Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Автомобили

ЗАПИСЬ

Delenn 15 сентября 2016, 17:17 , Москва ···

ДТП в котором я виновата .

Пост скорее несёт поучительную информацию.За рулём я 5 лет.Первые 3 года водила Хёнде Гетц.Покупали, чтобы я училась.Ни одной царапины или малейшего притирания. Потом купили новую Киа Рио. Эту машину мне 2 раза боднули в зад, обновили так скажем в прошлом году. Мы поменяли квартиру и стали жить в новом районе. На стоянке её всю исцарапали.Так неаккуратно народ паркуется или покидает свои машины. Позавчера со мной случилось ДТП в котором виновна была я. До сих пор никак не пойму как это получилось. Поворачивала на стрелку.Перекрёсток сложный.Ехала на зелёную стрелку.Перед поворотом затормозила, посмотрела, что слева по моей полосе нет машин, по соседней стояла машина на поворот налево и за нею подъехала притормаживая белая машина.Я спокойно стала поворачивать.Почти повернула.Слева лихо пронеслась машина, я ощутила удар, остановилась, включила аварийку, открыла багажник, поставила знак аварийной остановки за машиной.Из белой машины одновременно со мной выбежала девушка, тоже осмотрела свои повереждения, подбежала ко мне, она с трудом сдерживала эмоции, срывалась на крик, обвиняла.Я была на удивление спокойна, просто сказала, что видела её и что она была на другой полосе и за машиной, поэтому я продолжила движение.Я поняла, что та белая машина пыталась объехать машину, которая стояла на поворот в соседнем ряду.И почему-то наши пути пересеклись.Как итог у меня разбит бампер, фара, противотуманка, крыло, капот.У неё 2 правых двери, пороги, крыло. Я вообще не сразу поняла куда у меня пришёлся удар.Мне показалось, что слева сзади в бок.Но нет. Позвонила мужу, чтобы подошёл и глянул.Девушка вызвала ДПС и позвала своего парня. Потом я позвонила в районный ДПС, что на Обручева, чтобы удостовериться, что вызов прошёл. По сути я поняла, что вот это положение, когда стоит знак уступи дорогу, проезд на стрелку, довольно шаткое положение.Что бы ты не делала, по сути вина будет на тебе.Мне в голову бы не пришло, что кто-то совершит такой манёвр, по сути я закрывала обзор правой стороны, поэтому развивать такую скорость на месте той машины я бы точно не стала, ибо на зебре даже если она оборудована светофором, всё равно ведь выскакивают люди.Это вот такой урок я получила .

1

КОММЕНТАРИИ

❀ Юлиса✿ 16 октября 2016, 01:32 , Москва
                                    

Мой любимый перекресток) проезжаю его каждое утро, везу детей в садик. Постоянно кто- то выскакивает из под этой стрелки прям под колеса...

Конечно,прежде чем вылезти нужно окончательно убедиться , что все машины завершили маневр...

Ответить
Delenn 16 октября 2016, 11:05 , Москва
                                    

Я много лет там ездила ,у меня работа там и по главной дороге и под стрелку . Я его знаю хорошо . Это сложно объяснить ,но я была уверена ,что буду поворачивать на Литовский одна и

соседняя полоса со мной всё же была свободна . Этой аварии не должно было случиться ,будь та девушка хоть чуть-чуть опытнее .Ну уж как получилось .

Ответить
Яна 24 сентября 2016, 12:15 , Москва
                                    

скажите, а там, куда Вы поворачивали 2 полосы? девушка ехала по левой и перестроилась после перекрестка в правую - в Вас?

Ответить
Delenn 24 сентября 2016, 12:31 , Москва
                                    

Да ,две .Она перестороилась на правую и сразу хотела уйти не левую ,свободную .Но почему-то это не получилось и машины встретились .После аварии она была на левой и достаточно далеко от меня .

Ответить
Яна 24 сентября 2016, 12:46 , Москва
                                    

аа,до меня дошло, она неслась, объезжая ту, что на левый поворот, видимо, да? если честно, я тоже так не ожидать могла бы на Вашем месте((

Ответить
Delenn 24 сентября 2016, 13:30 , Москва
                                    

Я для вас фото приготовила ,чтобы понятнее было .Моя машина как эта чёрная была . После аварии я оказалась на правой в районе зелёных столбиков,а девушка на правой полосе уже после пешеходного перехода .

Ответить
Нина Задова 16 сентября 2016, 13:40 , Москва
                                    

А вы не обратили внимания на поворотники белой тачки- горят,или нет,если не горят,понятно же,что не поворачивает и поедет прямо- на Вас.

Ответить
Delenn 16 сентября 2016, 15:53 , Москва
                                    

Нет ,поворотники не были включены .Она совершала притормаживание .

Ответить
Нина Задова 16 сентября 2016, 18:44 , Москва
                                    

Ну вот,значит прямо собиралась ехать,а притормозила-конечно:машина перед ней мешалась.

Ответить
Екатерина 16 сентября 2016, 18:46 , Москва
                                    

Это ничего не значит. Она могла нарушить разметку в месте обгона, за это выпишут штраф, но это не причина дтп.

Ответить
Нина Задова 16 сентября 2016, 19:13 , Москва
                                    

Не причина. Я не об этом пишу. А о том,что автор видела,что машина,имеющая приоритет,собиралась ехать прямо,и не пропустила ее,решив,что она собиралась повернуть. Если я правильно поняла. Вот почему автор подумала,что машина налево едет

Ответить
Delenn 16 сентября 2016, 20:29 , Москва
                                    

Машина стояла на поворот и у неё горел поворотник левый . Машина белая ехала по левой полосе .Правая была свободна .Я потому и решила,что белая притормаживает ,чтобы повернуть .Понятно,что поворотники народ может вообще не включить . Правая полоса мне увиделась свободной .Выходит,что мне это лишь показалось .

Ответить
Екатерина 16 сентября 2016, 19:20 , Москва
                                    

Да, мы с мужем такую версию тоже рассматривали.

Ответить
Delenn 16 сентября 2016, 15:54 , Москва
                                    

У меня нет .Муж сказал,что теперь поставит мне .Его нужно подключить к моему мультифункциональному устройству.

Ответить
Надя 15 сентября 2016, 17:29 , Москва
                                    

Прежде всего, сочувствую.

Поучительность , как я поняла , в том, что новички реже попадают в аварии, тк ездят аккуратнее и осторожнее? Если бы я была на таком перекрёстке, то вообще растерялась бы, наверное. А можно рисунок? Я тоже не очень поняла , кто из какой полосы выскочил.

Ответить
Delenn 15 сентября 2016, 18:04 , Москва
                                    

Сейчас вставлю фото с панорам Яндекса . Не ,я хотела сказать,что даже если тебе кажется,что ты всё предусмотрела ,появляются вот такие моменты ,которые для тебя не всегда понятны .

Ответить
Delenn 15 сентября 2016, 18:12 , Москва
                                    

Я стояла,где чёрная легковая стоит на поворот направо . Машина ,что ждала возможности повернуть налево была почти там ,где начал движение красный Камаз ,а белая машина (здесь это газель) притормозила за красной грузовой .

Ответить
Delenn 15 сентября 2016, 18:23 , Москва
                                    

С крайне правой полосы поворот направо делала я на стрелку .

Ответить
Марина 15 сентября 2016, 20:16 , Смоленск
                                    

Я наверное точно чего то не понимаю. У девушки зеленый, у вас основной зеленый и стрелка направо, знаки при рабочем светофоре не действуют. У девушки Вы помеха справа. Короче перекресток равнозначных дорог получается.

Ответить
Екатерина 15 сентября 2016, 21:01 , Москва
                                    

Как может быть основной зеленый у автора, если зеленый горит машинам, движущимся слева? У автора только стрелка направо, и основной зеленый движению слева.

Ответить
Марина 15 сентября 2016, 21:21 , Смоленск
                                    

Я говорю то, что вижу на фото, что предоставил автор, а как там на самом деле я не знаю.

Ответить
Екатерина 15 сентября 2016, 21:28 , Москва
                                    

А Вы видите, что в этот момент нет движения слева?

Ответить
Марина 15 сентября 2016, 21:31 , Смоленск
                                    

Поэтому я спрашиваю у девушки, какой основной горел с зеленой стрелкой.

Движение направо

1. По сигналу основной (круглой) секции светофора или по сигналу дополнительной (со стрелкой) секции, который включен одновременно с зеленым сигналом в основной секции.

В этом случае можно чувствовать себя очень комфортно, т.к. пропускать никого не нужно.

2. По сигналу дополнительной (со стрелкой) секции, который включен одновременно с красным или желтым сигналом в основной секции.

В этом случае нужно снова применить пункт 13.5правил дорожного движения и пропустить транспортные средства движущиеся со всех направлений:

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Ответить
Екатерина 15 сентября 2016, 21:34 , Москва
                                    

мне ненужно приводить выдержки из ПДД. Если было движение слева, значит им горел зеленый, а у автора только стрелка направо. Как Вы не можете понять, что не может одновременно гореть основной зеленый пересекающимся потокам.

Ответить
Марина 15 сентября 2016, 21:39 , Смоленск
                                    

Я могу понять в нашей стране все что угодно. У нас на одном светофоре горели стрелки с основным красным и периодически были аварии, потому как непонятно было кому уступать дорогу. А недавно была ситуация, когда на перекрестке горел зеленый одним и загорался зеленый другим машинам, едущим на перерез. Исправили быстро, но все же.

Ответить
Delenn 15 сентября 2016, 21:37 , Москва
                                    

Катюш ,это по причине того ,что я дала вид на перекрёсток .А как работал светофор тогда видно лишь по одному фото .

Ответить
Екатерина 15 сентября 2016, 21:41 , Москва
                                    

Я прекрасно поняла перекресток с самого начала, и то, что фото для примера и цвет сигналов не относится к приведенной ситуации. У нас в районе такой не один перекресток, уже проезжаю их с закрытыми глазами. Вам просто галочка в опыт и удачи.

Ответить
Delenn 15 сентября 2016, 21:08 , Москва
                                    

Всё верно ,преимущество было не у меня . Видимо недостаточно было просто посмотреть и увидеть то,что я увидела.Нужно было ждать ,что предпримет ещё и 2 машина .

Ответить
Екатерина 15 сентября 2016, 21:12 , Москва
                                    

Здесь очень много моментов. Мы с мужем уже 15 минут разбираем Вашу ситуацию. муж бывший инспектор. С камеры невидно разметки на середине перекрестка. Нужно знать, в каком месте девушка пошла на обгон грузовика. Она могла нарушить разметку, но это пустяковый штраф и это нарушение не могло привести к аварии. Ваше нарушение привело к аварии. Но, здесь есть человеческий фактор: девушка, обогнав грузовик и видя препятствие на своей полосе, могла уйти от столкновение в свободную, левую полосу, но не сделала этого и "чиркнула" Вас. Муж даже предполагает, что это было сделано специально, т.к. ну 90 % сманеврируют, уходя от столкновения.

Ответить
Delenn 15 сентября 2016, 21:19 , Москва
                                    

Да , та полоса левая была свободна . Не увидеть меня было нельзя . Я больше была удивлена и огорошена .На пустом месте всё получилось .Специально -не думаю . Она просто молодая очень-очень . Ну года 22 от силы . Машина её ,новый Киа Сид .Я видела её Осаго .Машина её собственность . Я всегда притормаживаю ,когда проезжаю зебру .Когда мне не видно ,что справа или слева.Она же жала на газ сильно ,раз от той точки ,где я её увидела до той,где она остановилась она столько проехала .Я остановилась поле ДТП до пешехода ,а она уже после него .

Ответить
Delenn 15 сентября 2016, 20:57 , Москва
                                    

Преимущество её ,поскольку у неё горит зелёный светофор .А у меня только стрелка . Да ,я для неё помеха справа ,всё верно . Мне в голову даже не пришло ,что она разовьёт такую скорость .

Ответить
Марина 15 сентября 2016, 21:30 , Смоленск
                                    

Движение направо

1. По сигналу основной (круглой) секции светофора или по сигналу дополнительной (со стрелкой) секции, который включен одновременно с зеленым сигналом в основной секции.

В этом случае можно чувствовать себя очень комфортно, т.к. пропускать никого не нужно.

2. По сигналу дополнительной (со стрелкой) секции, который включен одновременно с красным или желтым сигналом в основной секции.

В этом случае нужно снова применить пункт 13.5правил дорожного движения и пропустить транспортные средства движущиеся со всех направлений:

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Ответить
Марина 15 сентября 2016, 21:26 , Смоленск
                                    

У вас горит зеленая стрелка или стрелка с красным основным?

Ответить
Delenn 15 сентября 2016, 21:34 , Москва
                                    

Когда ехала я ,был красный и для меня стрелка .

Ответить
Марина 15 сентября 2016, 21:42 , Смоленск
                                    

Спасибо, я это и хотела узнать. Не переживайте. Главное все живы.

Ответить
Марина 15 сентября 2016, 20:08 , Смоленск
                                    

Я не поняла, Вы поворачивали на право при горящей стрелке и основном зеленом. Девушка получается ехала прямо, и Вы у нее были помехой справа?

Ответить
Delenn 15 сентября 2016, 21:35 , Москва
                                    

Это фото панорам ,чтобы объяснить какой перекрёсток . Светофор у меня был красный с зелёной стрелкой.Преимущество не моё .

Ответить
Delenn 15 сентября 2016, 21:43 , Москва
                                    

Я поняла )).Просто не догадалась это сразу написать )).

Ответить