Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Heidi 4 февраля 2012, 16:14 ···

правильно ли я поступаю?

дочка родилась с хорошим весом 3740 грамм. Сегодня ей 2 дня и вес 3480 грамм. приходил сейчас детский врач, говорит быстрая и большая потеря в весе надо кормить смесью. У меня только сегодня пришло молоко. Я настаиваю на гв, дочка без проблем берет грудь с первых минут (хотя и после кс) много она кушает или нет мне конечно сказать трудно, до этого было молозево и она много спит естественно. Но ничего ее не беспокоит, не плачет.Правда срыгивает иногда. С первой дочкой проблем подобных не было.В весе не теряла и не срыгивала никогда. Вот теперь думаю правильно ли я делаю что отказываюсь от смеси?Мне кажется потеря не критичная в весе, начну смесь давать могу и гв наверное потерять и с собственным молоком то что тогда делать...но когда врач говорит в любых действиях начинаешь сомневаться,даже в своих.уже посещают мысли как бы дочь побольше накормить что вес пошел скорее вверх.            
1

КОММЕНТАРИИ

unknown 14 марта 2012, 23:33
                                    

кормите грудью, не спешите со смесью - это успеется

Ответить
Крымчанка 8 февраля 2012, 12:12 , Феодосия
                                    

Все вы правильно делаете. 2 дня! всего лишь, тут физиологическая убыль веса и вовсе не критичная! молоко уже пришло, вообще все отлично. Кормите грудью и не слушайте этого врача. Им лишь бы вес в таблицу воткнуть. А ребенку надо мамино молоко! Никаких смесей, по крайней мере сейчас в этом нет необходимости. Будете чаще кормить - будет больше молока. Удачи.

Ответить
Heidi 8 февраля 2012, 20:42
                                    

спасибо большое , у меня все получилось нервы конечно потрепали мне своими замерами, но я на своем настояла. мы на гв и нас выписали с весом 3600!!

Ответить
Valeriya 7 февраля 2012, 12:55 , Москва
                                    

У меня была прямо один в один ситуация, мы родились 2750, а выписались 2480 и молоко пришло на 9 день только, в р.д. ее докармливали, потом домой пришла тетка-медсестра и тоже начала мне парить мог про потерю веса и т.д. я по неопытности повелась и стала докармливать смесью, что было моей ошибкой и глупостью, во первых ребенку на тот момент не надо было столько смеси, сколько она мне говорила, во вторых надо было просто чаще прикладывать, после этого у меня начались проблемы с лактацией. Мне кажется, надо подождать и пока не давать смесь, потеря не критическая для этого возраста. Но решать все равно вам.

Ответить
Heidi 7 февраля 2012, 13:41
                                    

спасибо большое, нас уже выписали. Я настояла на своем и кормила только грудью. и вес пошел вверх!


120 грамм набрали обратно)


у вас так поздно молоко пришло? только на 9-ый день, надо же. почему? наверное мало прикладывали в роддоме . да?

Ответить
Valeriya 7 февраля 2012, 14:56 , Москва
                                    

ой... у меня все сложно... первый ребенок, на курсы не ходила, никто только не объяснял в роддоме что делать и как грудь расцеживать, в палате девчонки все перворожавшие и грудь у меня проблемная с мастопотией. Вы молодец! все правильно сделали, а у меня прям все вместе и еще послеродовая депрессия...как вспомню свой стресс, врачи же у нас еще любят пугать, моя малышка сутки под капельницами лежала т.к. маловесная... пишу Вам, а сама как вспомню, прям ком в горле стоит. Желаю вам здоровья и хорошего аппетита!!!

Ответить
Heidi 7 февраля 2012, 23:02
                                    

ну вы молодец что все это вытерпели и теперь знаете что и как!!


я то вообще пришла начитанная да и  за вторым, мне палец в рот не клади по поводу моих действий и то я засомневалась правильно ли я поступаю, а когда вот так как у вас, ничего не зная и неукого спросить... то хорошо что вообще все хорошо.

Ответить
Valeriya 8 февраля 2012, 12:54 , Москва
                                    

даа, я теперь сам себе доктор))) в нашей стране по другому нельзя, нужно самой во всем разбираться))) все методом проб и ошибок, хотя есть такие кто не париться и мозг не включает((( но это не про меня. 

Ответить
ольга 5 февраля 2012, 10:54 , Санкт-Петербург
                                    

мы через 10 дней только вернули вес при рождении, а через 20 дней была прибавка 100 гр, а через 30 прибавили уже 1 кг.Все индивидуально, но быстро набрать вряд ли удастся, главное много не потерять...Не знаю, что тут посоветовать.Я б наверное кормила грудью, тем более если хватает молока и тем более что эти первые дни очень важны для налаживания ГВ
Срыгивают почти все.Держи "столбиком" после кормления.Все-таки воздух немного попадает при сосании.Еще. если молока много она может просто переесть(сголодалась за два дня), и срыгивает лишнее.Срыгивание - это нормально.Плохо рвота фонтаном, или многократное срыгивание после еды(когда все сьеденное срыгивается)

Ответить
Heidi 5 февраля 2012, 11:56
                                    Спасибо Ольк,уже вес наверх пошел. Прибавка со вчерашнего дня 50 грамм до еды. Все успоколись и отстали от меня. 
На счет срыгивания у нас такие капельки что вроде пока не страшно как я поняла. Да и редко они.                                
Ответить
ольга 5 февраля 2012, 14:59 , Санкт-Петербург
                                    

рада слышать, что все у вас отлично! Когда домой собираетесь?

Ответить
Heidi 5 февраля 2012, 18:14
                                    Я б еще полежала.но наюверное во вторник.с лаурой седьиого выписали.                                
Ответить
Светлана 5 февраля 2012, 10:39 , Санкт-Петербург
                                    

У дочки было кесарево,молоко пришло на 4-5 день,в это время мы были в роддоме,врач увидела,что ребятенок много худеет,выписала смесь,какую не знаю,медсестры принесли и показали как кормить,кормили из ложки,а когда приехали домой тоже раз дали и больше не давали,молоко пришло,не переживайте,все наладится!!

У нас тоже внук срыгивал,сейчас бывает,потому долго носим на руках!

Ответить
Надежда Брэйц 4 февраля 2012, 20:40 , Смоленск
                                    

Ир по нашим российским нормам срыгивать нормально месяцев до 6-8 моя срыгивала до 6 мес. потом все прекратилось, по этому поводу не переживай, я бы тоже кормила бы грудью как и ты, тем более если малышку не волнует, моя плакала по ночам я первые 2 суток ночью и я ее докармливала смесью, и она засыпала, но теперь прозрев грубо говоря я бы и так не делала)))Удачи вам!И еще мне консультант по ГВ говорила если срыгивает где то пятно с ложку вроде должно быть тоже нормально еще может быть причина срыгиваний что грудь плохо захватывает и воздух попадает

Ответить
Heidi 4 февраля 2012, 22:28
                                    Спасибо Надь, особенно про срыгивание интересно. Про вес и гв я все поняла и просто убедится в правоте надо а вот срыгивание для меня в новинку. Она совсем малость срыгивает не всегда и не сразу после кормления. Вроде воздух не попадает. Понаблюдаю еще. Спасибо еще раз.                                
Ответить
Ксения 4 февраля 2012, 19:54 , Самара
                                    

я бы продолжала кормить грудью. сеня у меня срыгивал до 8 месяцев. сказали, что это от того, что очень чувствительные нервы у перехода от пищевода к желудку. с возрастом все прошло.

Ответить
Heidi 4 февраля 2012, 20:03
                                    А как они определили причину срыгиваний у вас? Я когда то давно столько помню причин читала....                                
Ответить
Ксения 4 февраля 2012, 20:11 , Самара
                                    

педиатр, невролог смотрели. как-то это называется правильно, но я не помню. в общем если после года ребенок продолжает срыгивать, то ближе к 3-м ему необходима операция. но чаще всего это проходит с возрастом. нам приписывали сильное успокоительное, но я не давала.  просто после рвоты, снова кормила. стирки было тогда жуть...

Ответить
Heidi 4 февраля 2012, 20:32
                                    Ого. Это у него прям с рождения началось?                                
Ответить
Ксения 4 февраля 2012, 20:50 , Самара
                                    

да. он не просто срыгивал, его рвало. поест, а потом все-все обратно. желудок наполняется, нервы раздражаются и все... я жила одна, машинки стиральной не было, памперсы дорогущие. я тогда высохла с этой стиркой.

Ответить
Катерина 4 февраля 2012, 18:59
                                    

Не надо сразу соглашаться с педиатром. После кс выписывают на 7 день из роддома. Посмотрите как будет с весом, а вообще смотреть надо через месяц сколько малыш набрал и тогда решать надо ли вводить смесь.

Ответить
Елена 4 февраля 2012, 18:50 , Москва
                                    

Насколько я знаю, разрешенная потеря веса К ВЫПИСКЕ - 10% от рождения, больше - плохо. Кормите по требованию, как можно чаще прикладывайте, молоко только подошло - все должно наладиться, имхо.

Ответить
Heidi 4 февраля 2012, 20:04
                                    Спасибо вот и я такого же мнения. Теперь точно и уверенна в своих действиях. Спасибо.                                
Ответить
Аня 4 февраля 2012, 18:06
                                    

фигня какаЯ-та, она же у тебя не 2,500 родилась. Пока не докармливай, увидишь за месяц будет прибавка 1,5 кг:)

Ответить
Heidi 4 февраля 2012, 18:37
                                    Так вот и я тоже думаю ей то простительно 260 грамм потерять. Доношенна с хорошим весом.но они меня тут заморочили теперь бегаю как идиотка к весам постоянно. Бе.                                
Ответить
Аня 4 февраля 2012, 19:38
                                    

мой родился 3110 и выписывались 2900, и че, никто не говорил докармливать) да ну эти советы, делай так, как сама знаешь:)

Ответить
Heidi 4 февраля 2012, 20:01
                                    Ну когда выписка да. Просто нам еще дня три лежать. Я думала мож быстро и много это для двух дней...                                
Ответить
Аня 4 февраля 2012, 21:32
                                    

так мы два дня и были в роддоме) вот за два дня и потерял больше 200 гр)

Ответить
Александра 4 февраля 2012, 19:33 , Лиепая
                                    

Кстати,мы тоже практически столько потеряли, абсолютно допустимое число..а через 2 дня пошли на осмотр меня,заодним мелкого померять- +100 грамм. неонатолог даже не напрягалась по поводу цифр..сказала,все в порядке..а к весам не бегай -  точно крыша уедет..хотя бы каждый второй день

Ответить
Heidi 4 февраля 2012, 20:00
                                    Вот я решила свою крышу вернуть. Ибо тетка меня заморочила.фу
Я знаю что при выписке теряют.но до выписки нам еще 3 дня минимум поэтому и думала мож правда быстро потеряла....                                
Ответить