Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Автомобили

ЗАПИСЬ

Галина 28 ноября 2018, 04:07 , Санкт-Петербург ···

Птицы и автомобили на стоянке.

Возможно, пишу не туда, переместите пожалуйста. Назрела небольшая проблема: приезжаю домой поздно и парковка свободна( в зоне видимости из окна), только в одном месте. Но место это " с секретом": бабуля, Божий одуванчик, из соседней парадной, в 20 метрах от этого места уже не один год кормит птиц. Невиннейшее бы, казалось, занятие. Птицы сидят на ветках в ожидании быбули. Сидят и гадят. На наши машины в радиусе 100 метров от места кормления птиц. Машины загажены тем больше, чем ближе к кормушке она припаркована. Мыть машины бессмысленно к утру следующего дня они становятся такими же. Не мыть- слезает лако- красочное покрытие. Разговоры со старушкой бесполезны- она сразу переходит на ненормативную лексику. Кто знает, как можно отвадить птиц со двора или как иными законными путями воздействовать на старушку?

1

КОММЕНТАРИИ

Ира 5 декабря 2018, 13:27 , Дмитров
                                    
Недавно сфоткала. Видимо с вашего двора машинка. Как раз из-под кормушки))))

Ответить
Галина 5 декабря 2018, 14:41 , Санкт-Петербург
                                    

ООо, а я расстраивалась, что не могу сейчас показать, каким бывает кошмар... Да, точно так все было летом каждый день. Сейчас меньше, только отдельные " шлепки", это уже не кошмар, а так.... маленькая неприятность.

Ответить
Ира 5 декабря 2018, 15:26 , Дмитров
                                    

Надо другое место парковки искать, всё же. Жалко машину

Ответить
Галина 5 декабря 2018, 17:41 , Санкт-Петербург
                                    

Сейчас уже поздно искать другое место, машине это уже не поможет. Да и что где можно искать: других мест ночью, когда я ищу парковку, не бывает, разве что в километре от дома, крытая стоянка рядом с домом стоит 5 тысяч в месяц, открытая далеко от дома 3,5 тыс в месяц. При таких прайсах ... И слава богу, на ходовых качествах это не отражается.

Ответить
Ира 5 декабря 2018, 19:28 , Дмитров
                                    

Галина, понимаю Вас! У нас тоже бывают проблемы с "птицами". Дятлы блокируют выезд..........

Ответить
Галина 6 декабря 2018, 02:42 , Санкт-Петербург
                                    

Поржала. У нас такая проблема в часы пик почитай в каждом дворе. Я однажды недавно тоже стала таким " дятлом", кто бы мог подумать.

Ответить
ПончиТТа 28 ноября 2018, 16:41 , Москва
                                    

У нас тоже такая проблема во дворе. Только бабуля хлебушек кидала из окна на машины. Ей доходчиво объяснили, теперь выносит на улицу. Если ставить там машины то все изгажены будут. Но там буквально 3-4 парковочных места. Я нашла другое место, теперь паркуюсь у подъезда, но там тоже минус есть. Растет дерево и поэтому дорога сужается.

Ответить
Галина 28 ноября 2018, 17:26 , Санкт-Петербург
                                    

А, стесняюсь спросить: " доходчиво обьяснили"- это как? Можно в личку.

Ответить
ПончиТТа 28 ноября 2018, 19:42 , Москва
                                    

Жители дома сказали бабули в следующий раз будет платить за порчу машин, еще участковый с ней поговорил.

Ответить
Галина 28 ноября 2018, 17:25 , Санкт-Петербург
                                    

Мне здесь написали, что вроде есть отпугиватели, которые можно установить в багажник. О, це дило! Надо погуглить, поискать и заказать мужу на НГ.

Ответить
ПончиТТа 28 ноября 2018, 19:44 , Москва
                                    

Хорошее решение. Главное заранее отзывы прочитать. А то я как-то купила отпариватель грызунов, а он не отпугивает совсем😄

Ответить
АннаД 28 ноября 2018, 13:48 , Дмитров
                                    

Парковаться в лругом места или накрывать машину. А какие еще тут варианты?

Ответить
АннаД 28 ноября 2018, 14:28 , Дмитров
                                    

Есть текстильные чехлы на авто, например.

Есть отпугиватели птиц.

Ответить
Галина 28 ноября 2018, 14:34 , Санкт-Петербург
                                    

Текстиль, наверное, тяжел... и как с ним обращаться? Сняла с машины- и в салон? Обгаженным? А отпугиватели - где устанавливаются? В машине, на ней, на деревьях? Я на Пикабу нашла пока только один подобный пост- мужик купил лазер и охотился вечерами на птиц, отпугивал. Но у меня вечерами- вся работа....

Ответить
АннаД 28 ноября 2018, 14:58 , Дмитров
                                    

Гугл выдает огромный выбор изделий для отпугивания птиц. На любой кошелек. Если вам принципиально "под окно", то попробуйте. Зимой в багажник, летом под машину или на дерево можно попробовать.

Про чехол-ну можно одноразовые поискать. 300-500р стоит.

Но лично я бы при системной проблеме с парковкой во дворе нашла бы другое место или вообще частную стоянку.

Ответить
Галина 28 ноября 2018, 15:36 , Санкт-Петербург
                                    

Частная стоянка дорого и далеко. Парковка вне зоны видимости может создать еще больше проблем- машина старая, может заглючить сигнализацию, и будет орать, пока аккумулятор не накроется, всем мешать- еще, чего доброго, эвакуируют. А вот отпугиватель в багажник- это выход, спасибо!!!

Ответить
Идеальная Оптимистка 28 ноября 2018, 06:48 , Екатеринбург
                                    

отравить бабульку? нет, ну серьёзно,какое решение проблемы вы видите? никакое. она закон не нарушает. птиц тоже никак не отвадить,им холодно и голодно. они летят и кормятся там. и будьте ей благодарны, что она прикармливает птиц, а не котиков и собачек. эти гады имеют обыкновение ещё залезать на капоты и греться на них.

Ответить
ПончиТТа 28 ноября 2018, 16:36 , Москва
                                    

Однозначно котики лучше и приятнее. Котики только лапками пачкают капот, а птички засераю всю машину и портят покрытие.

Ответить
Идеальная Оптимистка 29 ноября 2018, 08:28 , Екатеринбург
                                    

котики царапинки такие оставляют, что мама не горюй. сталкивались, знаем.

Ответить
Галина 29 ноября 2018, 15:06 , Санкт-Петербург
                                    

ЭТо фигня. А вот когда ты рассекаешь на машине неопределенного цвета... ЛКП птичий помет сьедает неравномерно, и пятна получаются разного цвета: желтоватые, синеватые, сероватые- вся приглушенная палитра цветов на черном фоне машины. Классс! Никогда раньше такой " красоты" не видела.😡

Ответить
Галина 29 ноября 2018, 14:41 , Санкт-Петербург
                                    

У меня уже настолько сьедено ЛКП птичьим пометом, что никакие царапки котиков не видны.

Ответить
ПончиТТа 29 ноября 2018, 08:37 , Москва
                                    

У нас котики только грязными лапками топчут) Особенно если машина после мойки. У нас никто котиков не гоняет, а вот где птицы жители дома машины не паркуют. Там не только поцарапанные машины но и в какашках.

Ответить
Галина 29 ноября 2018, 14:59 , Санкт-Петербург
                                    

У нас птицы- везде. И все жители дома страдают уже несколько лет. Котики- ерунда! От них никаких проблем, кроме невозможности спать в жару при открытых окнах. Мешают спать кошачьи концерты всю ночь, потом ездят мусорные- гремят, потом каждый день с 6 утра заводиться в здании ЖЭКа деревообрабатываюший станок( там столярная мастерская), все слышно, хоть и в здании, потом начинают косить бензокосилкой траву. Двор огромный, поэтому, пока в одном конце докашивают, в другом уже трава отросла и надо косить... эхо каждый день. Как только заканчивается косьба, начинают специальным устройством гонять листья с места на место( не пойму, в чем прикол...). Устройство это шумит почти так, как бензокосилка.Так что с открытыми окнами не поспать с мая по ноябрь включительно. Интересно, так и других городах?

Ответить
Галина 29 ноября 2018, 14:47 , Санкт-Петербург
                                    

У меня только это- какашки- и проблема. Однажды заднее стекло и задние двери были вымазаны так, будто из ведра плеснули... а лобовое , густо покрытое шлепками, уже привычно. Беда в теплое время года: все это медленно отмокает. Приходиться лить воду и тереть щеткой для снега. Зимой проше: со стекол замерзший помет скребком от наледи легко удаляется.

Ответить
Галина 28 ноября 2018, 17:33 , Санкт-Петербург
                                    

Со своим покрытием я, можно сказать, попрощалась. Еще год назад заметила, что никакая полировка уже не поможет. Только красить. Но отдать минимум 60 тонн, чтоб она через месяц была такая же- не вдохновляет как- то. Просто уже смирилась с убогим внешним видом. Главное- ходовые качества,безопасность, мощность, маневренность, остальное фигня.

Ответить
Галина 28 ноября 2018, 17:37 , Санкт-Петербург
                                    

На соседней заправке нас даже жалеют. И заправщики, пока бензин наливается, пытаются самые большие загрязнения отмочить и поскребсти... А инспектора интересуются, где это так много птичек... хорошо, покуда не штрафуют...

Ответить
Галина 28 ноября 2018, 14:14 , Санкт-Петербург
                                    

Ну, котиков она тоже развела полсотни, зато крыс меньше стало, это ладно. Но котики, ттт, не гадят на машины.

Ответить