Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Автомобили

ЗАПИСЬ

Varyusha 23 мая 2018, 05:10 , Барнаул ···

Первое ДТП

Девочки, я тут попала в ДТП позавчера и что-то не могу сообразить, что дальше делать. Ситуация казалась для всех однозначной. Я ехала на работу и мне нужно было повернуть налево на парковку через встречку. Дорога двухполосная. Я включила левый поворот, пропустила встречную и начала поворот и в этот момент столкнулась с задней машиной, которая решила меня обогнать. Аварком даже не сомневался, что я виновата,видят за рулём девочка, машина с восклицательным знаком, не убедилась в безопасности маневра, я растерялась ( я же никогда в дтп не была) и всё подписала. А сегодня мне показали видео со здания, к которому я поворачивала на парковку, и там всё выглядит совсем иначе. Оказывается машина за мной(субару аутбэк), несмотря на то, что у меня включен левый поворот, идёт на обгон, на встречке тоже машина (паджерик), субару выезжает ему прямо в лоб, паджерик уходит на обочину,субару пытается уйти от столкновения с ним в другую сторону и толкает меня, в момент столкновения у меня вывернут руль, но я вообще ещё на своей полосе. Вот он между нами на скрине.Теперь я хочу обжаловать это дело, но не знаю , с чего начать. У меня уже справка о дтп есть, где написано, что я виновата, как теперь добиться пересмотра-то?



P.S. Дописать хотела,чем дело закончилось. Автоюрист мне не понадобился. До суда дело не дошло.Я написала в ГИБДД жалобу на отмену определения, в течение недели меня и второго участника пригласили на рассмотрение. Мы вместе посмотрели видео и через десять минут нам вынесли решение об отмене определения и "присудили" обоюдку.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 5 июня 2018, 22:52 , Москва
                                    

Ну да, зря вы конечно вот так сразу подписали бумажки! Теперь не совсем понятно что делать. Ну вы можете с юристом проконсультироваться, может он вам что подскажет или вот здесь поищите ответ https://avtozakony.com/dtp/chto-delat-posle Я вас прекрасно понимаю, я б в такой ситуации сделала б тоже самое. Просто когда на тебя давят, сразу теряешься и все! А Гаишнику просто влом было разбираться, вот и все.

Ответить
Луна 27 мая 2018, 07:18 , Москва
                                    

Подсказать ничего не могу. Просто была ситуация один в один. Я стала поворачивать, как положено, убедившись и всё такое, а водила сзади решил газануть и въехал в меня, правда на встречке никого не было. Я была уверена, что виноват он, а гаишник, приехавший на место посчитал по другому. Я спорила, доказывала, что он пошёл на обгон, когда я уже выполняла манёвр. Всё бесполезно, виновата я, хотя я немолодая девочка. Единственное я написала НЕ СОГЛАСНА в протоколе. Но бог есть, у меня только бампер помят оказался, у мужика всё хуже. Но Вы это дело так не оставляйте. Идите с видеозаписью в отдел по месту дтп. Там дежурные на входе обычно сидят, он вам скажет в какоф кабинет идти. Удачи.

Ответить
Mavrikeivna 1 июня 2018, 13:46 , Москва
                                    

А можно узнать - чем дело кончилось? И чем руководствовался гаец обвиняя вас ,какими пунктами пдд?

Ответить
Varyusha 1 июня 2018, 14:16 , Барнаул
                                    

Ещё не закончилось. На 7 июня назначен пересмотр дела. Меня обвиняет в том, что не убедилась при повороте в безопасности маневра.

Ответить
Mavrikeivna 1 июня 2018, 15:53 , Москва
                                    

Спасибо за ответ, но с вами я поняла, я у Луны хотела узнать..)

Ответить
Varyusha 27 мая 2018, 08:02 , Барнаул
                                    

Я написала жалобу на отмену определения ввиду вновь открывшихся обстоятельств, отнесла в ГИБДД вместе с видео и копией определения,сказали в течение 10 дней пригласят на рассмотрение.

Ответить
Юлия (иг arakantseva) 23 мая 2018, 13:52 , Волгоград
                                    

Я подсказать ничего не могу, просто поддержать: Варя, со всеми бывает! Пусть все завершиться без материальный и моральных потерь!

Ответить
Varyusha 23 мая 2018, 14:02 , Барнаул
                                    

Юль, вот обидно, что сразу все подумали,что я виновата, даже муж, пока видео не посмотрел. И аварком не глядя сделали выводы, хотя я им сразу сказала,что на этом здании есть камера...

Ответить
Юлия (иг arakantseva) 23 мая 2018, 14:06 , Волгоград
                                    

Варь, это опыт. К женщинам всегда особенное отношение, ничего страшного. Только без оглядки ничего пожалуйста больше не подписывай))

Ответить
Ася 23 мая 2018, 06:51 , Барнаул
                                    

Вы должны были убедиться в безопасности вашего манёвра, не посмотрели в зеркало заднего вида, на мой взгляд максимум можно на обоюдку выйти но маловероятно

Ответить
Varyusha 23 мая 2018, 13:03 , Барнаул
                                    

Так и он как бы не особо убедился. Нарушил и 11.1 и 11.2. Поворот мной был включен заблаговременно.


Ответить
Елена 31 мая 2018, 11:40 , Киев
                                    

Однозначно водитель субару виноват. Ваша вина так же присутствует, т.к. вы не оценили ситуацию. Мое мнение - виноваты оба, но вина субару более существенна. И вы правильно сделали, что пересматриваете дело. Удачи.

Ответить
Ася 23 мая 2018, 13:55 , Барнаул
                                    

Ну я к тому и говорю что должны были обоюдную вину писать, а вообще нужно отталкиваться от того, что он в вас въехал в вашей же полосе когда уходил от столкновения, тогда есть вероятность выиграть..

Ответить
Varyusha 23 мая 2018, 13:59 , Барнаул
                                    

Наверно, автоюрист на этом и будет строить свою защиту,завтра с ней встречаюсь только, обговорим...Спасибо)))

Ответить
Ася 23 мая 2018, 07:03 , Барнаул
                                    

Вам надо было на месте смотреть повреждения, если на видео сможете доказать что именно он въехал + возможна экспертиза по вмятинам на кузове, там видно кто в кого и как въехал, лучше нанимать адвоката, одна вы не докажите ничего

Ответить
Varyusha 23 мая 2018, 13:05 , Барнаул
                                    

Конечно, буду нанимать автоюриста, спасибо.

Ответить
Мари 23 мая 2018, 05:44 , Пушкино
                                    

Не оставляете это просто так. Обязательно докпзывайте свою правоту, иначе такие олени, как водитель субару так и будут чувствовать свою безнаказанность.

Ответить
Наталья 23 мая 2018, 05:27 , Сызрань
                                    

Обязательно приложить видео ДТП. И нанять хорошего адвоката. Удачи вам.

Ответить
Varyusha 23 мая 2018, 13:03 , Барнаул
                                    

Я уже поняла, нашла автоюриста, чтоб она меня защищала.

Ответить