Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Татуся 19 января 2012, 12:40 , Москва ···

На сон грядущий...

Подскажите, пожалуйста, кто как делает. Мы едим пюрешки, сейчас хочу начать вводить кашки. На сколько поняла, рис может закрепить, лучше начать с гречки. После того, как кашку введу, хочу давать ее на ночь, т. к. Малышка ночью плохо спит, много просыпается, чтоб поесть. Так кто- нибудь делает? Можно тогда дать ей кашку из бутылочки? А вчера в магазе видела молочный напиток на ночь со злаками. Мы на ГВ. Или какой- нибудь кефирчик? Я совсем запуталась, хелп!            
1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 8 октября 2012, 22:11 , Москва
                                    

Татуся, а кой возраст малышки? Вы уверены, что она просыпается от голода? Просто у нас началась такая же история примерно в 5.5 мес., стали просыпаться все чаще и чаще до 10 раз за ночь. Но я обратила внимание, что объем еды не увеличился, он стал меньше есть перед сном и по немножку все 10 раз. У нас все нормализовалось, после того как научили его засыпать самостоятельно. Теперь кушаем в 20.00 кашку, в 21.30 перед сном основательно грудное молоко. До утра хватает.

Ответить
Маргарита 28 сентября 2013, 21:06 , Пэтах-Тиква
                                    

А как вы научили его самостоятельно засыпать?

Ответить
Анастасия 30 сентября 2013, 08:56 , Москва
                                    

Есть методика в книжке "Как научить малыша спать" (ну и еще миллион похожих). Принцип не для слабонервных: кладешь малыша в кровату и оставляешь. Дальше он скорее всего недоволен, ждем 1 минуту, усповаиваем и так далее увеличичвая время. Важно обязательно придумать ритуал (приятный) перед сном и следовать ему постоянно. Мы вроде скрепя сердце согласились от безысходности (уже сума сходили от бессоницы). Но все прошло неожиданно хорошо: малыш сразу согласился спать один и не бунтовал. Ну т.е он сразу не засыпал, но не плакал, рассматривал мобиль, пел что-то. Потом обнял мишку и сам заснул. Нам может повезло и малыш сам был готов. Но сомнолог (который нам кстати и посоветовал это) говорит, что дело в нашей уверенности - мы точно знали, что так надо и были непоколебимы :). Но я думаю у Вас в стране с этим проще - врачей детских больше с хорошим уровнем знаний. Удачи Вам

Ответить
Татуся 26 октября 2012, 01:20 , Москва
                                    Спасибо, конечно. Но нам уже 1,4))) уже большие давно не актуально                                
Ответить
Татьяна Крылова 21 мая 2012, 09:39 , Егорьевск
                                    

Татуся, и я так хочу попробовать, мы на ГВ, ночью плохо спим с 3 мес, смесь не хотела давать, сейчас нам 7 месяц. Буду на ночь кашу пробовать, надеюсь это не тяжело для желудочка

Ответить
Карина 10 марта 2012, 17:51 , Николаев
                                    

Мы на ИВ, ночью спали просто отлично, но где-то в 7 мес. стала просыпаться поночам голодная, я стала давать на ночь ночную детску смесь с гречкой. Все опять стало хорошо. 12 часов безпробудного сна. Ребенок в порядке и мама с папой высыпаются. Сейчас нам 9 мес., кушаем 4 раза в сутки. Из бутылки только на ночь, а так всегда с ложки.

Ответить
Alisa 31 января 2012, 17:27 , Ярославль
                                    

Я давала одно времяна ночь из бутылки. У нас перебор веса, но безмолочная каша ситуацию не усугубила. Мы с гв перешли на ив и прикорм, дочка похудела на 100гр, даже с кашей на ночь. Но...теперь она ест кашу только из бутылки, даже с утра. За это мне педиатры уже весь мозг вынесли.

Ответить
Татуся 31 января 2012, 23:27 , Москва
                                    А на ночь с ложки особо не покормишь... Пока поест- уже не до сна будет)))                                
Ответить
ИРИНА 19 января 2012, 13:50 , Омск
                                    

нам ну никак каша не помогает на ночь.. Больше не даю.ТОка сися

Ответить
Виктория 19 января 2012, 13:06
                                    

с ложки кашу давать- на ночь можно ,если у Вас нет перебора или тенденции к перебору веса...кефира для Вашего возраста нет

Ответить