Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Автомобили

ЗАПИСЬ

Delenn 21 октября 2014, 16:13 , Москва ···

Про ДТП . Мой опыт.

Сегодня случилось то,чего я всегда боялась . Не успела я выехать из дома , как мне в зад въехал Хёнде Портёр . Ехала на зелёную стрелку . Справа полоса для общественного транспорта . Нужно попасть на полосу левее .Чуть притормозила ,повернула голову налево .И в меня въехали .Остановилась ,нажала на аварийку .Тряхнуло прилично так,что я сразу встать не смогла .Отдышалась ,прибегает мужик .Что мол притормозила .Там же не было машин . Ну ведь нужно же было убедиться ,как так сразу слёту ехать . Насколько потом я поняла , у него летняя резина ,а сегодня было очень скользко . Слева на разделительной полосе стояло авто ДПС . Мужик мне говорит ,что у меня всё ОК ,что чуть поцарапан бампер ... Пошли смотреть ,а бампер то сдвинут и зияет щель . Ой ,и вправду ,я не заметил ,говорит мне мужчина . Сбегал за тряпкой ,потёр мой бампер от его краски .Потом попросил открыть багажник,чтобы посмотреть ,насколько сильно сдвинут бампер .Говорит,что работает в автосервисе жестянщиком ....Я набираю мужу ,чтобы услышать его совет . Однозначно вызывать ,тем более гайцы стоят рядом . В общем я подошла к офицеру . Но он никак не хотел оформлять,ссылаяясь на европротокол . Как оказалось позднее те люди,что не вызвали ГАИ в течении 5 дней должны объявиться в страховой и заявить о ДТП . А если вызывали,тогда аж целых 3 года в вашем распоряжении .Этих 5 дней как раз у меня и нет .Ровно завтра решается вопрос о дате ближайшей моей госпитализации в роддом ,о чём инспектору я сказала .Но он был непреклонен . Равно как и мой супруг .Вызывай 02 . 02 не соединилось,набрала 911 . "Вызов приняли ,машина выехала " -говорят мне . Буквально через 2 минуты инспектор ,тот самый,что не хотел составлять уже фотографирует моё авто . Приносит мне объяснительную.Заполняйте и я выпишу вам штраф . За что ? Вы не выставили знак аварийной остановки .А куда же его выставлять то ? Я в средней полосе ,за мной машина на аварийке , справа полоса для общественного транспорта и есть единственный вариант проехать это слева. Ещё левее машина ГАИ . Я возразила ,что куда мне ставить то? По совести . Куда ? Он не ответил,лишь пробубнил,что он не себе их берёт,а это для государства . Я говорю,что если я нарушила ,я готова заплатить ,просто объясните куда я должна была поставить .А если я не нарушала ,то у меня есть куда потратить эти деньги ,ведь у меня трое детей . В ответ была тишина . Потом мне отдали 2 документа и отпустили . После работы я поехала в страховую .Как оказалось , в протоколе ,что составлял инспектор , не хватает 3 пунктов , без которых страховая не примет мои документы . Нужно ехать в ГАИ . "Видимо вы очень разозлили инспектора "- сказал мне эксперт по оценке авто . Что и вправду так и было .

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 2 сентября 2015, 23:11 , Москва
                                    

Здравствуйте У меня муж занимается доплатами по ОСАГО, КАСКО! Готовы вам доплатить от 10 до 15 тыс в зависимости от ущерба. От вас нужно только пару документов копию ПТС, страховой полюс по которому обращались в страховую и копию паспорта. Наш юрист подъедет в удобное для вас место не важно на работе вы или дома! Юрист подает в суд на вашу страховую компанию и при выигрыше дела возвращаются сумма уплаченная клиенту+%, если не выигрываем тогда клиент в плюсе, одним словом вам хорошо сразу деньги получить и нам хорошо! Если интересно пишите мне.

Ответить
Любовь 22 октября 2014, 10:39 , Зеленоград
                                    очень часто на такой стрелке у нас вижу аварии, т.к. реально сначала нужно посмотреть налево то, а потом выезжать..мало ли! и сзади человек в это время въезжает....

Ответить
Чернова Юля 22 октября 2014, 10:22 , Мытищи
                                    

у меня недавно было подобное происшествие, в ГИБДД ехать точно нужно за своей копией протокола.
также был опыт, когда инспектор указал не все повреждения авто, пришлось искать его же! в каком-то подразделении гаи, ждать пока приедет на пересменку и просить, чтоб добавлял.
имеете ли каско? хорошо, если да. если нет, посмотрите пост по автоэкспертизе в моем дневнике
и странно, что знак аварийной потребовал с вас, обычно же с последней машины
Ответить
Delenn 22 октября 2014, 16:36 , Москва
                                    

Блин,я надеялась с ним уже не увидеться.
Ответить
Татьяна 21 октября 2014, 22:40 , Москва
                                    

Ужасно. Такие у нас гаишники, к сожалению. Зачем дтп оформлять, если можно стоять и деньги собирать.

Ответить
Анна 23 октября 2014, 11:49 , Москва
                                    Ну, инспектор не имеет права идти и по собственному желанию что-то там оформлять. Только, когда получит соответствующую указивку. А до звонка кого-то из участников ДТП в службу "02" он, понятное дело, такую указивку получить не может. 
Кроме того, у каждого инспектора свои обязанности. Например, на пересечинии площади Белорусского вокзала и Ленинградки всегда тусуются 1-2 инспектора, которые переключают светофор в зависимости от загруженности Ленинградки и Тверской. Они никогда не оформляют ДТП, которые постоянно случаются на этой несчастной площади (ибо движение там организовано совершенно по-идиотски). Это в их обязанности не входит.
Ответить
Delenn 23 октября 2014, 14:47 , Москва
                                    

Ну так бы просто и сказал .Разве это было трудно ?
Ответить
Анна 23 октября 2014, 15:12 , Москва
                                    Видимо, он посчитал, что это очевидно: в случае ДТП нужно сразу звонить "02")) Я инспектора не защищаю. Тем более, что его дальнейшие действия (какой-то нелепый штраф и неполное заполнение протокола) были весьма странными. Просто недопонимание между людьми очень часто возникает от того, что нам не приходит в голову мысль объяснять кому-то вещи, кажущиеся нам самим совершенно очевидными. 
Гаишники, вообще, разные бывают))) Мне, когда я была беременная, они однажды очень помогли. И, несмотря на то, что я нарушила кучу правил, движение на МКАДе из-за меня энное количество времени тупо стояло, даже штраф не выписали) 
Ответить
Delenn 23 октября 2014, 15:42 , Москва
                                    

Знаю,что люди все разные .Мы все люди,а не роботы . Он до вызова 02 подошёл к машине,посмотрел повреждения,сказал оформлять европротокол и что всё просто . Но мне это не подходило . Может он так и не понял почему,может не расслышали или ему было безразлично .Но то,что он разозлился после моего звонка было очевидным .Ведь когда он подходил к моей машине,речи о знаке вовсе не было .А заговорил о штрафе лишь после моего звонка .Да и штраф он мне не выписал . Странно ,не правда ? У меня обиды никакой нет .Просто теперь буду знать ,что если что,сразу 02 без всяких предисловий.
Ответить
Анна 23 октября 2014, 15:56 , Москва
                                    Видимо, потому и разозлился, что его оторвали от "сбора денег" и обязали ДТП оформлять))) А штраф не выписал понятно, почему. За что его выписывать-то? По правилам, в случае ДТП по типу "паровоза" знак выставляет тот, кто крайний последний) А вы куда должны были этот знак поставить? Наверное, он пытался вас на понт взять. Типа, женщина, правил, может, не знает (или знает, но не все и не так)))), вот, и оплатит штраф за несуществующее нарушение.
Блин, помню, меня гаишник однажды остановил для проверки документов. А, когда оказалось, что с документами все в порядке, попытался убедить, что я неправильно повернула. Но у него ничего не вышло. Правила я знаю. Он дико разозлился. И начал мне рассказывать, что, мол, видел, как я по телефону разговаривала. Да так убедительно это делал, что я даже сама почти поверила))) Но в итоге из этой затеи у него тоже ничего не вышло. Пролистали список моих входящих/исходящих вызовов. Ни одного за ближайшие полтора часа не оказалось. Пришлось ему с извинениями меня отпустить))
Ответить
Delenn 23 октября 2014, 16:10 , Москва
                                    

По последним поправкам все участники ДТП обязаны вставлять знак,как оказалось .Это подтвердил мне дежурный по их ОВД.  Муж предположил,что ему было просто лень выписывать мне штраф . Может он привык вместо штрафа договариваться .  Что до вашего случая,не удивлена . Про телефон вообще нонсенс . Противно даже !!
Ответить
Анна 23 октября 2014, 16:34 , Москва
                                    Бред какой-то... Два что ли рядом нужно было поставить?))))
Ответить
Delenn 23 октября 2014, 16:36 , Москва
                                    

Бред не бред.Но мужики знающие на сайте написали,что можно было дабы никому не мешать поставить перед моей .Аргумент .Для машин скорой ,тех же ДПС ,всех,что с мигалками имеют преимущества. Пункт соблюдён,штрафа не будет .
Ответить
Анна 23 октября 2014, 16:44 , Москва
                                    Мм... Вообще, знак аварийной остановки ставится для того, чтобы предупредить других участников ДД об опасности (п. 7.2 ПДД). Я не знаю, как у вас были машины расположены после ДТП, но в случае классического "паровоза" (куча машинок в один ряд, на одной полосе, уткнувшись друг в друга носами) каким образом выставленный ВПЕРЕДИ знак может кого-то предупредить об опасности?
Ответить
Delenn 23 октября 2014, 16:45 , Москва
                                    

По встречке как раз могут ехать названные авто)) .Сама была удивлена.Парадокс но факт.
Ответить
Анна 23 октября 2014, 16:56 , Москва
                                    Нуууу, вообще, могут, конечно... если по одной полосе в каждую сторону. 
А вот, интересно, если столкнулись, скажем, 26 машин, нужно 26 знаков выставить?))))))) Это будет классно))) Думаю, такое количество знаков еще больше застопорит движение, чем сама авария))
Ответить
Delenn 24 октября 2014, 15:00 , Москва
                                    

В таком случае каждый сможет выставить на расстоянии см в 15 от своей машины ,кроме тех,кто и вправду должен предупредить об аварии .Говорят,что к расстоянию знака от авто они более лояльны.
Ответить
Анна 24 октября 2014, 15:26 , Москва
                                    Если будут злые, придерутся на раз! Ибо по правилам положено не менее 15 метров smiley-frown.gif
Ответить
Delenn 24 октября 2014, 15:35 , Москва
                                    

В городе можно и 5 метров .Не придераются,народ пишет .
Ответить
Анна 24 октября 2014, 16:40 , Москва
                                    Наверное, все зависит от того, на кого нарвешься. Я, например, у вас только впервые прочитала, что могут оштрафовать за количество знаков, несоответствующее количеству участников ДТП))) Никогда сама с таким не сталкивалась (за 8 лет стажа вождения) и не слышала ни от кого из своих знакомых. Обычно никто никогда об этом даже не задумывается. Тот, кто последний в "паровозике", выставляет знак и все хорошо. И не важно, вообще, кто конкретно его выставил и в каком количестве. А вот с тем, что расстояние измеряют, я сталкивалась. 3 года назад в меня въехал товарищ депутат государственной думы. Гаишники, когда приехали, первым делом замерили расстояние до знака. Убедились, что оно правилам соответствует, и сказали убрать нафиг знак. Ибо он мешал больше, чем сама авария. Всем приходилось его объезжать чуть ли не по тротуару.
Ответить
Delenn 25 октября 2014, 14:16 , Москва
                                    

))))) .Это я про депутата )) . А что до знаков и количество участников.Поправка новая ,поэтому мало кто слышал.
Ответить
Татьяна 23 октября 2014, 12:24 , Москва
                                    

Я не говорю про то, когда инспектор светофором занят. Он же в итоге пошел оформлять, зачем было какой-то штраф еще придумывать. И часто у инспектора план по сбору средст с населения, а тут какая-то авария, отвлекаться еще. Я сталкиваюсь с гаишниками и знакомые есть, так что немного знаю как они работают :(

Ответить
Анна 23 октября 2014, 12:33 , Москва
                                    

Он же и пошел, поскольку получил распоряжение (после звонка ТС в службу 911). А без оного инспектор не имеет права покидать свой пост. Тоже приходилось по работе тесно общаться с сотрудниками ДПС))

Ответить
Delenn 23 октября 2014, 15:44 , Москва
                                    

Я представляю,что бы сказал ему подъехавший другой наряд,если бы он не пошёл ,а они приехали. Как бы это выглядело?
Ответить
Анна 23 октября 2014, 16:05 , Москва
                                    А как бы он не пошел, если указивка сверху ему поступила?)) Вы позвонили "911". Ваш звонок зафиксировали, передали по месту назначения. В месте назначения посмотрели на адрес и сказали: "Эврика! У нас же там уже тусуется один оловянный солдатик, пусть он и оформит. Наряд посылать не будем". Оловянного солдатика пнули — он и пошел оформлять. А куда бы он делся?   
Ответить
Delenn 23 октября 2014, 16:13 , Москва
                                    

Да никуда.Просто если бы у него было важнейшее задание,его бы не дёрнули.А так у них по рации всё слышно .Кто там рядом ? Он и откликнулся .Просто хотел,чтобы не было лишней писанины .а тут баба как назойливая муха .Отмахнуться не получилось.Ну так подгадил с протоколом.Только просчитался .у меня теперь после того,как он зафиксировал есть не 5 дней ,а гораздо больше и я успею.
Ответить
Анна 23 октября 2014, 16:37 , Москва
                                    То, что не хотел лишней писанины — это понятно. 
Ответить
Татьяна 23 октября 2014, 12:56 , Москва
                                    

он пошел штраф выписывать :) а потом пришлось и оформить дтп. европротокол отличная вещь, сама заполняла, но если нет 5 дней, чтобы документы в страховую отвезти, то можно было с пониманием отнестись, наверное.

Ответить
Анна 23 октября 2014, 13:12 , Москва
                                    Так он, в принципе, для этого там и стоял — штрафы выписывать))))) А пошел оформлять, поскольку получил соответствующее распоряжение после звонка ТС в службу "911".
Ответить
Татьяна 23 октября 2014, 13:19 , Москва
                                    

Поняла, т.е. вы считаете, что он такой честный гаишник, что не смог начать оформление дтп, когда увидел, что нарушение: знак не выставлен. Штрафы выписывают, ха-ха. Печально, но в большинстве случаев не выписывают как раз :)

Ответить
Анна 23 октября 2014, 13:30 , Москва
                                    Штраф он пошел выписывать, поскольку именно для этого там и стоял. Ну, может, не совсем для этого. Мы не знаем. Поэтому не будем огульно обвинять))) Среди гаишников изредка честные все же встречаются. Поверьте. Я такого знаю) А оформлять ДТП, на сколько я поняла, он начал лишь после звонка ТС в "911".
Я хочу сказать одно: не надо надеяться, что любой сотрудник ДПС тут же кинется оформлять ДТП, произошедшее на его глазах. Можно его даже об этом не просить. Он не обязан. Будет обязан лишь тогда, как получит соответствующее распоряжение. А получит он его только после того, как кто-то из участников ДТП позвонит в "02".   
Ответить
Татьяна 23 октября 2014, 13:50 , Москва
                                    

Да, и я знаю честных, но их так мало :( Последний раз меня спросили, что за принципы тупые квитанцию просить, давай мне деньги и уезжай. Он мог сразу объяснить, что 02 позвоните, тогда я смогу подойти или вызовут кого-то. Штраф, что первая машина знак не выставила... странно. Не, ну если отлетела в соседний ряд, то понятно, а так вроде обычный паровозик. И вы считате, что не полное заполнение протокола тоже нормально. 

Ответить
Анна 23 октября 2014, 14:01 , Москва
                                    Я вообще про заполнение протокола ничего не говорила)) И штраф странный — да. Но я ж не об этом)) Я просто объяснила, почему гаишник не кинулся сразу ДТП оформлять, а продолжил "деньги собирать")
Ответить
Татьяна 23 октября 2014, 14:10 , Москва
                                    

Да и после распоряжения он без энтузиазма работал :) Ну вы согласны, что выгоднее "деньги собирать", чем бесплатно дтп оформлять :) Это ж вроде очевидно.

Ответить
Анна 23 октября 2014, 14:22 , Москва
                                    С этим я не спорю) Хотя, ДТП можно тоже не бесплатно оформлять. Можно за определенную плату сделать виновника ДТП потерпевшим))
Ответить
Татьяна 23 октября 2014, 14:28 , Москва
                                    

а-ха-ха, да на всем можно заработать :)

Ответить
Анна 23 октября 2014, 14:31 , Москва
                                    А то! Главное — креативный подход))))
Ответить
Янка 21 октября 2014, 22:12 , Москва
                                    

Вот блин;(( инспекторы наши, как всегда жгут!!! 

Сама сегодня чуть не вляпалась в лобовое столкновение, но сама дура виновата... Восприняла это филосовски- надо быть на чеку ежесекундно)

Надеюсь, вы не очень переживаете, всё бывает;))))))

Ответить
Delenn 22 октября 2014, 16:36 , Москва
                                    

Да у меня столько проблем,что я восприняла это как факт и не более )).
Ответить
Людаша 21 октября 2014, 16:40 , Москва
                                    

По европротоколу вы должны заявить о наступлении сс в компанию. Это можно сделать просто по телефону, вам сразу регистрируют заявление. Со справками по правилам осаго вы должны сообщить компании о сс в течении 15 рабочих дней (приехать, написать заявление письменно). Потом уже можете подвезти справки из гибдд (по мере их готовности). 3 года - это срок исковой давности в суде, т.е. если не устроит выплата страховой то в течении 3 лет можете обжаловать в суде.

Ответить
Delenn 21 октября 2014, 16:54 , Москва
                                    

Я сегодня звонила в Ингосстрах чтобы проверить слова оценщика эксперта авто  .То,что сказали мне по телефону,это срок в 3 года .Про суд не было речи.
Ответить
Людаша 21 октября 2014, 18:40 , Москва
                                    

Отлично! просто когда работала в ск клиентам при подаче документов прям грозили этим пунктом правил. Но я в другой работала, значит в ингосе более лояльны к клиентам.

Ответить
Джулия 21 октября 2014, 16:21 , Москва
                                    

Они частенько протокол отдают не целиком. Мне кажется что намекают на деньги. 

У меня тоже подобное было и мне пришлось ехать в гаи. Но, на сколько я помню, ехать туда можно дней через 10, не раньше

Держитесь, Лен! Вот в такой стране живем....

Ответить
Delenn 23 октября 2014, 16:37 , Москва
                                    

Спасибо,про 10 дней узнаю ,позвоню в дежурку.
Ответить