Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Естественное родительство

ЗАПИСЬ

Екатерина88 29 апреля 2014, 23:40 ···

Как приучить к автокреслу

Девочки, здравствуйте! Как приучить супер-ручного полугодовалого слингоребенка к автокреслу? Это для меня из области фантастики...он не может ездить даже на короткие 10 минутные расстояния - сразу начинает орать и орет всю дорогу... Никакие развлекаловки не помогают, ему НИЧЕГО не нужно, только бы попасть на ручки. Останавливаться часто не вариант - ребенок сразу начинает орать к только оказывается в автокресле. Старшего муж приучил в мое отсутствие, в полтора года - ребенок понял, что его не собираются вытаскивать и успокоился. 

А тут еще предстоит длительная поездка... Муж категорически против ездить без кресла, да это все понятно, безопасность превыше всего, но блин, жалко как он плачет! Что делать - должен же быть какой то мягкий способ приучения?


1

КОММЕНТАРИИ

Мам_Аня 22 июня 2014, 00:33 , Обнинск
                                    как прошла длительная поездка?
у нас были разные кресла. и были попытки познакомить с креслом и приучить в домашних условиях. ничего не работало. я и ложилась к нему в кресло головой, и за ручку-ножку держала — впустую. могло работать только если я над ним с грудью нависала (но это тот еще номер для едущих за нами, да и для меня трюк цирковой), или на руках. преимущественно ездили как раз в сон, как писали — садились в машину, он быстро засыпал и я аккуратно его пересаживала. или пристегивалась вместе с ним. переросли это только после 2х лет. я в течение длительного времени предлагала сесть в кресло. и вот только недавно стал соглашаться сам. но не давал себя пристегивать. и вот буквально неделю, может, назад согласился пристегиваться. но это только сознательный возраст, по крайней мере в нашем случае. я согласна с тем, что безопасность превыше всего. но и насиловать психику ребенка я не согласна. имхо, лучше сесть в центр заднего сиденья (вроде самое безопасное место) и пристегнуться вместе с ребенком, если ни в какую не хочет в кресле. но это мое мнение, я его никому не навязываю. благо муж меня не заставлял против воли ребенка держать его в кресле. мы еще обычно ездили или ночью, или окольными дорогами — в общем, когда и где меньше других авто.
Ответить
Екатерина88 22 июня 2014, 01:03
                                    

А у нас так сложились обстоятельства, что муж со старшим поехал, а мы с мелким остались дома)) я уже рада была что так получилось) а на недалекий расстояния ездим так: я втискиваюсь сзади между двумя автокреслами и даю грудь. Вид еще тот)) зато какое то время молчит)

Ответить
Леночка(консультант по красоте мэри кэй) 10 мая 2014, 13:20 , Москва
                                    

Я ездила рядом с ним и клала голову в люльку или на кресло. Но это треш. Сейчас считаю что надо перетерпеть

Ответить
Катя 4 мая 2014, 10:24 , Москва
                                    

У вас какое автокресло? 0 или 1? У нас частично проблема ушла с поездками со старшей, когда пересели в сидячее кресло. Ну а так уже все написали — ездить на сон, сидеть рядом, играть и т.п., у нас еще старшая сестренка его отвлекает, если поездка недолгая (мы пока в лежачем кресле, хотя с 4х месяцев сидим.. ждем пока из Германии новое приедет).
Ответить
Екатерина88 7 мая 2014, 23:02
                                    

Кстати да, у нас лежачее кресло, так ему явно не нравится лежать. Собираемся поменять, может сидя будет лучше

Ответить
Катя Радость 3 мая 2014, 19:04 , Нижний Новгород
                                    Я своего поддерживала просто рукой под спинку и попку и сама была близко-близко
Ответить
Белко 3 мая 2014, 11:57 , Красногорск
                                    брала сумку развлечений — от игрушек до книжек. в первой люльке-автокресле до года ребенок дома лежал вместо шезлонга и полусидел при кормлении. стоило поставить его в машину — все, крик был только при виде машины...

до двух лет была катастрофа с ездой в машине — но правило есть правило. 
возил муж, я рядом сидела, развлекала, обнимала как могла, ездили в сон, дочь наплакавшись засыпала.
в 2 года полетели на майорку и там на 1,5 недели брали машину. первые два дня был ад в машине, на третий дочь сама подошла и попросила ее посадить. после чего сама уже повторяла правило " в машине к маме на руки нельзя. когда выйдем — мама возьмет". в общем, ребенок смирился с тщетностью — правило есть правило, ВСЕ в машине сидят на своем месте и ВСЕ пристегнуты. ну и еще, я думаю повлияло, что после года дочь дотянулась наконец взглядом до окна и это стало ее отвлекать. иногда даем мульты на телефоне смотреть, если дорога длинная. мой ребенок не укачивается машиной — редко спит. 

Ответить
Юлия 2 мая 2014, 13:48 , Москва
                                    

выезжать, когда спать пора, и в то время когда пробок нет, если машина останавливается ребенок просыпается и орет. А вообще нам приучить не удалось, никуда не ездим, ребенку полтора года

Ответить
Ольга 1 мая 2014, 18:33 , Москва
                                    способа приучения не подскажу, но мой старший так же орал с полугода до 9 месяцев, пока мы не купили кресло следующей категории. неудобно чтоли было, не знаю. потому что купили по ходу движения и все стало нормально с первой же поездки. в кресле кстати дома был с момента покупки в 3 месяца. просто с 6 его переклинило и он начал орать)
дочь плачет только пока не уснет, а может и не плакать вовсе, но пока до критического возраста не доросла
Ответить
Радуга 30 апреля 2014, 17:23 , Москва
                                    

Для вас самой это должно быть непреложным правилом — в машине можно только в автокресле. Дома привыкайте к креслу. Пристегните ребёнка, пусть муж покачает, как на качелях, кладите его туда, как в шезлонг, чтоб не было ассоциаций, что кресло — это плохо.

 Ещё я кормила прямо в автокресле, но не всегда помогало правда. Бывало, что в пробке совсем было все печально, а если едим, то более-менее.

Ответить
Vanda 30 апреля 2014, 12:24 , Сидней
                                    

Сейчас меня закидают тапками, но я даю соску в машине. Я часто езжу одна, и малыш уже очень привык, чаще всего его укачивает и он спит. В самые капризные моменты спасают еще песни, рулю и пою;)

Ответить
Valentinka M 30 апреля 2014, 10:19 , Краснодар
                                    

Да, приучать к креслу лучше дома начинать) при чем с рождения.

Если вы не за рулем, то вместо соски дайте грудь) Прям в автокресле.) У меня получалось) ну и старайтесь выезжать, когда малышу спать нужно уже. Мой младший тоже не сидит (да и старшая тоже не любила), поэтому планировали выезд всегда на сон.

Ответить