Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Автомобили

ЗАПИСЬ

Галина 14 декабря 2018, 15:59 , Санкт-Петербург ···

Конец истории с мотоциклом!

Для тех, кто в курсе или продолжение моего предыдущего поста о снятии с учете старого ТС, не проходящего по современной базе, но регулярно облагаемого налогом. Неделю назад, после безрезультатного обращения в формате сайта ГИБДД в августе этого года, я послала свое обращение Почтой России к руководителю ГИБДД 29 региона. И сегодня мне позвонил его заместитель и сообщил о том, что еще 30 августа им лично злополучное ТС было снято с учета по старой картотеке и мне направлено об этом электронное уведомление. Больше того, им , заместителем, лично, данные о снятии с учета ТС были направлены в УФМС Архангельской области. Как тпк случилось, что я не получила на эл почту уведомления об этом, он не понимает, но сегодня же высылает мне Почтой России все необходимые документы и карточку снятия с учета. И даже оставил свой служебный номер телефона, ах! Я рада, что наконец- то дело движется к завершению ( ну, останется только в 19 году оплатить налог за 8 месяцев этого отда), а мои усилия принесли желаемый результат. Хотя по цене закрытия вопроса это было космически дорого: 1700 рублей оформление доверенности от мужа, 700 рублей отправление и распечатка копий двух писем ( в ГИБДД 29 региона и в Москву), плюс траты на бензин для поездки в МРЭО, УФМС, Управление ГИБДД Санкт- Петербурга и ЛО... итого около 3 - х с половиной тысяч.... 35 лет можно было оплачивать этот налог. Но тут уж дело принципа. Я рада, что хоть что- то в нашей стране работает, хоть и со скрипом. Так что поздравьте меня😄✌️

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 17 декабря 2018, 10:19 , Москва
                                    

Галина, поздравляю! Капля камень точит! у нас в стране все работает, правда не с первого раза и не по волшебству, надо прилагать усилия.

Ответить
Ольга 17 декабря 2018, 18:22 , Москва
                                    

Сами сегодня с мужем ездили в налоговую( вернее это третья поездка за год) , у него с 2015 собственность , не присылают уведомления, три года уже, нет в базе ля-ля-ля, не буду долго писать, разобрались в итоге когда аргументов нас*послать* не оказалось. можно рассказывать как анекдот общение с дамой инспектором)

ну это я так, к слову) -ну и у нас капля камень точит)

верных нам налоговых уведомлений)

Ответить
Галина 17 декабря 2018, 19:58 , Санкт-Петербург
                                    

👌А я пытаюсь с июля месяца вернуть то, что было с 2013 года некорректно начислено и аккуратно выплачено ... муж все эти годы убеждал меня, что этот год ( 14,15,16,17) будет последним, когда на списанные в 13 году авто приходит налог. Вот, пока я в этом ооду не психанула и не потребовала написать на меня доверенность. На сегодняшнее число я имею 5 или 6 посещений налоговой. И тоже анекдотическая ситуация... Три месяца потребовалось, чтобы они признали факт своей ошибки.Не знаю, сколько времени потребуется для фактического получения суммы возврата.. При этом сама сумма уже уменьшилась с 20 тысяч до полутора. И это несмотря на на проведенную налоговвю амнистию ( УФНС утверждает , что делают они это на законных основаниях, тк у мужа, якобы, были не оплачены налоги до 2010 года. Мне говорят трое юристов, что это незаконно. Но УФНС так не считает. Доказывать надо в суде. Но наши суды- это отдельный разговор. У меня и так сейчас в суде дело о невозврате мною части суммы кредита. Когда у банка - кредитора отозвали лицензию, то у всех его клиентов перестали принимать ежемесячные платежи. Я в числе этих клиентов. И ни один юрист не может понять, почему при сумме кредита 70 тыс и 14% годовых на три года моя задолженность составляет 120 тыс, хотя до и после отзыва лицензии я успела вернуть 76 тыс. При том, что банк преемник утверждает, что не накладывал на меня никаких штрафных санкций. В общем, документы в суде с 18 октября, а номер дела мы еще не знаем... Так что еще одного суда мне материально не потянуть, услуги адвокакта дороги. Вот думаю, может, по поводу возврата некорректно назначенных налогов в Прокуратуру сходить? Что Вы об этом знаете/ думаете?

Ответить
Ольга 17 декабря 2018, 21:23 , Москва
                                    

меня трясет при слове *налоговая* уже если честно...

я мужу в этом плане не верю, поэтому всегда при поездке в налоговую беру его сначала измором, что надо, а потом за шкирку, что едем( это шутка конечно, но мозг промываю -надо ехать -надо ехать), первые два раза ездила одна, сейчас с ним...

я не сталкивалась с прокуратурой( ттт) поэтому не знаю, помогут они Вам или нет...

попробуйте опять же для начала не идти, а написать и на сайте налоговой и письмом( только в последнее время они перестали присылать обратно уведомления о вручении) , попробуйте написать и в гу главное управление и непосредственно в налоговую по нескольку раз..

апелирую и сегодняшней амнистией и по нк рф была такая статья, номер не помню, что если более трех лет Вам не присылали налоговые уведомления, то Вы можете не платить(да-да, была такая статья до амнистии, только у нас нк никто или мало кто читает)

на месте инспектора малограмотны ...

сходить к начальнику на прием..

прыгайте выше их голов просто... пусть им свыше спускают указания...

ну в общем совет перейти в письменный вид , переписку в общении с налоговой, тоже реально помогает...пробовала...

если есть желание и силы бороться...

и сразу укажите куда деньги перечислять, а то потом будут говорить, что не знали, куда деньги слать если что...

суд... вот выиграите ли Вы его, будет ли толк и смысл? не уверена... больше нервов и денег...

Ответить
Галина 18 декабря 2018, 00:11 , Санкт-Петербург
                                    

Заявление с требованием вернуть деньги я написала около месяца назад. Там же указаны реквизиты мужа. А вот сколько надо ждать по закону, я не спросила. Знакомые говорят, что месяц. Месяц скоро истечет и тогда действительно пойду к начальнице, спасибо за подсказку. А по поводу суммы возврата, видимо, тоже к начальнице вопрос. Возможно, и правда, они присылали налоговое уведомление, а муж не платил( он не помнит), потому что несколько раз менял место жительства.

Ответить
Ольга 18 декабря 2018, 07:15 , Москва
                                    

налоговый вычет присылают в теч 4 мес со дня написания заявления при условии, что Вы указали реквизиты, но это вычет, про возврат средств- в росреестре месяц ждала несколько лет назад...в налоговой ттт ничего не возвращала, но очень слежу за платежами.

позвоните на горячую линию налоговой и уточните эту информацию, это же они там должны знать!

конечно , если присылали он не платил, в этом случае должен был ехать в налоговую брать уведомления, конечно время, но зато бы избавило от проблем

Ответить
Галина 18 декабря 2018, 07:38 , Санкт-Петербург
                                    

Ну, вот он такой, рас.....дяй, другого слова не придумаешь. Но он вообще говорит, что не знал, что должен платить налог на недвижимость, которая была только по документам. Дом , квартиру в котором он с детьми имел, разобрали на дрова в начале нулевых, а его дети до сих пор там прописаны и им , если надо, присылают справку об этом.

Ответить
Ольга 18 декабря 2018, 12:50 , Москва
                                    

если недвижимость числится на учете-то надо, у нас люди многие думают-если не присылают-значит и не надо платить...

Ответить
Галина 18 декабря 2018, 00:02 , Санкт-Петербург
                                    

Но другого выхода не вижу с судом... Разобраться невозможно. У меня не сохранился кредитный договор, а они не предоставляют копию даже по официальному запросу адвоката . Почему??? Платежки с суммами ежемесячных платежей, которые предоставил мне Сбербанк, никак не совпадают со сведениями из банка- преемника. Была мысль взять кредит в другом банке и отдать этому ( агенство страхования вкладов, являющееся преемником , не предоставило мне рассрочку выплат), но подсчитав, какая сумма выйдет с процентами, я от этой мысли отказалась. Тем более, что люди, продвинутые в этих вопросах ( коммерческий директор и два главных бухгалтера), сразу отговаривали меня от этого шага.К тому же, мне не дают кредит сейчас, видимо, эта история попала в бюро кредитных историй, а исправить кредитную историю может только суд. Так что я не вижу иного способа решения проблемы, как суд.

Ответить
Ольга 18 декабря 2018, 12:49 , Москва
                                    

тут могу только посочувствовать...

немного к слову о кредитной истории...вот на примере моего мужа сложилось впечатление, что в нашей стране она никого не интересует, два разных банка в разное время отказывали мужу в кредитах, причем и в первом и во втором кредит брал -хотел взять по третьему разу, в одном отказали-не понравилась не слишком новая куртка( ехал человек с работы, рабочая куртка), в другой раз электронно одобрили кредит,пригласили в отделение, но когда попросил оформить кредит в отделении по месту жительства его в первом отделении внесли в чс -или у них или нигде...

Ответить