Ацидофильное молоко вместо кефира в качестве первого прикорма
Правила введения прикорма по КОМАРОВСКОМУНам через месяцок уже прикармливаться пора будет (нам пять месяцев уже). Не хочу покупной кисломолочки, тем более что есть возможность делать ее на нормальном коровьем или козьем молоке, можно обезжиренном.
Вот думаю, что лучше давать ребеночку в качестве первого прикорма?. Думаю с ацидофильного молока лучше начать, оно совсем не кислое, тогда на каком молоке лучше делать, козьем или коровьем, на обезжиренном или обычном, может с водой разводить, чтоб белков меньше было. Или лучше йогуртовую закваску делать? Или лучше все-таки обычный кефир?:
Поделитесь, у кого есть опыт или. может, какие-нибудь полезные ссылочки про разные кисломолочные продукты деткам до года?
Вот думаю, что лучше давать ребеночку в качестве первого прикорма?. Думаю с ацидофильного молока лучше начать, оно совсем не кислое, тогда на каком молоке лучше делать, козьем или коровьем, на обезжиренном или обычном, может с водой разводить, чтоб белков меньше было. Или лучше йогуртовую закваску делать? Или лучше все-таки обычный кефир?:
Поделитесь, у кого есть опыт или. может, какие-нибудь полезные ссылочки про разные кисломолочные продукты деткам до года?
Ирина Романова
Очень правильно направление, не начинать прикорм с кефира, выбрали. Кефирная закваска содержит дрожжи, а готовый продукт определенный процент спирта, который никак не нужен ребенку. Мы тоже сейчас с ацидофилина начали, только выбирайте закваску без дрожжей, они почти везде есть. Я готовлю дома на Бакздрав Ацидофилин, кефирного грибка нет, продукт с нуля можно.
01.11.2017
Ответить
Caty
Свекровь покупает таблетки (по-моему, в институте молочного питания), а потом в йогуртнице заквашивает (таблетки в морозилке хранятся). Она берет ацидофильные закваски, йогуртовую, а вообще, говорит, там много всяких.Ацидофилин главное не передержать, а то он кисловатым становится (как кефир), всего 2 часа нужно для заквашивания.
08.07.2011
Ответить
Наталья
Я заквашивала Бифивит (это первое было наше знакомство с кисломолочными продуктами) на магазинном молоке, так как там уже предопределена жирность. на цельном коровьем почему-то все закваски горчат. И молоко из-под других коров брали, все равно один результат. да и жирненько получается.
22.03.2011
Ответить