Супчики.
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныС введением в рацион Ильи мяса у нас возникли трудности. Он его отказывался есть. На баночное было стабильное "вяк". Свое отварное пробовала и кусочками и фаршем. Кушал раз через два. В виде котлет на пару тоже не пошло. В итоге у нас обед всегда скомканный получался. Пока я месяцев с 10 не стала варить супчики. Под катом несколько вариантов:
1. Суп с фрикадельками (чаще из говядины, пару раз из свинины)
В кипящую воду бросаю немного мелко нарезанного лука и моркови, минут через десять добавляю одну картофелину и соль. Затем сами фрикадельки (их тоже немного солю) и чуточку подсолнечного масла (пробовала и оливковое, но мне с подсолнечным нравится больше). Ну и свежая зелень, если есть. Готовый суп измельчаю на блендере.
На основе этого супа готовлю еще несколько. Все с фрикадельками.
2. Суп с рисом или гречкой
В бульон с луком, морковью и картофелем добавляю немного риса или гречки. Затем соль, подсолнечное масло и фрикадельки. Готовый супчик измельчаю на блендере.
3. Щи со свежей капусты
В бульон с луком, морковью и картофелем добавляю нашинкованную капусту и порезанный свежий помидор (придает немного кислинки). Соль, подсолнечное масло, фрикадельки и супчик готов. Подаю измельченный на блендере со сметанкой))).
4. Свекольник
В кипящую воду бросаю бурак, лук и морковь. Минут через 15-20 картофель, соль, подсолнечное масло ну и фрикадельки)). В готовый суп-пюре добавляю ложечку сметанки.
5. Борщ
В кипящую воду бросаю лук, морковь, бурак. Спустя минут 15-20 туда же картофель. Солю. Затем капусту и помидор. Теоретически можно и фасольки немного добавить, но я пока не пробовала. Ну и стандартно - подсолнечное масло и фрикадельки. Готовый борщ на блендер. Подаю со сметанкой.
6. Рыбный суп
Ну и относительно недавно Илья попробовал рыбный супчик. Суп ему понравился. Но на следующий день к обеду на ножках какая-то сыпь появилась(((( Возможно на суп, хотя рыбку он до этого пробовал... Возможно на что-то другое. Так что некоторое время не буду ему готовить такой супчик, а жаль((
Филе рыбы нарезаю на кусочки и перепроверяю, чтобы не было косточек. Затем бросаю в кипящую воду вместе с луком, морковью и картофелем. Немного солю и капаю подсолнечное масло. Готовый супчик измельчаю на блендере.