Творожки и молочка
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМДевушки, у меня такой бзик: я опасаюсь покупать готовые йогурты или творожки (типа Тёма, Агуша) в магазине, а делаю творог сама (молоко+кефир).
При всем при том, что кормлю толькл из банок, опасаюсь, что молочка может быть некачественной из-за несоблюдения режима хранения. Ведь она быстро портится.
Конечно. можно и продолжать делать самой, но кефирчика детского в округе не купить, тк готовых йогуртов и творожков завались!!!!
Вы какие покупаете и даете своим деткам (до годика)???
Елена
Я тоже раздумывала. Потом узнала у подружки, что она даёт агушу (про тёму ничего не знаю) с 8-ми месяцев - молоко. Его покупает и не кипятит. И сливки стерилизованные. Творожки тоже готовые. Я вот, например, сейчас не успеваю делать.
11.04.2011
Ответить
Ирина
Я считаю, что творог можно сделать самой, по крайней мере ты знаешь из чего ты готовишь, я добавляю (как сказано уже ниже) банан и печеньку, полдник у нас почти всегда творог, ест всегда с большим удовольствием. Варю так же из 0,5 кефира, все взбиваю в блендаре, получается очень нежная твороженная масса.
05.04.2011
Ответить
Lena
Мы на молочной кухне творожок берём, его плохо ест, он с комочками, приходится добавлять фруктового пюре. А творожок агуша ест на ура. Кефир то же на молочной кухне берём.
05.04.2011
Ответить
Olga
Творог делаю сама- 0,5 л кефира на 22 мин в пароварку. Взбиваю с бананом. На днях купила йогурт тема, арише понравился. Больше ничего не пробовали из молочн продуктов
05.04.2011
Ответить
TS
кефирчик же детский Тема естьЯ всегда давала покупные и творожок и йогурт! Мы кушали всегда Тему, потом на йогурт перешли Агуша. Все нормально!
05.04.2011
Ответить
Инна
Света, я кефирчик покупаю на выходных с мужем в гипере, а в районе дома его нет нигде. вот поэтому буду пробовать готовые.
05.04.2011
Ответить
Leta
ну если вы делаете творог сама из молока проверенной домашней коровы, а не магазинного-то имеет смысл, в остальном уж лучше спец.детский творог типа агуши. Я даю тему и агушу без добавок и сама пробую обязательно
05.04.2011
Ответить
Innulka
Мы на молочке творожок агушу берем, дочке нравится. Хотя я купила ампулы, чтобы делать творог, но встал вопрос - из чего... Не уверена, что у нас молоко лучше....
05.04.2011
Ответить
Maria
я делаю сама из козьего молока и хлористого кальция
(молоко 500 гр вскипяить и немного остудить, затем на огонь вновь с добавлением ампулы кальция, сворачивается в творог - на сито дать стечь)
даю раз в 2 дня чтобы не было перенасыщения кальцием
ооочень ему нравится
05.04.2011
Ответить
Инна
Маша, ну прямо как в химич лабаратории))))))) я делаю из пакета детского молока, доведенного до кипения, и дет кефирчика в него вливаю, за полминуты все створаживается и творожок очень нежный))
05.04.2011
Ответить
Maria
да пожалуй попробую сегодня сделать по данному рецепту)))
а то прям доктор джеккил)))
а кефира сколько?
05.04.2011
Ответить
Маринка
мы на молочке агушу берем,но там знакомые и не сомневаюсь в качестве.ну и так пару раз в магазе брали агушу-творожок,все хорошо.
05.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.