Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Nemka)) 17 мая 2014, 18:31 , Караганда ···

Что уже можно давать и как?

В общем то вопрос простой, нам почти 5 месяцев(без нескольких дней). Решила немного давать яблочного сока "Агуша", давала по чуть чуть, все хорошо. Теперь купила такое же пюре, тоже яблоко, дала доча довольная пока все хорошо! 

Так в общем то сам вопрос чт еще можно давать, сколько и как?

Только не надо накидываться что мол кроме ГВ, больше ничего не надо. Я не толкаю в неё тонну !!! Даю на кончике чайной ложки

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 10 июня 2014, 09:19 , Москва
                                    Мы начинали вводить соки в 3 мес. с яблочного по капле. В 4 мес. стали пить детские соки ВИННИ. Начинали по чайной ложки дошли да 100 гр.Особенно любим яблоко — шиповник и с мякотью яблоко-персик.
Ответить
Nemka)) 10 июня 2014, 10:58 , Караганда
                                    

спасибо большое за ответ! мы тоже по совету медсестры стали вводить по капле соки(яблочный).В 6 вот хотим начать есть картофельное пюре)) скажите а стул у малыша не менялся когда начали давать сок?

Ответить
Катерина 27 декабря 2014, 23:24 , Тольятти
                                    простите что влезу
мы старшему начали с картошки — в итоге поняли что зря
очень тяжело ребенку  первый овощ- картошка
лучше как и рекомендуют  кабачок
Ответить
Елена 10 июня 2014, 11:51 , Москва
                                    У нас особых изменений не произошло, но если есть проблемы с животом, то даем детский кефирчик  на ночь Нутрилак Кисломолочный. Он нормализует стул.
Ответить
Сабина 19 мая 2014, 22:37 , Днепродзержинск
                                    

у меня родители младшей сестренке давали соленое сало с трех мес посасывать, яблоко ложкой шкрябали давали. В 4 мес дали копч скумбрию,аллергия вылезла,врач ругался- вы что??? Вы бы еще сала дали ребенку???? Папа смолчал.... в общем прикармливали по полной. Мы же на чистом гв можно сказать,раз в неделю могу дать например помусолись яблоко, или пара слоечек мандарина,ну в дольке которые мелкие... а так плюется и давится пока. Жду кошда сам заинтересуется едой, пока иногда погляжывает на путь от тарелки ко рту,но тут же переключается на что то другое

Ответить
Nemka)) 21 мая 2014, 18:29 , Караганда
                                    =) весело) а моя доча очень интересуется едой) немного кривит лицо когда даешь яблочко лизнуть но не плюется!)
Ответить
Сабина 21 мая 2014, 18:35 , Днепродзержинск
                                    

Сок говорят не желательно давать, на ск помню до 3хлет... водичка,кефирчик...а остальное думаю можно давать.. пусть пробует , может постепенно и кушать конкретно начнет вскоре....

Ответить
Nemka)) 22 мая 2014, 09:17 , Караганда
                                    это да) наши малыши быстро растут))
Ответить
Екатерина 17 мая 2014, 22:54
                                    

прикорм начинают с овощей или каш с полугода, увидев у ребенка признаки готовности к прикорму. всегда лучше начать позже, чем раньше. тем более при гв. и все это надо знать до того, как начинать ребенку что-то давать хоть на кончике чайной ложки.

в СССР, в котором вы не успели родиться, детей кормили кашами с 4-х мес, аллергикам вводили прикорм позже полугода. 

Ответить
Ксения 17 мая 2014, 22:04 , Екатеринбург
                                    

Мы начали в 5 месяцев прикорм.педиатр назначила схему:один овощ вводим неделю,на второй неделе -безмолочную кашу.доводим до полной порции за неделю каждый продукт получается.таким образом заменяем или дополняем два кормления,а дальше продолжаем вводить овощи и каши.после них уже фрукты. Насчет соков нам сказали лучше до года вообще не давать.ЖКТ у ребенка еще не приспособлен сок переваривать и усваивать.ну и плюс в нем же дикое количество сахара.хотя,конечно,от того,что вы даете чуть-чуть ничего не случится.

Ответить
Оксана 17 мая 2014, 21:35 , Томск
                                    

Я в 5 месяцев начала давать каши. Неделю ели гречку, сейчас кукурузную осваиваем. На очереди рисовая. 

Месяц поедим каши и приступим к овощам.

Но мы полностью на ИВ.  

Ответить
Ольга 17 мая 2014, 20:34 , Глазов
                                    Ой! а мы тоже 20 декабря родились так же как и вы)))) Мы уже 2 недели лопаем молочные кашки Хайнц (рис и гречка). Даю один раз утром 100гр. Начали вводить по рекомендации врача (плохой набор веса по 150гр). На следующей неделе начнем вводить овощи)))
Ответить
Nemka)) 18 мая 2014, 09:54 , Караганда
                                    

=) здорово)) нет мы вроде набираем нормально! Просто я прежде чем что то покупать всегда на упаковку смотрю) написано сок от 3 месяцев, а пюре от 4 яблочное и грушевое было, поскольку после груши с покакуньками могут быть проблемы купила яблоко ... а вообще Российские товары для детей реально качественные, без сахара, без красителей ... просто как потертое яблочко или выдавленный из него сок

Ответить
Маша 17 мая 2014, 19:18 , Вышний Волочек
                                    

А покритиковать все-таки чуточку можно. Соки уберите из рациона. Совсем.  Соки агрессивнее мясного бульона. Пожалейте дочкин животик. Начните лучше с овощных пюре, иначе овощи потом деть есть не будет, после сладких-то фруктов... Сначала кабачок, допустим. С утра ложечку и в течение недели до порции. Потом можно брокколи или тыкву. Потом можно безмолочные кашки начать — гречку, к примеру. 




Ответить
Мария 17 мая 2014, 18:50 , Абакан
                                    

овощи можно...мы вот уже кашку лопаем...

Ответить
Мария 17 мая 2014, 19:06 , Абакан
                                    

я кстати 10 лет назад жила в шахтинске)))земляки)))

Ответить
Мария 17 мая 2014, 19:05 , Абакан
                                    ну как хорошо...)))только начали...пока даю из пачки нестле гречка...далее планирую варить и блендерить...а вам уже смело можно начинать вводить овощи...начинайте с кабачка...потом брокколи....
Ответить
Ksana 17 мая 2014, 18:46 , Киев
                                    

Очень странный вопрос. В и-нете (в том числе и на этом сайте) масса схем введения прикорма. В том числе и по количеству грамм. И прочесть эту информацию вы обязаны были еще ДО введения прикорма. Ну, естественно, если вы заботетесь о здоровом питании своего ребенка. 

Кстати, раннее введение соков (до года как было в ХХ веке в СССР) давно уже признано вредным для ЖКТ. 

Ответить
Nemka)) 17 мая 2014, 18:50 , Караганда
                                    хм странно почему у нас тогда все в норме, ведь нас именно так и вырастили?схемы все разные, и советы кстати тоже!! Некоторые вообще до 6 месяцев рекомендуют ничего не давать, а кто то в 3 уже компоты из чернослива дает, и как поступать?
Ответить
Мария 17 мая 2014, 19:09 , Абакан
                                    каждый поступает так как считает нужным...у моей знакомой дочь в 5 мес.уже с общего стола ела...а мы только начинали прикорм!вы мама и вам решать за своего карапуза)))
Ответить
Оля 17 мая 2014, 19:08 , Семипалатинск
                                    

Вы не сравнивайте продукты нашего времен и СССР)) И то у нас не все в норме... и гастритов, и панкреатитов, и чего только нет... не исключено, что из-за прикормов.

В 3 месяца чернослив не от хорошей жизни дают. Есть рекомендации — до 6 не прикармливать, куда торопиться?

Ответить
🔥
Наталья 23 мая 2014, 19:14 , Антананариву
                                    

сейчас продуктов больше,чем во времена СССР).

с почти 3 даю,и жизнь моя хороша).




Ответить
Оля 23 мая 2014, 21:02 , Семипалатинск
                                    

Больше — не значит лучше)) Одни гмо

Поздравляю с тем, что у вас все хорошо))

Ответить
🔥
Наталья 24 мая 2014, 09:55 , Антананариву
                                    

и уж,поверьте,значит.я иду в магазин и выбираю даже молоко,а раньше бывали дни,когда приходилось на сухом молоке кашу варить.так что сейчас и проще,и лучше,и приятнее).




Ответить
Мария 17 мая 2014, 18:44 , Пенза
                                    

Сейчас рекомендуют с овощей начинать, ну или с каш, если вес не набирают. А сок вообще чуть ли не к году. А начинать с фруктов, так потом вряд ли ребенок будет есть пресное овощное пюре.

Ответить