Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Автомобили

ЗАПИСЬ

Шепард 12 марта 2016, 09:35 , Ливны ···

Протокол об административном правонарушении

Можно ли добиться признания протокола об административном правонарушении не действительным если:
1) главный свидетель не был остановлен сотрудниками ДПС
2) к протоколу не приложены материалы-доказательства (видеосъемка) нарушения ПДД (хотя по словам ИДПС они у него есть),так же я не была ознакомлена с материалами по этому делу.
3) свою вину я не признаю и правила не нарушала.
А! Главное за что выписан протокол (надпись ИДПС в протоколе):
Приближалась к нерегулируемому пешеходному переходу обозначенному дор. знаками 5.19.1 и 5.19.2, не снизила обороты и не остановилась чтобы уступить дорогу пешеходу ступившему на пешеходный переход для осуществления перехода.

Так же при остановке ТС ИДПС представился,не показав документов и не назвав причины остановки,потребовал мои документы,после чего выписал протокол,не разъяснив мои права (он сделал это позже по моей настойчивой просьбе),отказался предоставить доказательства моего нарушения (видеоматериалы),после чего,вызвал двух понятых,якобы я отказываюсь от подписи протокола (хотя я не отказываюсь,что у меня зафиксировано на видеорегистраторе).
Сегодня будет разбор дела с начальником ГАИ,а дальше либо признание протокола недействительным,либо передача в суд. Вот как грамотно провести сегодняшнюю беседу,что бы протокол "аннулировали"?

1

КОММЕНТАРИИ

Веруня 18 марта 2016, 02:43 , Москва
                                    

Чем закончилось??
у меня бы похожий случай. пешеход вступил на полосу, но полоса как бы не моя ,а соседняя. Я проехала на 1ой скорости как черепаха. А тут они... Но там дорога из метро проходит, там можно стоять и час пропускать- неиссякаемый поток!! знают, уроды, где стоять.
Спорить с гайцами- что против вестра ссать!!! ( пардон).

Муж говорит что есть поправка по которой это не считается нарушением.
Меня отпустили, я беременная ехала к врачу....
Но факт - есть факт...
Ответить
Шепард 18 марта 2016, 03:35 , Ливны
                                    

Вынесли постановление. Рассматривали эти же гаишники. Без начальства и слушать не стали. Хотя ни доказательств ничего у них нет,я так поняла,для галочки.
Попытались психологически давить,пообещали видеться чаще))).
Нервы,конечно,я им,как могла потрепала. Статьи заставила почитать вслух,за какие они требуют расписаться.
Вообще надо себе накачать КОАП,185 приказ и пр. чтоб в следующий раз уже наверняка их припереть к стенке. Ну и почитать как должен заполняться протокол,что можно вписывать самому туда.
Подвел регистратор,который перезаписал видео моего проезда этого пешеходного перехода((((( (он пишет отрывками по 10 минут и перезаписывает,если не сохранить в ручную,а я кнопку нажала,да не ту).

Ответить
Sveta 14 марта 2016, 12:19 , Королев
                                    

почитала комменты и непонятно стало, вы реально не нарушали или просто вам не понравилось поведение сотрудник аДПС.

Ответить
Юлия 14 марта 2016, 08:01 , Москва
                                    

В нашей стране очень сложно спорить с государством. Это как , простите, против ветра ссать...даже если вы и были правы. По существу: все эти нюансы , а именно - не представился, не рассказал права, - второстепенные и не влияют на исход дела.

Ответить
Шепард 14 марта 2016, 11:27 , Ливны
                                    

Спасибо,но будем пытаться...если еще раз вот так остановят))

Ответить
Жаворонкова Анна 12 марта 2016, 11:55 , Долгопрудный
                                    

вы пешехода не пропустили на пешеходном переходе?

в протоколе надо было с особых отметках написать "с протоколом не согласна" и поставить там свою подпись... если у вас есть видеорегистратор и на нем видно, что вы не нарушали, то просто берете видеозапись на флешке и приносите ее на разбор...
Ответить
Шепард 12 марта 2016, 12:02 , Ливны
                                    

А ИДПС может на разборе предоставить свое видео,если оно не указано в протоколе?

Ответить
Жаворонкова Анна 12 марта 2016, 12:18 , Долгопрудный
                                    

да, конечно, они могут предоставить, если оно есть...

жаль, что у вас нет своего видео... обычно слово инспектора весомее слова водителя.... а если вам не чем подтвердить отсутствие нарушения, то вас скорее всего могут признать все-таки виновной...

Ответить
Шепард 12 марта 2016, 12:49 , Ливны
                                    

Ключевое если есть.
И что,даже если в протоколе оно не фигурирует. ведь это нарушение,т.к. в протоколе он обязан указать доказательную базу на которой основывается его обвинение (свидетели.видео и пр.)

Ответить
Жаворонкова Анна 12 марта 2016, 14:54 , Долгопрудный
                                    

понимаете, если у них нет видео и у вас его тоже нет, то на разборе поверят словам инспектора, а не вам....

и обычно по опыту, если бы нарушения не было, и если они видят, что у вас регистратор и вы противитесь протоколу, то просто отпускают.... мужа как-то остановили за якобы проезд на красный свет, хотя он ехал на моргающий зеленый и желтый... когда инспектор убедился, что в машине есть регистратор, то просто отпустил... меня когда-то давно тоже за это же остановили... тогда еще и регистраторов особо не было... тоже отпустили... но сейчас все машины дпс оснащены видеорегистраторами, и запись с вашим нарушением (если оно было) у них точно есть... про это они могут и не указывать в протоколе, это само собой разумеющееся...

Ответить
Шепард 12 марта 2016, 18:21 , Ливны
                                    

Это нарушение статьи 25.1 КоАП РФ. И в протоколе видео должно быть указано,в противном случае у них нет доказательств. И только суд может принять это видео в рассмотрение,но тогда я могу подать ходатайство о признании этого видео недействительным и потребовать экспертизы.
И ГИБДД у нас не карательный орган,и по существу у них нет доказательств.

Ответить
                                Комментарий удален                            
PepsiMax 14 марта 2016, 10:08 , Москва
                                    

У нас действует принцип " Нет оснований не доверять инспектору". И видеозапись не обязательна. Достаточно слов инспектора.

Ответить
Шепард 12 марта 2016, 11:58 , Ливны
                                    

В спец. графах я так и написала,что с протоколом не согласна.
А вот на видеорегистраторе записалось не все. т.е. самой ситуации (как на зло) нет,есть уже после Когда тормозили понятых,и все выкидоны ИДПС.

Ответить