше песка)1. лучше всего брать зеленые яблоки, в них больше железа2. хорошие яблоки (без повреждений, тут я параною для детей. Для себя беру любые) промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевинку и нарезать крупными кубиками (Для нас я часто оставляю кожуру)3.в кастрюле (эмалированной) соединить сахар и воду, хорошо перемешать, добавить яблочные кусочки. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Мягкие яблоки потолочь толкушкой (как картофельное пюре) или блендером ( я иногда в электро мясорубку пропускаю и еще 5 минут потом кипячу)4.Мою банки, кипячу в кастрюле их ( крышки во второй кастрюльке) 5. Переложить пюре в чистые, стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками. Банки поместить в кастрюлю с горячей водой (вода доходит до плечиков банки) и стерилизовать 10 минут ( на огне кастрюлька на тихом). Вот так, примерноЗакатать или закрутить крышки ( смотря какие банки у тебя). Если в морозилку, то оставляю в кастрюле остыть, потом в емкость и в морозилку.Проще говоря:яблоки помыть и почистить20 минут прокипятить с водой и сахаромпотолочь/прокрутить, еще 5 минут прокипятитьдальше 2 схемы:1. прокипятить банки и крышки, положить туда пюре, поставить в кастрюлю с водой на 10 минут, закрутить, хранить в холоде ( холодильник, погреб)2. остудить и запихать в морозилкувыглядит оно в итоге примерно так +- желтизны
07.08.2014
Ответить
Анюта
Спасибо!!!!У нас яблоки свои, поэтому какие есть)) Они средней сладости) И мягкие. От кодуры почищу конечно.Вот баня в итоге она обязательна? Я хочу наморозить. Будет ли после разморозки, как думаешь, в таких пюре толк?
07.08.2014
Ответить
Маруська
Если сорт яблок хорошо хранится,то лучше целыми храните,потом просто ложечкой соскребаешь и даешь, или в ниблере
05.08.2014
Ответить
Анюта
Вот не уверена, что они долго хранятся... Они и сейчас, сорвут их, а через пару дней яблоко уже все мягкое... Кстати, надо к соседям сходить, у них какой-то зимний сорт растет, спросить у них , чтобы поделились)))
05.08.2014
Ответить
Елена
Я читала здесь, что маманьки активно уже готовое пюре из яблок замораживают, потом просто размораживают и кормят!))
05.08.2014
Ответить
Анюта
Т.е. делаешь пюре и морозишь его? Так там по чайной ложке его давать, в формочках для льда морозить?)))
05.08.2014
Ответить
Маруська
Морозить можно в любой таре, можно купить маленькие контейнеры,как например соевый соус на заказ привозят,а потом замороженные брикеты просто в пакет:-)
06.08.2014
Ответить
НЕНСИ
Мне здесь подсказали,в детских магазинах авентовские баночки для заморозки сцеженного молока)))
06.08.2014
Ответить
Анюта
Есть они у меня, но они слишком дорогие для этой цели, да и для них у меня другое применение)) Там в наборе 10 банок с крышками, 3 года назад стоили 800 руб, проще накупить самых дешевых банок с детским питанием, съесть самой и потом в них морозить))
06.08.2014
Ответить
Машка
замороженые кабачки это бееееее) некоторые сорта яблок прекрасно лежат всю зиму, моете их закрыть, без сахара. Еще можно наморозить цветную капусту и фрукты:персики, абрикосы, сливы...
05.08.2014
Ответить
Анюта
Морожу кабачки уже не первый год, они такие же как и свежие. Везде их потом всю зиму добавляю (в суп, тушеные овощи)).Яблоки у них (свекров), вроде, не лежат всю зиму... Какой-то сорт, что надо с ними что-то сразу делать.
05.08.2014
Ответить
Лада
А я что то не думала про замарозку, кабачки на даче дозревают, надо сделать )а они полезные свойства не теряют?
05.08.2014
Ответить
Анюта
На вкус и цвет))) Покупные бяка, не спорю, именно те, что в заморозках продают. А когда свежие сам морозишь, они такие же остаются, как свежие)
05.08.2014
Ответить
Анюта
При заморозке, думаю, что не теряют. В любом случае, если варить кабачок он всё потеряет)) Не потеряет при 5 минутах варки, но разве кто варит 5 минут кабачок?) обычно все варят овощи дольше))
05.08.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.