Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Автомобили

ЗАПИСЬ

Любовь 22 мая 2016, 18:25 , Москва ···

Как обезопасить машину от угона во дворе.

Вопрос в принципе в названии. Добавлю немного истории. В нашем дворе угнали одно авто и за последнее время было довольно много неудачных попыток. Во дворе было собрание жильцов. Предложено поставить шлагбаум и туда охранника. Этот охранник будет запускать машины по пропускам согласно спискам. От ворот с пультом/кодом отказались - мол легко это все взломать и узнать. Тут сразу много вопросов возникло: а как скорая/пожарные; а как это юридически; а законно ли вообще что-либо ставить; а если другие жильцы будут против; на вась день этот шлагбаум или на ночь ( наиболее частое время угона) и т.д. В общем потолкли воду в ступе, как говорится.... Дом наш по сути 1 во дворе, по периметру забор , есть только одна дыра - въезд. Поселок сам по себе маленький. Завёлся видимо один нехороший человек , угоняющий машины. Я так люблю своё авто, и 2 дорогих детских кресла), что всю ночь во сне решала этот вопрос.

Как у вас осуществляется въезд во дворы? Только для своих или для всех? Как вы защищаете свой автомобиль? Может каско сделать и забить? Гараж срочно покупать? Поговорите со мной, что думаете?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 25 мая 2016, 17:13 , Москва
                                    

а у нас вечно все машины бьют, свою напрочь боимся ставить(((

Ответить
Кристина 24 мая 2016, 11:53 , Санкт-Петербург
                                    

Тут нужно мыслить немного иначе: не как обезопасить машину, а как ее сделать непривлекательной для угонщика. У нас угоняли машину, и я пообщавшись в разными людьми на эту тему и поискав информацию, сделала свои выводы) Машины угоняют либо под заказ - к примеру, сгоревшая/утонувшая, документы есть. Ищут такую же, перебивают вин. Или те, которые легко сбыть (в топе угоняемых). К примеру, приметную машину: с аэрографией, сильно битую, тюнингованую вероятно угонять не будут. Просто найдут такую же - в соседнем дворе. Мы для этих целей сделали маркировку вин номера на всех стеклянных элементах - недорого, но весьма неплохо "испортит" жизнь угонщику. Все же в курсе, сколько стоит поменять фару или стекло?) Могу посоветовать точно не тратиться на спутник. Бесполезная вещь. Лучше поставить механическую защиту - на капот/руль. Ну и каско, конечно. Будете спать спокойнее) А еще лучше купить машину, которые не пользуются популярностью у угонщиков. Проще всего угнать наши, японцев, корейцев.

Ответить
❅Юлька❅ 23 мая 2016, 11:18 , Москва
                                    

У нас шлагбаумы стоят, въезд осуществляется через звонок с телефона (в программу забиты все номера жильцов), скорые, полиция, пожарные через комуникатор (на шлагбауме стоит еще камера, диспетчер смотрит, какая машина подъехала), на ночь чаще всего сталю машину на стоянку (камеры, охрана). Плюс каско и сейчас буду ставить глонасс (как раз гарантия закончилась). Ну и машина моя не стоит в топе по угоняемости.

Ответить
Наталья 23 мая 2016, 11:06 , Дубна
                                    

захотят угнать, угонят. КАСКО в проверенной компании и спите спокойно

Ответить
Виктория 23 мая 2016, 09:50 , Москва
                                    

Любую, абсолютно любую машину можно украсть....единственное это время потраченное на угон, на сколько сильно захочет угонщик заморачиваться с этим. Посчитайте расходы на камеру, охрану, на шлагбауму, на обслуживание всего это и сравните с КАСКО. Если я не ошибаюсь КАСКО можно только на угон сделать, если туго с финансами.

Ответить
Люция 23 мая 2016, 09:02 , Москва
                                    

Единственный вариант, чтобы спать спокойно, это КАСКО, не только от угона, но и противоправных действий третьих лиц. У мужа в компании есть отличный тариф за 10 тыс, он новый, пока по нему страхуют, там угон и тоталь, но не все авто подходят по нему, условия нужно читать. Для кого-то это отличный вариант. Я вот за колеса свои так же переживаю, дважды за месяц уже болты раскручивали(((

Ответить
Любовь 24 мая 2016, 20:01 , Москва
                                    

у меня пока сняли колпаки....тоже стало неспокойно((а что за тариф такой волшебный?
Ответить
Люция 24 мая 2016, 20:58 , Москва
                                    

Он новый, месяца полтора буквально действует. Завтра попрошу условия мне прислать и перешлю Вам, если почту в личку напишете.

Ответить
Sveta 9 июня 2016, 15:29 , Королев
                                    

можно вас тоже попросить прислать условия?

почту в личку кидаю. спасибо!

Ответить
Люция 9 июня 2016, 15:39 , Москва
                                    

Можно) муж с рабочей почты презентацию Вам пришлёт.

Ответить
Faith 12 июня 2016, 19:08
                                    

Добрый день! Можно мне тоже тариф? Спасибо!

Ответить
Люция 12 июня 2016, 19:11 , Москва
                                    

Можно. Почту в личку, пожалуйста)

Ответить
Ольга 24 мая 2016, 21:57 , Красногорск
                                    

ДВ! А можно попросить и мне условия такого тарифа? Почта в личке. Если не трудно. Спасибо

Ответить
Люция 24 мая 2016, 22:09 , Москва
                                    

Не трудно, конечно. Завтра все будет)

Ответить
Любовь 23 мая 2016, 08:37 , Москва
                                    

У нас во дворе охрана. Шлагбаума нет, т.к. половина народу против. И угоняют, и снимают, бьют, царапают(((Каско наверное единственный вариант. Все остальное слабое успокоительное.

Ответить
Lilith 23 мая 2016, 03:30
                                    

если заголовок поста вопрос- то ответ - никак)

у свекра угнали машину из его частного дома в дорогущем поселке из подземного гаража (его личного гаража под его домом) через три поста с воротами и охраной) кому надо - угонят несмотря ни на что. А сигналки вас спасут от идиотов, кто случайно экспромтом решил угнать. Давно уже любые сигналки разблокируют секундно.

Ответить
Любовь 23 мая 2016, 07:18 , Москва
                                    

Это понятно, но в нашем случае я думаю работает не супер асс, иначе все попытки были бы удачными .

Ответить
Lilith 23 мая 2016, 07:35
                                    

От не супер асса хорошую сигналку:) я когда жила в Мск заморачивалась и параноила/) у меня была сигналка с секретными кнопками разблокировки даже когда открыла кнопкой, она звонила и слала мне смс о любых странностях и попытках что то сделать, куча каких то датчиков на все подряд+спутник эшелон)) я была психом на эту тему:)

Ответить
Lilith 23 мая 2016, 07:41
                                    

:))) если вам так спокойнее и есть возможности (мне тогда это все дорого обошлось, еще до роста доллара)- ставьте все) спать точно будете спокойнее)))

Ответить
Ирсен 23 мая 2016, 00:08 , Москва
                                    

Каска,либо механическая защита! Камеры и шлагбаум не помогут. Вы думаете о дворе, угнать могут везде. У меня у знакомого знакомый в ТЦ пошел на пять минут угнали. А так я со многими общалась в своем автоклубе так как была рио а она самая угоняемая, сказали нифига ничего не поможет если уже ее пасут. Все спутниковые кодраберами взламываются типа старлайнов и тому подобных. С механической им еще повозится надо будет, хотя и это им не помеха.

Ответить
Любовь 23 мая 2016, 07:20 , Москва
                                    

Да, угнать могут везде при желании. Спасибо.

Ответить