Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Автомобили

ЗАПИСЬ

Анна Мастер 31 марта 2016, 15:27 , Коломна ···

Эпопея о сдаче города

Ох, надо мне выплакаться кому-то...

Отучилась в автошколе в 2014 и с тех пор тщетно пытаюсь получить права, которые похоже мне не светят! Теорию и площадку обычно сдаю сразу, только один раз с теорией накосячила - переневничала. А вот город не могу сдать уже 12й раз


Первые 2 раза сдавала со своей автошколой и тогда реально делала глупейшие ошибки, наверное сказывалась нехватка практики. Я тогда уже была Б и много нервничала по этому поводу, свекровь с кем-то там пыталась договориться (тогда можно было заплатить 7т.р. что б не отмечали ошибки, которые меньше 5ти балов), но в тот день с другого конца дороги из-за маршрутки выпрыгнул пешеход, которого я б не задавила, даже если б он намеренно под колеса побежал, но все-равно - не сдала, конечно. Психанула, забрала документы и хотела уже забить, но муж уговорил еще попробовать после родов.

Позже я брала докаты и опять записалась на сдачу экзамена, за рулем чувствую себя поуверенней, но с тех пор меня валят. В основном наставят мелких ошибок, типо "неуверенно вождение" и "неумение пользоваться приборами" и все - гуляй. В последний раз реально из воздуха ошибку придумал, но как с инспектором поспоришь? Я остановилась у знака "Полная остановка", пропустила автомобиль и поехала, а он мне "ты не остановилась", смотрим запись - остановилась у знака на секунду, а потом на горке машина начала слегка сползать и я поехала дальше. Надо было на ручник чтоль встать? Педали на учебной машине жженые, я со всей силой тормоз нажимала!

Может инспектор меня запомнил? Или они решили, что раз документы забрала, значит пыталась купить права? Я не знаю, но меня уже трясет от слов "Город" и "МРЭО", нервный тик каждый раз, когда прихожу на экзамен. 2 дня рыдала! За день до экзамена, за полтора часа доката ни единой ошибки не сделала!

Муж предлагает купить права, а я никогда в жизни махинациями не занималась и не хочу. Но чувствую, что до пенсии буду по-честному сдавать

1

КОММЕНТАРИИ

Нина Задова 1 апреля 2016, 12:44 , Москва
                                    

Заплатите и забейте. Вы ж пока права получите,все забудете-все правила и парковки. Вам надо ездить и нарабатывать практику.

Ответить
Анна Мастер 4 апреля 2016, 22:19 , Коломна
                                    

Я хожу на докаты, минимум 3 докаты перед экзаменом беру, маршрут уже наизусть знаю, но каждый раз найдут к чему придраться, а заплатить у нас некому, это надо искать еще кто возьмется

Ответить
Ольга 31 марта 2016, 23:03 , Коломна
                                    

Аня, 12 раз!!!!!!!!!!!!!!!! Ты уже профи, наверное))) Послушай мужа))) Про 50 т явно загнули тебе)))

Ответить
Анна Мастер 4 апреля 2016, 22:20 , Коломна
                                    

У нас не продают, только москва, а там 50 - это еще дешево говорят!

Ответить
Ольга 4 апреля 2016, 22:54 , Коломна
                                    

Аня,я тоже здесь всю жизнь живу)))))))

Ответить
Юлия 31 марта 2016, 22:09 , Москва
                                    

Мне кажется,что за 12 раз сдачи экзамена вы приобрели огромный опыт в вождении.обязательно сдадите сами,я сама сдала с 4раза.попадала все время к одному и тому же инспектору,он мне как "родной" стал...т.е. Я знала к чему он может придраться и что спросить.морально готовила себя. Удачи!

Ответить
Анна Мастер 4 апреля 2016, 22:21 , Коломна
                                    

Ну я у этого тоже уже несколько раз была, он то в телефон смотрит, то глаза щурит и ждет ошибку мало-мальскую, а еще бубнит, когда направление называет, приходится переспрашивать и он бесится из-за этого %)

Ответить
Ольга 31 марта 2016, 20:51 , Коломна
                                    

Вот я бы в силу характера из принципа бы сдавала пока не сдам. Но то я. :) а вы бы не мотались себе нервы действительно. .. трястись при проверке документов не надо. Права вам дадут самые настоящие. А вот опыта лучше набраться конечно. У нас в Коломне такие ездюки блин! Никакого уважения друг к другу на дороге. В Москве в этом плане гораздо лучше. Я после Москвы каждый раз поражаюсь когда по Коломне еду. Матерюсь на чем свет стоит:))

Ответить
елена 31 марта 2016, 20:15 , Коломна
                                    

Я скажу честно, что первый раз не сдала город , но я знала, что не сдам. Сдать с первого раза не реально. Договаривалась за деньги. В докатной машине сзади ехал мой инструктор, который знал про договоренность. Его слова были-забудь, что платила, сдала сама, как ехала было не к чему прикопаться. И то мне ошибку прилепили, что долго не могла сделать левый поворот, но там реально машины перли, а мне инструктор всегда говорил -стой до последнего, пока не будет свободно.
И что за расценки такие жуткие -50.000. Что-то загнули тебе. Но тут видимо как повезёт. Мне обошлось в 8000, но знаю, что девчонки из моей группы и за 15000 не могли договориться, прокатывали каждый раз. А то, что кто-то будет знать,что права куплены так это байка. У нас полстраны так ездит))))
Я когда отучилась, то спросила у инструктора, можно мне за руль или я сложный случай. Серёга мне сказал: успокойся, всё норм, опыт накатаешь и всё....
Думаю, что надо искать ходы, получать права и забыть это как кошмарный сон.
Ответить
Анна Мастер 4 апреля 2016, 22:38 , Коломна
                                    

Я тоже пыталась договориться, но увы - не прокатило. С опытом то все понятно, это только инспектора от нас ждут, что сел на незнакомую машину и погнал идеально)) Буду еще спрашивать, но кто ж сознается, что права купил...

Ответить
Даша 1 апреля 2016, 00:18 , Санкт-Петербург
                                    

Да, 12 раз-это уже невероятная сила воли! В любом случае, даже если сдадите город сами, нормально ездить научитесь только после длительной практики. Так что мне кажется с точки зрения водительских навыков не так важно, куплен город или нет - важна сама езда. Стоять намертво можно только из принципа и если не жалко нервов)) Я вот отходила все положенные часы в школе,брала доп занятия с инструктором (на механике сдавала), сама сдала теорию и площадку без ошибок, а вот за город намеренно заплатила не жалею. Думаю, даже если бы повезло и сама сдала тогла, умения водить мне бы это не прибавило) Когда уже были права и задумалась о машине, просто взяла еще несколько уроков по городу на автомате с хорошим частным инструктором. В итоге год уже безаварийной езды. полет нормальный!) ПС: по деньгам полюбому должно быть намного дешевле, я по-моему 12000 отдала в СПБ

Ответить
Ольга 31 марта 2016, 20:46 , Коломна
                                    

Почему не реально? я с первого раза сдала. :)

Ответить
елена 1 апреля 2016, 18:46 , Коломна
                                    

Значит попала в 1 из 30 счастливчиков))) У нас из группы с первого раза только 1 человек сдал. Я в них не попала:(((
Ответить
Ольга 1 апреля 2016, 19:21 , Коломна
                                    

Ну у нас многие сдали с первого раза. Просто это было в 2007 году :) сейчас наверное совсем...опа.

Ответить
Анна Мастер 4 апреля 2016, 22:44 , Коломна
                                    

У меня подруга права получила в 2009м, они просто скинулись по 3 тыщи всей группой и почти вся группа сдала, она ехала 2 минуты без камер и диктофонов. А сейчас это минимум 20 минут по оживленному маршруту, с большим количеством знаков, все записи с регистратора проверяют, вместо себя никого не посадишь, тебя фотографируют с паспортом, в машине говорят скрытый диктофон, что б с инспектором не договорился никто в тихую. Если ты не понравишься инспектору - он спокойно наберет 5 баллов мелкими ошибками и попробуй поспорь с ним, что ты уверенно водишь!

Ответить
Ольга 5 апреля 2016, 08:39 , Коломна
                                    

Ну мы не скидывались. Ехала я долго. По всей улице Ленина, на Окский проспект вниз до бочманово и обратно до улицы Ленина. А вот камер не было ещё.

Ответить
елена 1 апреля 2016, 20:10 , Коломна
                                    

Именно она... Сдавала в 2014 в октябре. Эт жесть.Особенно инспектор женщина. Зверь...
Ответить
Анна Мастер 4 апреля 2016, 22:41 , Коломна
                                    

3е из 30 - это еще удачно для группы! За 12 пересдач я видела только что б 5ро сдали. Со мной как-то ехал толь грузин, толь дагестанец, на родине подрабатывал таксистом, а это была его 7я пересдача города в России, так что даже опыт это еще не все

Ответить
Ольга 5 апреля 2016, 08:40 , Коломна
                                    

Ой они я думаю сами не сдадут , инспектора эти :))))

Ответить
Анна Мастер 5 апреля 2016, 20:11 , Коломна
                                    

Вполне вероятно, гонор не позволит скоростной режим соблюдать))

Ответить
Катя-Катя 31 марта 2016, 16:45 , Санкт-Петербург
                                    

я будучи беременной и с маленьким дитем на руках даже не запаривалась бы=))) вы герой, конечно, но 12 раз... купите уже и успокойтесь=)))

Ответить
Анна Мастер 31 марта 2016, 18:55 , Коломна
                                    

Это меня пожалуй не успокоит, буду трястись каждый раз при проверке документов %)

Ответить
Мама Я 1 апреля 2016, 09:26
                                    

Чего трястись-то? Вы думаете вам нарисованные дадут))) 12 раз- вас просто валят уже, инспектор вас может и не запоминал, но у них есть информация о пересдающих "со стажем". Чем больше раз, тем меньше шансов самой сдать, на то и рассчитано, нам в автошколе инструктор прямым текстом это озвучивал. Но если нервы крепкие, попробуйте еще. Попробуйте добиться подсадить в машину опытного водителя, который будет на вашей стороне и реально оценит ошибки. Не уверена, что это возможно, но попробуйте узнать.

Ответить
Анна Мастер 4 апреля 2016, 22:35 , Коломна
                                    

Я пыталась договориться со своим преподом, что б он сел с нами, и ему на лапу и инспектору бы дала сколько-то, но тот труханул в последний день, видать у нас капитально все проверяют. Понятное дело - валят, что уже забили. но мне это нужно, придется пыжиться до последнего...

Ответить
Мама Я 4 апреля 2016, 23:18
                                    

Ну пути обхода ситуации-то есть у них все равно, даже при нынешней строгости, тем более, если вписывают вам уже всякую ерунду в ошибки. Просто не укажут "неуверенное вождение" и "не знание приборов". Точно они вас разводят на деньги. Если готовы заплатить, ищите кому. Как ни грустно, но тут исключений нет, права можно купить везде.

Ответить
Катя-Катя 1 апреля 2016, 09:18 , Санкт-Петербург
                                    

я езжу год, еще ни один гаишник не тормознул, ттт=)))

Ответить
Анна Мастер 4 апреля 2016, 22:33 , Коломна
                                    

У нас наверное прям столица гаишников)) Мужа на проверку док-ов тормозят каждый месяц)

Ответить
Катя-Катя 5 апреля 2016, 10:18 , Санкт-Петербург
                                    

жесть=))) но вообще я вот не боюсь, я же в ГАИ документы получала, это не подделка, так что главное не нарушать правила=)

Ответить
HELEN 31 марта 2016, 16:40 , Москва
                                    

Ань, вот честно, я бы теперь на принцип пошла, но сдала бы сама!! Это ж то, что внукам будете рассказывать)) Блин, 12!!!раз, офигеть)) Купить большого ума не нужно, и получается эти 11 раз зазря были...

Ответить
Анна Мастер 31 марта 2016, 18:57 , Коломна
                                    

Внуки и так надо мной будут ржать, что с 30го раза права получила))) Родственники говорит забить, а мне жалко потраченных нервов и денег теперь уже, но чем дальше - тем больше их тратится...

Ответить
HELEN 31 марта 2016, 19:04 , Москва
                                    

Блин, слушайте, я не представляю как это)) сама сдала с 3 раза, а тут 12!! Вы там, наверно, уже как родная? Чай с гибдедешниками не пьете?)) Слушайте, а может вы там понравились кому и отпускать не хотят?)) Покупать имело смысл раньше (хотя я категорически против этого), а тут вас, извините за мой франццзский, дважды нае##ли - и нервы потрепали и деньги получили... Обидно как-то... Теперь, имхо, только дожать. Зато какая радость будет, сможете смело говорить, что сделали это!!

Ответить
Анна Мастер 4 апреля 2016, 22:32 , Коломна
                                    

Я каждый раз надеюсь, что меня не запомнили))) я ж прихожу раз в 2-3 месяца, раньше пересдачи и не ставят, очередина около 800 человек и меньше трети только - это сдающие с автошколой впервые

Ответить
Ася 31 марта 2016, 16:30 , Москва
                                    

Да дятлы они! Их бы посадить за руль, пусть сами по своим правилам ездят. В жизни их ни один человек не может соблюдать на все 100%. Если в 13 раз не сдадите, покупайте))) и будете ездить наконец-то и будет вам счастье!)))

Ответить
Анна Мастер 31 марта 2016, 18:58 , Коломна
                                    

Да, меня как-то подвозил до мрэо тот же инспектор, чуть не на красный гнал и режимы даже приблизительно не соблюдал. Это как с алгеброй в школе - 10 лет учишься сдавать итоговый экзамен, что б потом не пригодилось в жизни

Ответить
Мама Я 1 апреля 2016, 09:32
                                    

Ну тут не соглашусь) про алгебру. Неудачное сравнение. Правила знать нужно, если собираешься ездить. Другое дело, что их сотрудники действительно сами их не всегда соблюдают, а то и не знают.

Ответить
Анна Мастер 4 апреля 2016, 22:28 , Коломна
                                    

С правилами то понятно, но я вот допустим совсем не чаю, что делать если в меня врежутся? А это куда вероятней чем сбить пешехода, который только ступил на пешеходный переход с другой стороны четырехполосной дороги)

Ответить
Мама Я 4 апреля 2016, 23:11
                                    

Ну пешеходы не только по пешеходному переходу ходят, они имеют свойство выскакивать в самых неподходящих и неожиданных местах, первое время придется еще к этому привыкать и продумывать наперед ситуацию)) И это более вероятная ситуация, чем кто-то решит в вас врезаться)

Делать нужно следующее: включаем аварийку, достаем знак аварийной остановки и звоним в гибдд, телефончик должен быть записан, потому что, как показывает практика мозг может отключиться на нервах)) Если совсем ерунда, точнее даже если совсем ерунда и вы решаете разъехаться со вторым участником, берите у него расписку, что претензий он к вам по случившемуся инциденту не имеет.

Ответить
***Юля*** 31 марта 2016, 16:18 , Москва
                                    

а если попробовать сменить МРЭО и другом месте сдавать?)

Ответить
Анна Мастер 31 марта 2016, 18:59 , Коломна
                                    

Рассматриваю такой вариант, но это очень муторно и как выяснилось, гаишники в ближайших городах работают из нашего ведомства, т.е. у них будет предвязтое отношение к коломенской

Ответить
Oksana 31 марта 2016, 15:38 , Москва
                                    

Слушайтесь мужа. К чему это бессмысленное геройство?

Ответить
Анна Мастер 31 марта 2016, 19:00 , Коломна
                                    

Да страшно потом будет с купленными правами ездить, вдруг поймают, к тому же 50т.р. на дороге не валяются)

Ответить
Нина Задова 1 апреля 2016, 12:49 , Москва
                                    

Никто Вам не продаст права. Вы платите за "сдал". А права в ГАИ получаете

Ответить
Галина 31 марта 2016, 20:28 , Челябинск
                                    

Что значит "поймают"??? Права-то настоящие будут, экзамен "купите".. Я скоро пойду сдавать город в четвертый раз

Ответить
Мая 31 марта 2016, 19:37 , Санкт-Петербург
                                    

Принцип покупки прав в том, что вы все сдаете как положено. Просто результат экзамена - сдача :-))
Ответить
Анна Мастер 4 апреля 2016, 22:29 , Коломна
                                    

Ага, за меня так уже заплатили 7т.р., после этого еще 11 раз ходила))

Ответить