Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Автомобили

ЗАПИСЬ

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 13 августа 2016, 06:51 , Кемерово ···

Когда сдавали на права (весна, лето, осень, зима)?

Муж уговаривает меня сдать на права, чтобы меня не возить на дачу. Не дачник он. Плюс он работает, а мне бы хотелось сына развозить по кружкам, бассейн, в больницу, так как вроде город небольшой, но все с пересадками.

Я уже училась и сдавала на права, это было 12 лет назад. Сдала ПДД, но провалилась на вождении. Пересдавать не стала, так как надо было срочно переезжать в другой город. Там тоже со всеми документами не стала пересдавать, ибо машины нет, оставила до того момента, как машина появится. Этот момент настал, желания учиться особо нет (есть некий страх дорог за свою безопасность). Страх не справиться. Нет, не то что не сдам, это я как раз могу сделать. Страх ездить среди дебилов. Видела столько аварий, несколько были прям возле меня. в 2 метрах от меня стояла машина и со всей скорости на нее влетела другая машина. Видела, как одна машина задев другую просто выкинула ее в кувет, пассажирка насмерть. Я много езжу, но с кем-то и вижу как люди отлично маневрируют, мне кажется я так никогда не смогу.

Еще поломки бывают, помню тот день, когда пришел отец, его не было ночь, у него зимой отказали тормоза. И он всю ночь ездил по трассе и прожигал топливо, его несколько дней колбасило.

Знаю, что накручиваю себя.

Раньше у меня было сильное желание водить, вот несмотря ни на что. А сейчас его нет.
Хотела пойти учиться весной, чтобы летом уже сдать. Но муж убеждает, что чем быстрее, тем лучше, чего тянуть.
А мне кажется начинать водить в гололед не лучшее решение.
У нас уже в октябре и по март гололед.
1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 30 августа 2016, 11:03 , Москва
                                    

Тоже в октябре начала учится. В январе сдавала на права. Город провалила. Переставала через 3 месяца ( улетали на долго) пересдача была в конце мая и это был кайф) после зимнего вождения сухие дороги и теплооо)

Ответить
Oksana 18 августа 2016, 14:38 , Москва
                                    

Начала обучение в октябре, права получила в апреле. Все дожди, снега, вьюги, гололед были мои.

Ответить
ValentinaVi 15 августа 2016, 08:24 , Тверь
                                    

Я сдавала два раза-зимой и летом. И не правда это, что зимой сложнее и все такое. Наоборот сразу прочувствуете машину на снежной и скользкой дороге. Когда экзамен был так вообще снегопад у нас шел, разметки не видно) красотааа)) Да и водители едут аккуратнее,не гоняют.

Ответить
Много мама 14 августа 2016, 21:28 , Калининград
                                    

Учится начала в сентябре в декабре 29 получила права. Думаю зимняя учеба на автомобили лучше.

Ответить
Вера 14 августа 2016, 14:04 , Иркутск
                                    

училась и сдавала зимой причем на заднеприводной машине

по мне так лучше, потому как хороший инструктор обучит всем нюансам зимнего вождения

Ответить
Светлана 13 августа 2016, 23:39 , Москва
                                    

Тоже училась зимой, а сдавала весной. Подстава была конкретная. Пока училась, вся площадка была снег+лед, руль на 6-ке жигули крутился на ура. А как пришло время сдавать, снег за пару дней растаял, села за руль и поняла что он не крутится, напрягалась из последних сил, но сдала)) и к томуже у нас плошадка под наклоном, когда снег лежал сплошь ямки были и машина не катилась. А на сдаче невозможно было тормоз отпустить, сразу назад откатывалась.

Ответить
Марина Юдина 13 августа 2016, 10:52 , Москва
                                    

Лучшее решение начинать водить именно зимой. Поверьте. И на механике и на жигулях :DDD я на полном серъезе.. Училась зимой, ничего трудного. Зато панической боязни зимы уже не будет у Вас

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 13 августа 2016, 10:53 , Кемерово
                                    

планирую пойти в сентябре, чтобы сын в школу пошел, там все утряслось, вошли в ритм и смену определили, а потом уже сдаваться в автошколу - это на 3 месяца
к декабрю сдавать, если повезет.

Ответить
JАnna 13 августа 2016, 10:47 , Курск
                                    

Всю жизнь думала что место женщины на пассажирском сиденье 😂 Вообще не понимала ну каааак возможно одновременно рулить, смотреть по сторонам, ориентироваться по знакам да еще и переключать коробку (это для меня было совсем не понятным: что такое передача и для чего её переключать...) Когда мне было 28 (в тот момент я еще была в разводе и не замужем) так сложились обстоятельства что оба родителя друг за другом попали в больницы и ребенку тогда 7л было я моталась чтоб везде успеть на такси в итоге на проезд уходила почти вся з/п. Автошкола у нас прям рядом с моей работой и один из коллег видя как я мечусь посоветовал мне пойти туда отучиться (типа пусть права будут а там глядишь получится машину купить). Я пошла, теория для меня была тёмным лесом сколько не вникала тесты все заваливала да и инструктор практически ничего не объяснял. За пару дней до сдачи итоговых экзаменов у меня меняется инструктор - мне повезло и этот новый парень мне хоть что то разъяснил на практике. А теорию за 2 ночи я зазубрила в инете тестами-онлайн. Я училась с сентября (погдода была ужасной в ноябре валил снег и был гололёд, но зато я научилась водить в суровых уловиях) в декабре получила права а в январе купила Матиз б/ушный. Ииии....я не смогла поехать! Поплакала но решила - раз уж кредит на него взяла надо учиться: выезжала с папой по вечерам когда мало машин и тренировалась, через неделю начала ездить сама.... Сейчас не представляю свою жизнь без авто! У меня был рамный внедорожник потом на механике с 2мя рычагами коробки передач с подключаемым полным приводом....недавно машину поменяли на другой внедорожник - более мощный с автоматом. Неделю привыкала - рука тянулась скорость переключить 😅 Сейчас понимаю что ездить на автомате это вообще кайф!!! Добавлю что учиться лучше на маленькой машинке, проверено на себе - на седане было страшно и не чувствовала габариты, а вот на Матизе с этим проблем не было только научилась как газ плавно нажимать чтоб не глохнуть

Ответить
Иринка 13 августа 2016, 18:26 , Рославль
                                    

у меня тоже матизик (в гараже кашкай припрятан ), я пока от него никуда, когда почувствую, что свободно езжу, тогда перейду. Мне и на Матизенке нормально.

Мне и сейчас на парковке два места надо, среди двух машин на одно свободное заезжать боюсь :). И училась я тоже вечером по пустому городу... Сейчас на матизенке слепят меня все по вечерам, стараюсь сильно не задерживаться... А вот про внедорожник с 2-мя рычагами - так стоит у нас рабочая лошадка Нива. Я поначалу думала, что у нее задняя скорость вторым рычагом включается, задних ход не давала :) Сейчас уже конечно знаю, но зачем второй рычаг, так и не поняла, хотя мне раз 10 уже объясняли совершенно разные люди ..
Ответить
JАnna 14 августа 2016, 14:19 , Курск
                                    

У меня Ховер с 2мя рычагами был но в люксовой комплектации (на ниве родственника пробовала - но это всё-таки машина для мужиков 😉 ) А 2м рычагом пользовалась чтоб включить полный привод когда зимой каша на дороге или надо по бездорожью пробраться. Также 2м рычагом подключалась пониженная передача: для спуска с горки высокой или для крутого подъема (ну это при поездках на природу). Я так привыкла к механике, т.е. ты сама контролируешь как ехать, поэтому сейчас на автомате я была неделю в напряге - машина выбирает сама нужную передачу, а ты просто жмёшь на газ! Но "вошла во вкус" быстро. Автомат очень удобен! Теперь у меня Шевроле Каптива 3,2л двигателем с 230л.с. 🙈🙉🙊 поэтому первое время я чуть не взлетала с места от такой мощности 😂😂😂 раньше не понимала вообще зачем эта "мощность" нужна. Матиз до сих пор и я и муж вспоминаем с трепетом: в своё время он на совесть поработал. Приходилось ему везти и телек с 46' диагональю который не влез в вызванное такси, а вот в Матиз отлично поместился сзади благодаря форме кузова (работники магазина даже вышли посмотреть как так), стиральную машину тоже везли сложив заднее сиденье.... на природе с ночевкой если оставались сыну тогда 8-9лет было - складывали заднее сиденье, получался ровный пол с багажником, укладывали матрас и ребенок спал там чуть по диагонали, а не в палатке 😅. Да и зимой засчет своей "легкости" никогда нигде не застрявал даже в снегопад и нечищенные дороги, а даже если чуть буксовал - любой прохожий мог слегка подтолкнуть 😀 Поэтому я считаю его идеальным автомобилем чтоб научиться водить и уверенно чувствовать себя на дороге. Хотя безусловно это автомобиль для города, а не для скоростных магистралей. На высокой машине в дальних поездках естественно ощущаешь бОльшую безопасность.

Ответить
Иринка 14 августа 2016, 18:30 , Рославль
                                    

ну вы просто профи!!! Я багажник Матизика открыла... и закрыла. Даже не думала. что у него такой потенциал

Ответить
JАnna 15 августа 2016, 12:04 , Курск
                                    

Охх жизнь заставила эксплуатировать этого малыша по полной 😂 Но мы с мужем всегда обслуживаем машины в срок в соответствии с пробегом не дожидаясь пока что то износится или сломается, здесь экономить если то потом только дороже выйдет. Т.е. продавать свою машину мне всегда не стыдно.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 13 августа 2016, 10:51 , Кемерово
                                    

спасибо!
моя мечта тоже внедорожник, джип какой-нибудь, но пока финансово не доросли, но еще пол жизни впереди. может сложится поездить)))

Ответить
JАnna 14 августа 2016, 14:32 , Курск
                                    

Не обязательно выкладывать миллионы на новый внедорожник, да и не разумно это если нет лишних денег! Новая машина через несколько лет теряет сотни тысяч в своей стоимости! Мы покупали всегда 3х-5ти летние авто и откатавшись на них 3 года продавали за ту же цену что и купили, тем самым не теряя ничего в финансовом плане могли спустя 3 года добавить и купить авто уже подороже. Пример: я купила свой 3х летний б/ушный матиз за 170т.р., моя коллега в то же время купила Спарк за 280т.р., а ещё одна знакомая купила новый матиз за 240т.р. Все мы проездили на своих малолитражках по 3 года, естественно не без мелких дтп т.к. учились ездить - т.е. у нас троих машины были биты-крашены..... В итоге я придала своей машине ухоженный и сияющий вид (оригинальные чехлы в цвет кузова с вышивкой MATIZ, отполированный кулов, чистый салон) - и девочка купила у меня его за 165т.р. при условии что я подарю ей свою подушку с туфлей и ароматизатор в виде золотистой туфли на шпильке и ей пофиг на остальные характеристики машины главное что она "гламурная и ухоженная" 😂😂😂 Свой спарк моя коллега спустя также 3 года сдала в трейд-ин за 160т.р. (т.е. за 3 года она потеряла 120т.р.!!! 😲😲😲 ) и моя знакомая также продала свой 3х летий матиз за 170т.р спустя 3 года потеряв соответственно 70т.р. Выводы излишни. Со второй машиной у меня примерно также - спустя 3 года продана почти по той же цене что куплена...

Ответить
Оля 13 августа 2016, 10:40 , Москва
                                    

Закончила учеться в автошколе в феврале, экзамены были 14 февраля, все отмечали праздник влюбленных, а мы с подругой на площадке мерзли, ожидая свою очередь ) Сдала с первого раза все. Нам инструктор говорил, что лучше всего зимой учиться.

Ответить