Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Автомобили

ЗАПИСЬ

Мама Я 10 июля 2015, 21:31 ···

Суеверия?

Где еще выговориться, как не в этом сообществе) История с дохлой птичкой была в дневнике у меня. Вы суеверны? Я нет, но творится какая-то хрень((

Есть примета, что если водитель сбивает животное, это как предостережение, перед бОльшим происшествием. Я к ней, к примете, отношусь философски, значит стал не внимателен на дороге, позволять себе лишнего и нужно просто пересмотреть свое отношение вождению, на более ответственное. Но вот рассказывала уже не раз, что мне нельзя ничего утверждать стуча кулаком в грудь, нельзя ни отчего зарекаться и т.п., случится именно противоположное. К чему... с того дня с этой безмозглой птицей, мне приходилось несколько раз уже жать на клаксон, а я его, надо сказать, без нужды не трогаю и прошло всего 3 дня и ездила я в эти дни всего ничего. Критически пересматриваю потом ситуацию, ну нет моей вины, а будь еще на моем месте другая машина, неизвестно как вышло бы.

Перед поворотом сбрасываю скорость, но еще еду, собака глядя на меня идет прямо под колеса, нет она не переходит, думая, что я останавливаюсь, а целенаправленно идет на меня. Выглянула обругала лохматую нарушительницу, она отошла, клаксон для нее не авторитет. А после двух случаев в голос материлась при детях, как меня трясло((

Дорога по три полосы в обе стороны, в тридцати метрах регулируемый пешеходный переход, но там всегда-всегда перебегают дорогу, преимущественно люди ближе к старости разных полов, чуть помоложе их тёти-курицы, вот не в обиду остальным, сама принадлежу к этому полу, но третьего нет, и, не поверите инвалиды с костылями и палками. Куда!? На остановку. Еду и вижу дед перебегает встречку, 3 полосы напомню, смотрит соответственно не в мою сторону, как положено налево, где светофором сейчас перекрыто движение. Прикидываю, что даже если я начну экстренно тормозить, а он не перестанет бежать, то я его подкину ближе к переходу, чтоб переходил где положено. Я не могу знать остановится он или нет, потому что меня он не видит и где гарантия, что он перебегая не запнется и не вылетит все равно мне под колеса... Короче я в ярости обругала, что он с закрытыми окнами, наверное слышал нежности в свой адрес. Положа руку на грудь кивнул извиняясь, но стыдно перед ним за свою брань мне не стало ни капли, он свое пожил, а у меня двое маленьких детей.

Сегодня едем из садика с сыном, уже ближе к дому происшествие. Дорожка сама узкая, стоит в одном месте газель с фургоном все время, перед переходом. Знака пешеходного перехода там нет, т.е. фактически товарисч ничего не нарушает, но подход к этому переходу выложен бордюром с обеих сторон и ессно, люди ходят там, им нужно где-то переходить дорогу, потому что обозначенный переход метров через 300 (глазомер не очень, могу соврать, но по-мне далеко). Не знаю почему так, рядом садик... Я уже сталкивалась в других ситуация с выбегавшими из-за машин пешеходами, поэтому мне страшно, в таких местах я сбрасываю скорость совсем и крадусь. Вышедший человек успеет среагировать и я, если мне не бросятся под колеса могу встать вовремя. Но это если выходит человек, а если на меня выезжает коляска, у которой нет глаз... я встала, и понятно все да? Безмозглая курица! У меня у самой дети и я еще та перестраховщица в таких ситуациях, и в роли водителя и пешехода, но там могут гонять реально (50-70 там уже много, кругом дети), иногда просто лихачи, иногда торопясь освободить проезд встречному транспорту, потому что какая-то из сторон всегда занята припаркованными машинами, там всегда хаос. Сколько раз приходилось переходить самой в похожей ситуации, так высунешь голову, обсмотришь все, начинаешь выходить сама и только убедившись, что тебя пропускают, за собой выдвигаешь коляску, но никак не впереди себя выталкиваешь на дорогу. Короче я в шоке, я в ярости от этой мадам, и меня просто напрягает череда этих событий(( Плюс были менее эмоциональные случаи, и это все за три дня. Для меня это перебор. Но поскольку я все-таки не суеверна, пока писала и жаловалась нашла еще объяснение всему этому. Ситуации ведь не новые, я не новичок за рулем и знаю, что и пешеходы с ума сходят и водители далеко не все адекватные. Видимо у меня обострено сейчас чувство тревожности и я по другому воспринимаю случившееся, ведь все же обошлось... Выговорилась, сделала выводы) вроде отпустило)))) Правила, конечно же, чтоб их нарушали, но нужно делать это с умом и убедившись, что не будет последствий.

1

КОММЕНТАРИИ

Валерия 11 июля 2015, 13:59 , Ростов-на-Дону
                                    так, успокаивайся давай. это просто эмоции, нужно их в сторону отбросить. и все ок будет!
Ответить
Мама Я 11 июля 2015, 23:43
                                    Конечно эмоции. Как им не быть) Вот только как подумаю, что бывает. Ну да ладно, я, как видишь, предусмотрительный водитель и в приметы за рулем не верю. Всему есть объяснения. Но знаешь во что верю? В привязанность машины к водителю)) Глупая чертовщина какая-то, но не редкий случай, можно много про это рассказывать тоже.                                
Ответить
Svetlana 11 июля 2015, 01:29 , Москва
                                    может, на автобус временно пересесть, пока нервы в норму не придут?
Ответить
Мама Я 11 июля 2015, 10:12
                                    Да вот думаю, Свет) надеюсь, в ближайшие дни отпустит)) главное, ведь делать выводы из таких ситуаций.                                
Ответить